Контакты

Торт "Трюфельный": рецепт приготовления. Трюфельный торт – самый шоколадный из всех тортов Трюфельный бисквит рецепт

Привет вам, мои дорогие друзья! Наверное, по моему отсутствию в течение месяца вы догадались, что что-то происходит. Даже отсутствие событий - это событие, когда это вне нормы. О как закрутила!

Закрутила - раскручиваю.

Несколько лет я думала над переездом своего детища в “новый дом”. Для этого было много причин,и в конце прошлого года я решила: Новый год — новые начинания. И это не только символично. Январь — идеальное для этого время: пока вы, я уверена, наслаждались праздниками, приятными встречами и вкусной едой, я нырнула в дебри незнакомого мне мира и трудилась над созданием нового сайта. Верю, что вы полюбите его!

С чистосердечным кулинарноманьячством

и искренне вкусными пожеланиями,

Галина Артеменко


Источник https://vku.life/zhizn-vkusnaja/

Привет-привет! Продолжаю свою серию предновогодних подборок, и сегодня на очереди… закуски! Опять! Просто их много не бывает…

Так вот, сегодня готовим милейшие мини-маффины с сыром, закусочный кекс с оливками, луком и орехами, а также печеночный торт в изысканной подаче.

Как приготовить много закусок к праздничному столу и не умахаться? Закусочные масла! Это одна из моих самых любимых застольных тем, и сегодня готовим целых шесть видов!

Привет-привет! Продолжается сумасшедшее время, когда хочется одновременно все успеть и суметь расслабиться. В декабре как никогда актуальна тема поиска баланса: что таки хочется успеть сделать, но не любой ценой, а что лучше оставить (либо на потом, либо в уже потом ушедшем году).

В конце концов Новый год наступит! Так что я предлагаю вам два рецепта для того, чтобы дополнить закусочный стол. Рыбные закуски всегда в тему, правда?

Мой однозначный топ того, что я всегда оставляю (на потом или в ушедшем году – тут как настроение будет) – это генеральная уборка. Честно, я никогда не делаю генеральных уборок! Традиционное топ-время для этой “радости” – либо перед Новым годом, либо перед Пасхой. Риск, как говорится, максимальный! Но я не зря взяла в кавычки слово “радость”, так как посвящать какое-то длительное время наведению порядков я не люблю, даже если все нужное делать понемногу в течение какого-то времени. Так что “хозяюшка” (одно, кстати, из моих нелюбимых слов!) из меня так себе, а чистоту я стараюсь поддерживать обычными рутинными уборками. Но вот на что-то редкое в это время года я все-таки решаюсь. К примеру, в этом году я перестирала шторы.

Можете осуждать меня за такой подход к ведению хозяйства или не осуждать – в этом деле, как и в еде, все можно выразить всего одним словом: ВКУСОВЩИНА. Кто-то любит сверкающую чистоту и готов наводить ее, посвящая этому время в течение всей недели. Кто-то полярно готов жить в полнейшем хаосе. Кто-то хочет все делать самостоятельно, а для кого-то лучше доверить заботу о чистоте профессионалу. Главное, на мой субъективный взгляд, – необходимые для нормальной жизни санитарные мероприятия, спокойствие и удовлетворенное состояние по итогу. Я считаю, что если плафоны не помыты, а мозг этого не отпускает, нужно либо таки принять данность и успокоиться, либо таки помыть плафоны. Про плафоны пример не случайный – я как раз планирую принять их такими, какие они есть.

Уборки уборками, а Новый год наступит, как у уже говорила в самом начале. Два рецепта, которыми сегодня делюсь - из моей книги (там эти рецепты представлены в пошаговом варианте).


Домашние шпроты

Начну с них. Этот рецепт был для меня аховым: когда я приготовила их, не могла поверить, что мойва, из которой они готовятся в данном случае, может быть реально в точности такой же по вкусу, как шпроты из банки! И можете называть шпроты прошлым веком, “двигаться нужно вперед, а не назад”, но в моей голове бутерброд из черного хлеба со шпротами и маринованным огурчиком – это нечто потрясающее!



800 г свежемороженной мойвы
2 ст. л. черного чая (лучше подойдет средне- или мелколистовой)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. натурального жидкого дыма
1 ч. л. зерен горчицы
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист

Рыбу разморозьте, удалите головы и внутренности.

Заварку залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 10-15 минут, после чего процедите. Далее процесс я буду описывать для мультиварки, но ведь все то же самое можно делать и просто на плите, а можно и в духовке! Так вот…

В чашу мультиварки влейте заварку, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, жидкий дым, растительное масло и все оставшиеся специи. Уложите в получившийся маринад мойву спинками вверх, стараясь расположить рыбки плотно друг к другу.

Выберите режим работы «Тушение», время – 1 час. По завершении работы программы переключите мультиварку в режим «Томление», если такой есть в вашей модели, и готовьте еще в течение часа. Если такого режима нет, выберите режим подогрева на 1 час. По завершении работы мультиварки выключите ее и оставьте мойву под закрытой крышкой до полного остывания, и лишь потом рыбу можно переложить в удобный контейнер.

Для приготовления на плите просто тушите мойву на самом минимальном огне из возможных в течение 2 часов и оставьте остыть под крышкой.

Для приготовления в духовке отправляйте туда емкость с рыбой и готовьте при 150° в течение 1 часа под крышкой или фольгой, а затем выключите духовку и оставьте в ней мойву до остывания.

Рийет из скумбрии

Это прекрасная и очень легкая в приготовлении закуска! Попробуйте заменить ею стандартную слабосоленую или копченую скумбрию на праздничном столе – так куда интереснее.

1 свежемороженая скумбрия
1 луковица
150 г белого сухого вина
80 г копченой рыбы (у меня лосось)
2 ст. л. рыбного соуса (если его нет, замените соевым)
1 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
6 перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Разморозьте скумбрию и отрежьте голову, тщательно очистите от внутренностей и промойте тушку. Лук нарежьте кольцами и вместе с лавровым листом отправьте в чашу мультиварки. Уложите сверху скумбрию. Приправьте солью и перцем. Влейте вино, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

Разделайте тушку рыбы при помощи вилок на небольшие кусочки-волокна, удаляя хребет и кости. Добавьте к скумбрии копченую рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук и смешайте с рыбной основой. Приправьте рийет солью, перцем, влейте растительное масло и добавьте рыбный соус. Тщательно вымешайте.

Подавать такой паштет хорошо на кусочках подрумяненного хлеба.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно

Когда-то в детстве был такой торт…



И он был на удивление совершенным, хотя я с трудом могла припомнить его вкус, когда бралась за его воплощение в первый раз. Но, знаете, как это бывает: память обладает уникальной способностью – вычеркивать образы, но сберегать чувства и эмоции, которые те образы вызывали. Так и с «Трюфелем» у меня получилось. Просто…

Просто мама как-то сказала, что очень любила «Трюфель». Мне сразу представилось, что «Трюфель» должен быть шоколадным-шоколадным, черным-черным, сладким-сладким. Мои советские книги предложили совсем не такой Трюфельный торт, который я нарисовала в своем воображении. Но я решила попробовать… Обратилась в классической рецептуре. Когда мы собрались за семейным столом и все дружно отломили по ароматному кусочку, то единогласно заметили: «Да, это он! Это тот самый Трюфель из далекого прошлого». И не был он черным, как ночь… Но шоколадным был и остался таким.

Торт меня сразил и вдохновил на «доработку». Приготовила его снова, внесла свои изменения и дополнения. В простоте его вся прелесть, но мой собственный вкус требовал корректировки. Я его, можно сказать, американизировала, превратив в высокого и статного красавца. Получилось вот, что: нежный, пористый бисквит, пропитанный сладким сиропом; ароматный шоколадный крем с легким коньячным послевкусием; классическая трюфельная посыпка и в завершение – благородные Трюфельные конфеты…
Сказочный торт требует вашего незамедлительного исполнения!

Торт Трюфель

Состав:

Бисквит (классический)
Шоколадный крем Шарлотт
Сироп для пропитки
Трюфельная посыпка
Шоколадные трюфели

Ингредиенты (торт диаметром 24 см):

Бисквит

6 яиц
120 г пшеничной муки
30 г картофельного крахмала
150 г сахара

Шоколадный крем Шарлотт

400 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
160 мл молока
4 яйца
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. экстракта ванили
3 ст.л. какао

Сироп для пропитки

200 мл
1-2 ст.л. конъяка

Трюфельная посыпка

100 г
30 г какао
10 г сливочного масла

Шоколадные трюфели

1 00 г хорошего шоколада 70-75%
4 0 мл сливок 30-35%
25 г сливочного масла
½ ч.л. ванильного экстракта
25 г какао

Последовательность действий:

Заранее можно приготовить шоколадные трюфели по .

Заранее приготовить трюфельную посыпку. Для этого: подогреть до рабочей температуры (45 С) в небольшом сотейнике с толстым дном, добавить масло. Когда масло растопится, всыпать какао, перемешать до однородности. Массу остудить (можно убрать в холодильник и хранить несколько дней).


Остывшую массу натереть на терке или измельчить ножом.

1. Приготовить бисквит по .

Дать бисквиту остыть на решетке, вытащить из формы и оставить на столе выстаиваться на 12 часов (можно на сутки). Затем разрезать на три коржа.


2. Приготовить пропитку. Для этого к холодному простому сиропу добавить коньяк, перемешать.

3. Приготовить шоколадный крем Шарлотт по . Крем не убирать в холодильник, использовать сразу.

4. Собрать торт: выложить первый корж на блюдо, обильно пропитать пропиткой, сверху распределить слой крема. Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладонью, пропитать, распределить крем. Накрыть последним коржом, который также пропитать и равномерном обмазать кремом верх и бока торта. Посыпать трюфельной посыпкой. Убрать торт в холодильник минимум на 12 часов, лучше, если торт простоит сутки. За час-полтора до подачи на стол достать торт из холодильника. При подаче украсить трюфелями.


Торт Трюфель, приготовленный собственноручно, это великолепный подарок не только виновнику торжества, но и любому, присутствующему на празднике!

Трюфельный торт изготавливается из шоколадных бисквитных коржей, смазанных внушительным количеством шоколадного крема – безумно вкусно, нежно и !

В зависимости от имеющейся у вас формы для выпечки десерт может состоять из трех и даже четырех коржей и быть более высоким, либо из двух коржей, но быть большим в диаметре, как на фото.

Торт Трюфельный

Ингредиенты:

для шоколадных коржей:

  • шоколад темный - 200 г,
  • масло сливочное - 200 г,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • йогурт натуральный – 150 мл,
  • мука – 150 г,
  • какао – 25 г,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • соль - 1/4 ч. л.

для шоколадного крема:

  • шоколад темный - 200 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • сметана (жирность 20 %) – 300 мл.

Для украшения:

  • кондитерская карамель «Звездочки» – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Приготовление шоколадных коржей

Муку предварительно просеять (желательно, чтобы корж получился максимально воздушным). Добавить к муке разрыхлитель, какао, сахарную пудру, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, яйца, йогурт и соль. Перемешать.

Шоколад измельчить на дольки - если вы используете плитки шоколада, на небольшие кусочки с помощью ножа - если шоколад формовой развесной.

Выложить его в емкость и растопить в микроволновке в течение 1 минуты, включив её на небольшую мощность. Время может корректироваться в зависимости от мощности микроволновой печи. Шоколад должен полностью расплавиться.

Влить в тесто растопленный шоколад. Взбить смесь с помощью миксера. В результате должны получить ровную однородную коричневую массу.

Подготовить форму для выпечки (желательно разъемную), смазав дно и стенки растительным маслом. Выложить в форму приготовленное шоколадное тесто.

Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 0С в течение 30 минут. Готовность коржа проверить спичкой, при протыкании она должна оставаться чистой, без следов сырого теста. При необходимости увеличить время выпечки на 5-10 минут.

Достать корж из духовки и дать полностью остыть.

Шоколадную основу разрезать по толщине на два, три или четыре коржа.

Приготовление трюфельного крема для торта

Растопить шоколад аналогично описанному выше способу. Немного остудить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы.

Сметану смешать с сахарной пудрой (допускается взбивание с сахарным песком). Соединить шоколадную и сметанную составляющую, очень тщательно перемешать.

Сборка торта Трюфель

Каждый корж смазать щедрой порцией шоколадного крема и равномерно распределить его по всей поверхности с помощью ножа или силиконовой лопатки. Немного крема оставить на боковые стороны. Уложить коржи один на другой, смазать бока торта, верх обсыпать карамельными звездочками.


Убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы коржи успели хорошо пропитаться.

Трюфельный торт – это шоколадное чудо! Не каждый десерт может сравниться с ним по вкусу и точно также радовать своим присутствием на столе. Трюфели бывают разные. Здесь собраны самые простые рецепты для домашнего приготовления.

Трюфельный торт – общие принципы приготовления

Шоколадный бисквит – основа трюфельного торта. Приготовить корж можно по любому из рецептов, но чаще всего используется шоколад на кипятке. Перед сборкой торта корж нужно хорошо остудить, чтобы получилось его аккуратно разрезать на несколько частей.

Для прослойки используются шоколадные, сливочные или масляные кремы. Встречаются шикарные начинки из маскарпоне или ягод. Особого внимания заслуживает трюфель с воздушным безе, кстати, его рецепт чуть ниже. Сверху торт подобно конфетам покрывается глазурью, орешками либо просто оформляется кремом и порошком какао. Всегда можно обыграть десерт с учетом своих предпочтений.

Трюфельный торт с безе «Золотой»

Вариант очень вкусного и нежного трюфельного торта, который готовится с домашним безе. Десерт желательно сделать заранее, чтобы получилось выдержать в холодильнике 12-15 часов.

Ингредиенты

100 мл молока;

100 мл кипятка;

Пакетик рыхлителя;

3 ложки какао;

0,2 кг сахара песка;

3 ложки масла растительного;

200 г муки.

1,3 пачки масла (примерно 270 грамм);

400 г сгущенки (вареная).

Для безе:

3 белка яичных;

190 г сахара.

Для оформления 0,1 кг орехов, 80 г шоколада, 2 ложки любого масла.

Приготовление

1. Начинаем с безе. Вообще его можно приготовить заранее. Взбить охлажденные белки, в процессе добавляем к ним сахарный песок. Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок или в пакет, выдавливаем на противень лепешечки, диаметром около 2 см. Либо раскладываем чайной ложкой. Высушиваем при 90-100 градусах до готовности.

2. Готовим бисквит. Используется шоколад на кипятке. Взбиваем яйцо сначала с песком, затем вводим молоко и вливаем масло растительное. Размешиваем.

3. Добавляем в общую массу какао вместе с рыхлителем и пшеничной мукой. Тесто получится густое, его будет сложно размешивать, но в процессе добавляем половину стакана кипятка.

4. Перекладываем шоколадную массу в форму и сразу ставим в печку. Она должна быть к этому времени прогрета до 180, при этой же температуре и выпекаем корж до готовности.

5. Крем для этого торта самый простой. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой.

6. Орехи обжариваем, рубим кусочками, но не очень мелкими.

7. Остывший корж разрезаем пополам, но если получится 3 пластины, то будет еще лучше.

8. Промазываем торт кремом. Укладываем на тарелку.

9. Безе смазываем сгущенкой с маслом, укладываем на коржи горкой.

10. Верх покрываем оставшимся кремом, сразу присыпаем орешками. Убираем в холодильник на 4 часа.

11. Шоколад и масло растопить вместе, можно просто подогреть в микроволновой печи. Полить торт сверху, отправить в холодильник еще на 4-5 часов.

Трюфельный торт с коньяком

Рецепт неимоверно ароматного, вкусного трюфельного торта, который к тому же очень просто и быстро готовится из обыкновенного яичного бисквита. Для пропитки лучше использовать вареный кофе, но если нет, то подойдет и растворимый.

Ингредиенты

160 г сахара;

140 г муки;

30 г какао;

7 г рыхлителя.

380 г сгущенки;

270 г масла;

20 мл коньяка.

Пропитка:

130 г кофе;

15 мл коньяка.

Для глазури 130 г шоколада, 25 г масла и 30 мл сливок. Для посыпки 120 г орехов грецких.

Приготовление

1. Готовим форму для коржа, желательно брать не более 25 см, чтобы получилось три полноценных слоя. Смазываем форму маслом, дно застилаем пергаментом.

2. Яйца разбить, засыпать к ним сахар, погрузить миксер и взбивать минут 12-14 на самой высокой скорости.

3. Засыпать какао с мукой, следом добавить в миску рыхлитель и быстро размешать.

4. Переложить в форму. Испечь. Температура 175 градусов. Время 25-30 минут, смотрим по готовности. Остудить, разрезать.

5. Смешать масло и сгущенку, добавить коньяк.

6. В кофе добавить коньяк, сладить его необязательно, но остудить нужно. Пропитка горячей быть не должна.

7. Проливаем коржи кофейной смесью, промазываем подготовленным кремом.

8. Сверху торт только проливаем кофе, кремом не смазываем.

9. Смешиваем ингредиенты глазури, прогреваем на водяной бане. Покрываем торт.

10. Засыпаем орешками и все! Убираем на холод, пусть коржи пропитываются, глазурь застывает.

Трюфельный торт со сливками

Еще один вариант трюфельного торта из бисквита на кипятке. Отличается восхитительным сливочным крем-брюле. Сгущенка используется вареная.

Ингредиенты

3 ст. муки;

0,2 л молока;

7 г рыхлителя;

10 г соды;

0,2 л кипятка;

95 мл масла растительного;

0,26 кг сахара;

4-5 ст. л. какао.

380 мл сливок 33%;

240 г сгущенки;

90 г пудры;

70 г шоколада.

Приготовление

1. В миску засыпать песок, добавить яйца, взбить пару минут. Следом влить масло, молоко. Хорошо размешать. Можно все делать миксером. Засыпать смесь из какао и муки с рыхлителем. Размешать повторно. В кипяток высыпать соду, тонкой струей влить смесь в тесто.

2. Выложить в форму для выпечки. Поставить в духовку, довести корж при 170 градусах до готовности, проверить палочкой. Можно испечь в мультиварке, программа выпечки, время 50 минут.

3. Взбить 380 мл сливок и сахарную пудру, добавить к ним вареную сгущенку, взбить вместе, но недолго, иначе масса может осесть.

4. Разрезать выпеченный шоколадный корж на три части равной толщины, промазать кремом-брюле.

5. Верх также украсить сливочным кремом. Шоколад натереть, посыпать сверху.

Трюфельный торт с маскарпоне и зефиром

Вариант шикарного трюфельного торта с кремом из нежнейшего сыра маскарпоне. Можно использовать альметте. Зефир обыкновенный белый без добавок и глазури. Корж готовим по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

Корж бисквита на кипятке;

200 мл сливок;

160 г пудры;

300 г маскарпоне;

200 г зефира;

130 г шоколада;

40 г масла:

50 мл кофе.

Приготовление

1. Сливки взбить до пышной пены с половиной сахарной пудры. Отставить.

2. В маскарпоне добавить вторую часть пудры, хорошо растереть. Соединить со сливками. По желанию добавляем в крем ликер, ваниль.

3. Зефир порезать небольшими кубиками, разделить пополам.

4. Корж разрезать на три части.

5. Смазать одну пластинку половиной крема и разложить зефир. Также поступить со вторым коржом.

6. Верхний слой просто пропитать. Поставить торт на 4 часа в холодильник.

7. Шоколад порубить ножом, добавить к нему масло. Поставить прогреваться на водяную баню, постоянно помешивать. Как только масса расплавится, снимаем и немного остужаем.

8. Покрываем охлажденный трюфель глазурью. Оставляем еще на пару часов.

Трюфельный торт с вишневой начинкой

Корж готовится любой шоколадный бисквитный, можно снова взять за основу рецепт на кипятке, который есть выше. Для начинки понадобится не только вишня, но ее сок, для ягодной прослойки агар-агар.

Ингредиенты

150 г вишни;

200 г шоколада;

200 г масла;

30 г пудры;

50 г рома.

Пропитка:

150 г сок вишни (можно компот, но насыщенный);

50 г песка сахарного.

Прослойка:

300 г вишни;

4 г агара;

150 г сахара.

Для верного покрытия понадобится 150 г шоколада и 70 г жирных сливок.

Приготовление

1. Готовим вишневый крем. Растапливаем шоколад. У вишен удаляем косточки, пюрируем и смешиваем с сахаром. Подогреваем до 40 градусов, соединяем с растопленным шоколадом и ставим в холодильник.

2. Масло взбить, добавить в остывший крем. Влить коньяк или ром, повторно размешать и убрать на холод.

3. Для вишневой прослойки пюрировать ягоды с сахаром, добавить агар, кипятить пару минут. Вылить в разъемную форму, дно которой застелено пергаментов. Отправить на холод.

4. Собираем торт: на прослойку кладем одну часть коржа, пропитываем вишневым соком, смазываем кремом и повторяем так же. Оставляем торт в холодильнике часов на пять, чтобы он окреп.

5. Переворачиваем торт, форму удаляем, аккуратно снимаем пергамент.

6. Готовим шоколадную глазурь, просто растапливаем жирные сливки и шоколад. Остужаем. Покрываем торт сверху, пряча вишневую прослойку.

Трюфельный торт с банановым муссом

Чудесный рецепт торта, который к тому же достаточно просто готовится. Такой трюфель точно покорит своим вкусом! В качестве основы используется тонкий бисквит, можно взять даже готовый.

Ингредиенты

100 г сахара;

100 г муки;

1,5 ложки какао.

Мусс банановый:

0,27 литра сливок;

4 банана;

1,5 ложки желатина;

50 мл молока;

150 г пудры;

1 ложка лимонного сока.

Для посыпки понадобится обычный порошок какао, уйдет около 2 ложек.

Приготовление

1. Выпекаем основу. Взбиваем яйца и сахар минут десять, вводим муку с какао, перемешиваем и выливаем в форму.

2. Так как корж тонкий, ставим при температуре 200, приготовится он достаточно быстро. Остужаем, аккуратно отделяем от формы, но не вынимаем.

3. Бананы очистить, пюрировать или просто размять, Добавить лимонный сок, чтобы фрукт не потемнел.

4. Желатин развести в молоке, оставить на время, которое указано на упаковки.

5. Сливки и сахар взбить до очень пышной и воздушной пены.

6. Теперь соединяем бананы со сливками.

7. Следом добавляем распущенный и растопленный желатин в молоке. Размешиваем.

8. Взбиваем мусс миксером минутки три и выливаем поверх бисквитного коржа.

9. Ставим в холодильник до полного застывания.

10. Перед подачей посыпаем порошком какао.

Если для трюфеля используется покупной бисквит, то улучшить его вкус можно хорошими пропитками. Сироп в этом случае лучше проварить, добавить кофе, какао, коньяк, ром или ликер.

Если шоколад не хочет таять, можно добавить больше масла, подойдет даже растительное, но оно должно быть без запаха.

Трюфельный торт является любимым лакомством многих. Те, кто считает, что только шоколадные торты или пирожные имеют самый лучший вкус и должны присутствовать на праздничном столе, не будут разочарованы, отведав кусочек торта, божественный шоколадный вкус которого остается в памяти надолго. Единственным минусом этого лакомства является то, что, съев один кусочек, вам обязательно захочется еще. Если проблема лишнего веса - история не о вас, можете не беспокоиться о съеденных калориях и не отказывать себе в истинном удовольствии.

Неповторимый вкус

Рецепт трюфельного торта очень простой. По мнению экспертов, его вкус с каждым днем становится только ярче и насыщеннее, поэтому его лучше приготовить за несколько дней до планируемого застолья и хранить в холодильнике. Мегашоколадный бархатный вкус этого уникального десерта оценят все сладкоежки, понравится он и тем, кто думает, что спокойно может прожить без сладкого.
Торт получается очень нежным и имеет приятный, благородный вкус, легкий и совсем не приторный. Воздушный бисквит и нежнейший крем, удачно соединившись в данном десерте, дают восхитительный результат.

Ингредиенты для трюфельного торта

Для бисквитных коржей:

  • мука - 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • молоко - 100 мл;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • масло растительное - 1/4 стакана;
  • кипяток - 100 мл;
  • какао порошок - 4 столовые ложки.

Кроме коржей, для торта необходимо приготовить трюфельную начинку из следующих продуктов:

  • шоколад молочный - 50г;
  • шоколад горький - 300 г;
  • сливки 33 % жирности - 500 мл;
  • ром - 2 столовые ложки;
  • какао для посыпки.

Способ приготовления

  1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и влейте растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, какао, соду и разрыхлитель. Кипяток добавьте в последнюю очередь и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Вылейте в форму (разъемную или силиконовую) и выпекайте в горячей духовке до готовности.
  2. Когда бисквит остынет, его необходимо перемолоть в крошку и выложить в форму, застеленную пергаментом. Плотно утрамбуйте, распределив крошки равномерно по всей форме.
  3. Для начинки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте ром. Взбейте сливки в густую пену и добавьте растопленный шоколад, размешайте до однородной массы. На бисквитный корж выложите шоколадную начинку, накройте фольгой или пленкой и поставьте на несколько часов или на ночь в холодильник.
  4. Переложите торт на красивое блюдо и густо посыпьте какао-порошком. Украсьте свежими фруктами, листиками мяты или шоколадной стружкой и подавайте к столу.


Понравилась статья? Поделитесь ей