Рецепт пиццы с кукурузой в духовке. Пицца с колбасой и кукурузой. Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой
Рецепт приготовления пиццы с кукурузой и курицей:
Основа вкусной пиццы – это качественное дрожжевое тесто. Его можно сейчас купить уже готовое в супермаркетах, пиццериях и т.д., а можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы самостоятельно. Это довольно просто. Вначале нужно подогреть молоко, но не доводить его до горячего состояния, растворить в нем сухие гранулированные дрожжи и оставить их на 10 минут, чтобы пошла реакция, смесь превратится в однородную. Теперь следует просеять муку, добавить соль и влить дрожжевую смесь. Руками перемешать тесто, при необходимости добавить чуть муки. Затем накрыть тесто, оставить в теплом месте на 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжевое тесто для пиццы увеличилось в 2 раза в объеме.
Еще теплое тесто раскатать по размерам формы (примерно это круг диаметром 26 см), толщина должна получиться около 1-1,5 см (хотя можно сделать и тоньше, и, наоборот, толще). Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Сверху смазать тесто для пиццы майонезом и кетчупом.
Курицу отварить до готовности (20-25 минут на среднем огне), воду посолить.
Остывшее куриное филе нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на крупной терке, а помидор нарезать тонкими дольками.
Разложить на тесто сначала курицу, затем посыпать кукурузой.
Пиццу с кукурузой и курицей (пока без сыра) поставить в духовку, разогретую заранее до 220С. А через 15 минут достать ее и посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 7-10 минут при такой же температуре.
Сыр расплавится и образует мягкую корочку, ее легко резать и кусать, она не превратится в резиновый слой, именно поэтому вначале запекается основная часть пиццы, а потом уже добавляется сыр.
Пицца с кукурузой и курицей готова! Осталось нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Домашняя выпечка занимает отдельное место в современной кулинарии. Многие хозяйки имеют в своем запасе несколько фирменных рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки. В этой статье мы собрали для вас самые разнообразные и быстрые рецепты пиццы с кукурузой. Кроме того, вы узнаете о тонкостях приготовления теста и подготовки начинки.
Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой
Вам потребуются такие продукты:
- пшеничная мука - 475 г;
- сухие дрожжи - 12 г;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- вода - 175 мл;
- докторская колбаса - 200 г;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- твердый сыр - 150 г;
- пучок зеленого лука;
- томатная паста - 150 г;
- черный перец горошком.
По желанию твердый сыр можно заменить плавленым. Это никак не отразится на результате.
Пошаговое приготовление
Последовательность наших дальнейших действий такова:
- В первую очередь, необходимо просеять муку при помощи сита, чтобы она стала более воздушной и обогатилась кислородом.
- Пересыпаем ее в глубокую миску, добавляем соль и сухие дрожжи.
- Тоненькой струйкой вливаем теплую воду и подсолнечное масло, постоянно помешивая ингредиенты.
- Замешиваем тягучее и эластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на полчаса.
- Нарезаем колбасу кружочками.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Достаем наше тесто из миски, раскатываем его на рабочей поверхности и присыпаем мукой.
- Разогреваем духовку и выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания.
- Переносим тесто на противень и распределяем по всей его поверхности томатную пасту.
- Затем аккуратно выкладываем кружочки колбасы, высыпаем кукурузу и добавляем специи.
- Отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут.
После того как пицца с кукурузой будет готова, посыпаем ее тертым сыром, украшаем мелко порезанным зеленым луком и отправляем обратно в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Данное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт пиццы с кукурузой и грибами
В данном способе приготовления мы будем использовать уже готовое тесто, которое можно найти на прилавках любого супермаркета. В качестве начинки будут выступать грибы, кукуруза, томаты и сыр фета.
Ингредиенты для пиццы с кукурузой и грибами:
- готовое дрожжевое тесто - 1 упаковка;
- консервированная кукуруза - 300 г;
- шампиньоны - 250 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сыр фета - 150 г;
- сметана - 125 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- зелень петрушки или базилика;
- соль;
- оливковое масло - 25 г;
- перец - по вкусу.
Для начала необходимо приготовить соус из сметаны и чеснока:
- в глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней немного оливкового масла;
- измельчаем дольки чеснока и пересыпаем их к сметане;
- солим и перчим наш соус;
- при помощи миксера взбиваем полученную массу.
Теперь можем переходить к подготовке начинки.
Поэтапное приготовление
Итак, приступаем к процессу готовки:
- Шампиньоны разрезаем на тоненькие пластинки и обжариваем на оливковом масле 10-15 минут.
- Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на кольца толщиной не больше 0,5 см.
- Нарезаем сыр на небольшие кубики.
- Раскрываем упаковку с дрожжевым тестом, присыпаем его мукой и придаем нужную форму.
- Смазываем форму для выпекания растительным маслом и перекладываем в нее наше тесто.
- Смазываем основу сметанным соусом с чесноком и выкладываем обжаренные грибы.
- Затем посыпаем сверху кукурузой, добавляем кольца лука и присыпаем будущую пиццу специями.
- Отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут.
Через указанный промежуток времени достаем нашу пиццу с кукурузой и грибами, посыпаем порезанным мелкими кусочками сыром фета и отправляем обратно в духовку буквально на 5-7 минут. По желанию можно добавить немного томатов.
Перед подачей на стол готовую домашнюю выпечку рекомендуется украсить веточкой базилика или петрушки.
Даже странно, что такое простое и вкусное блюдо, как пицца, появилось у нас так поздно, ведь идея лепешки «с топпингами» уже присутствовала в нашей кулинарной культуре в виде ватрушек, открытых пирогов и т. д.
С другой стороны, какая же пицца без сыра, а как раз сыр в том виде, в котором он используется для пиццы, у нас не был распространен. Так или иначе, теперь пицца хорошо известна нам не только в больших городах, где есть пиццерии, но и в глубинке в домашнем исполнении.
Ингредиенты:
вода – 100 миллилитров ;
подсолнечное масло (или оливковое) – 1 чайная ложка ;
соль – 0.5 чайной ложки ;
дрожжи сухие – 0.5 чайной ложки ;
мука – 140 грамм .
Для начинки:
твердый сыр – 100 грамм ;
колбаса копченая – 50-70 грамм ;
кукуруза консервированная – 100 грамм ;
помидоры или сладкий перец – 1 штука ;
майонез и кетчуп - 1 столовая ложка .
Приготовление пиццы с колбасой и кукурузой.
Смешайте все продукты и добавьте к ним муку. Замесите и помесите его 3-5 минут. Оставьте немного расстояться накрытым в теплом месте. Для пиццы не нужно долго растаивать тесто, как для пирожков, достаточно, чтобы дрожжи начали проявлять активность и оно немного увеличилось.
Пока тесто расстаивается, подготовьте топпинги. Нам понадобится соус из кетчупа и майонеза (вместо кетчупа можно взять томатный соус или немного сока), тертый сыр, мелко нарезанная колбаса, кукуруза и кусочки томатов или перца.
Размягчившееся тесто подмесите и раскатайте тонким слоем. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.
Перенесите заготовку на противень, накрытый пергаментом. Посыпьте пиццу тертым сыром, равномерно разложите на ней колбасу, кукурузу и кусочки томатов, удалив из них сочную серединку.
Оставьте заготовку немного расстояться (15-20 минут), а тем временем разогрейте духовку до 150 °С.
Выпекайте пиццу при этой температуре, пока у нее не подрумянится низ и открытые края. Подавайте горячей.
Хочу показать тесто для пиццы без дрожжей в деле, приготовив очень вкусную и, на мой взгляд, нежную пиццу с консервированной кукурузой, молочной колбасой и сыром. Кукуруза настолько хорошо "зазвучала" в начинке, что пиццы не стало в первые 10 минут после приготовления:) И тесто посмотрите как поднялось, хоть оно и без дрожжей! Соус у меня простой, домашний, быстрый - кетчуп+майонез. Так кетчуп был не острый, я добавила в этот соус молотого перца.
Чтобы приготовить пиццу с колбасой и кукурузой, сначала приготовьте тесто для пиццы без дрожжей . Разделите готовое тесто на три части по 300 грамм каждая. Для приготовления этой пиццы возьмите трёхсотграммовый кусочек и раскатайте его, а затем уложите в поддон для выпечки пиццы. Сформируйте бортик. Из двух других кусочков теста также можете приготовить или такую же пиццу, или уже с другими начинками. Я готовила все три одинаковых пиццы, но количество ингредиентов буду указывать для одной.
Смажьте тесто, основу для пиццы, соусом (кетчуп+майонез+молотый перец) и посыпьте луком (мелкие кубики).
Затем выложите кружки колбасы, посыпьте их какими-нибудь ароматными сухими травами. Я также и солью присыпала, так как в колбасе, которую я взяла, было не достаточно соли (брала молочную колбасу).
Затем посыпьте пиццу консервированной кукурузой.
И в конце, конечно же, засыпьте начинку пиццы сыром (крупная тёрка) - какая же пицца без сыра:)?
Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Всё - пицца с кукурузой готова. Пробуйте её, пока она не остыла!
Приятного вам аппетита!!!