Контакты

Рецепт пиццы с кукурузой в духовке. Пицца с колбасой и кукурузой. Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой

Рецепт приготовления пиццы с кукурузой и курицей:

Основа вкусной пиццы – это качественное дрожжевое тесто. Его можно сейчас купить уже готовое в супермаркетах, пиццериях и т.д., а можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы самостоятельно. Это довольно просто. Вначале нужно подогреть молоко, но не доводить его до горячего состояния, растворить в нем сухие гранулированные дрожжи и оставить их на 10 минут, чтобы пошла реакция, смесь превратится в однородную. Теперь следует просеять муку, добавить соль и влить дрожжевую смесь. Руками перемешать тесто, при необходимости добавить чуть муки. Затем накрыть тесто, оставить в теплом месте на 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжевое тесто для пиццы увеличилось в 2 раза в объеме.

Еще теплое тесто раскатать по размерам формы (примерно это круг диаметром 26 см), толщина должна получиться около 1-1,5 см (хотя можно сделать и тоньше, и, наоборот, толще). Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Сверху смазать тесто для пиццы майонезом и кетчупом.


Курицу отварить до готовности (20-25 минут на среднем огне), воду посолить.


Остывшее куриное филе нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на крупной терке, а помидор нарезать тонкими дольками.


Разложить на тесто сначала курицу, затем посыпать кукурузой.



Пиццу с кукурузой и курицей (пока без сыра) поставить в духовку, разогретую заранее до 220С. А через 15 минут достать ее и посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 7-10 минут при такой же температуре.


Сыр расплавится и образует мягкую корочку, ее легко резать и кусать, она не превратится в резиновый слой, именно поэтому вначале запекается основная часть пиццы, а потом уже добавляется сыр.


Пицца с кукурузой и курицей готова! Осталось нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.


Домашняя выпечка занимает отдельное место в современной кулинарии. Многие хозяйки имеют в своем запасе несколько фирменных рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки. В этой статье мы собрали для вас самые разнообразные и быстрые рецепты пиццы с кукурузой. Кроме того, вы узнаете о тонкостях приготовления теста и подготовки начинки.

Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой

Вам потребуются такие продукты:

  • пшеничная мука - 475 г;
  • сухие дрожжи - 12 г;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • вода - 175 мл;
  • докторская колбаса - 200 г;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • твердый сыр - 150 г;
  • пучок зеленого лука;
  • томатная паста - 150 г;
  • черный перец горошком.

По желанию твердый сыр можно заменить плавленым. Это никак не отразится на результате.

Пошаговое приготовление

Последовательность наших дальнейших действий такова:

  1. В первую очередь, необходимо просеять муку при помощи сита, чтобы она стала более воздушной и обогатилась кислородом.
  2. Пересыпаем ее в глубокую миску, добавляем соль и сухие дрожжи.
  3. Тоненькой струйкой вливаем теплую воду и подсолнечное масло, постоянно помешивая ингредиенты.
  4. Замешиваем тягучее и эластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на полчаса.
  5. Нарезаем колбасу кружочками.
  6. Натираем сыр на крупной терке.
  7. Достаем наше тесто из миски, раскатываем его на рабочей поверхности и присыпаем мукой.
  8. Разогреваем духовку и выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания.
  9. Переносим тесто на противень и распределяем по всей его поверхности томатную пасту.
  10. Затем аккуратно выкладываем кружочки колбасы, высыпаем кукурузу и добавляем специи.
  11. Отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут.

После того как пицца с кукурузой будет готова, посыпаем ее тертым сыром, украшаем мелко порезанным зеленым луком и отправляем обратно в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Данное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт пиццы с кукурузой и грибами

В данном способе приготовления мы будем использовать уже готовое тесто, которое можно найти на прилавках любого супермаркета. В качестве начинки будут выступать грибы, кукуруза, томаты и сыр фета.

Ингредиенты для пиццы с кукурузой и грибами:

  • готовое дрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза - 300 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сыр фета - 150 г;
  • сметана - 125 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки или базилика;
  • соль;
  • оливковое масло - 25 г;
  • перец - по вкусу.

Для начала необходимо приготовить соус из сметаны и чеснока:

  • в глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней немного оливкового масла;
  • измельчаем дольки чеснока и пересыпаем их к сметане;
  • солим и перчим наш соус;
  • при помощи миксера взбиваем полученную массу.

Теперь можем переходить к подготовке начинки.

Поэтапное приготовление

Итак, приступаем к процессу готовки:

  1. Шампиньоны разрезаем на тоненькие пластинки и обжариваем на оливковом масле 10-15 минут.
  2. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на кольца толщиной не больше 0,5 см.
  3. Нарезаем сыр на небольшие кубики.
  4. Раскрываем упаковку с дрожжевым тестом, присыпаем его мукой и придаем нужную форму.
  5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и перекладываем в нее наше тесто.
  6. Смазываем основу сметанным соусом с чесноком и выкладываем обжаренные грибы.
  7. Затем посыпаем сверху кукурузой, добавляем кольца лука и присыпаем будущую пиццу специями.
  8. Отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут.

Через указанный промежуток времени достаем нашу пиццу с кукурузой и грибами, посыпаем порезанным мелкими кусочками сыром фета и отправляем обратно в духовку буквально на 5-7 минут. По желанию можно добавить немного томатов.

Перед подачей на стол готовую домашнюю выпечку рекомендуется украсить веточкой базилика или петрушки.

Даже странно, что такое простое и вкусное блюдо, как пицца, появилось у нас так поздно, ведь идея лепешки «с топпингами» уже присутствовала в нашей кулинарной культуре в виде ватрушек, открытых пирогов и т. д.

С другой стороны, какая же пицца без сыра, а как раз сыр в том виде, в котором он используется для пиццы, у нас не был распространен. Так или иначе, теперь пицца хорошо известна нам не только в больших городах, где есть пиццерии, но и в глубинке в домашнем исполнении.

Ингредиенты:

вода – 100 миллилитров ;

подсолнечное масло (или оливковое) – 1 чайная ложка ;

соль – 0.5 чайной ложки ;

дрожжи сухие – 0.5 чайной ложки ;

мука – 140 грамм .

Для начинки:

твердый сыр – 100 грамм ;

колбаса копченая – 50-70 грамм ;

кукуруза консервированная – 100 грамм ;

помидоры или сладкий перец – 1 штука ;

майонез и кетчуп - 1 столовая ложка .

Приготовление пиццы с колбасой и кукурузой.

Смешайте все продукты и добавьте к ним муку. Замесите и помесите его 3-5 минут. Оставьте немного расстояться накрытым в теплом месте. Для пиццы не нужно долго растаивать тесто, как для пирожков, достаточно, чтобы дрожжи начали проявлять активность и оно немного увеличилось.

Пока тесто расстаивается, подготовьте топпинги. Нам понадобится соус из кетчупа и майонеза (вместо кетчупа можно взять томатный соус или немного сока), тертый сыр, мелко нарезанная колбаса, кукуруза и кусочки томатов или перца.

Размягчившееся тесто подмесите и раскатайте тонким слоем. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.

Перенесите заготовку на противень, накрытый пергаментом. Посыпьте пиццу тертым сыром, равномерно разложите на ней колбасу, кукурузу и кусочки томатов, удалив из них сочную серединку.

Оставьте заготовку немного расстояться (15-20 минут), а тем временем разогрейте духовку до 150 °С.

Выпекайте пиццу при этой температуре, пока у нее не подрумянится низ и открытые края. Подавайте горячей.


Хочу показать тесто для пиццы без дрожжей в деле, приготовив очень вкусную и, на мой взгляд, нежную пиццу с консервированной кукурузой, молочной колбасой и сыром. Кукуруза настолько хорошо "зазвучала" в начинке, что пиццы не стало в первые 10 минут после приготовления:) И тесто посмотрите как поднялось, хоть оно и без дрожжей! Соус у меня простой, домашний, быстрый - кетчуп+майонез. Так кетчуп был не острый, я добавила в этот соус молотого перца.

Чтобы приготовить пиццу с колбасой и кукурузой, сначала приготовьте тесто для пиццы без дрожжей . Разделите готовое тесто на три части по 300 грамм каждая. Для приготовления этой пиццы возьмите трёхсотграммовый кусочек и раскатайте его, а затем уложите в поддон для выпечки пиццы. Сформируйте бортик. Из двух других кусочков теста также можете приготовить или такую же пиццу, или уже с другими начинками. Я готовила все три одинаковых пиццы, но количество ингредиентов буду указывать для одной.

Смажьте тесто, основу для пиццы, соусом (кетчуп+майонез+молотый перец) и посыпьте луком (мелкие кубики).

Затем выложите кружки колбасы, посыпьте их какими-нибудь ароматными сухими травами. Я также и солью присыпала, так как в колбасе, которую я взяла, было не достаточно соли (брала молочную колбасу).

Затем посыпьте пиццу консервированной кукурузой.

И в конце, конечно же, засыпьте начинку пиццы сыром (крупная тёрка) - какая же пицца без сыра:)?

Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Всё - пицца с кукурузой готова. Пробуйте её, пока она не остыла!

Приятного вам аппетита!!!



Понравилась статья? Поделитесь ей