Контакты

Свиное сердце в мультиварке. Сколько варится свиное сердце Приготовление свиного сердца в мультиварке

Свиное сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить по разному. Свиное сердце относится к субпродуктам, но при выборе, иногда стоит отдать предпочтение более нежирным частям свинины. Рецепты свиного сердца для мультиварки простые и вкусные. Из него можно приготовить замечательные блюда с любой крупой и с .

Свиное сердце в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления

Ингредиенты к свиному сердцу с гречкой:

  • 500 г свиного сердца;
  • 2 мерных стаканчика гречки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и специи на ваш вкус.
  • 4 мерных стаканчика воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с гречкой? Промойте в холодной воде сердце и нарежьте его на небольшие кусочки (любой формы). Очистите овощи: лук и морковь. Лук очень мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Можно порезать на тоненькие кружочки. У перца удалите вместе с плодоножкой семена. Также нарежьте небольшими кубиками. Таким образом, овощи к свиному сердцу для мультиварки мы подготовили.

Гречневую крупу переберите и хорошо промойте. Начинаем все укладывать в кастрюлю. В съемную чашу мультиварке налейте растительное масло. Выложите кусочки свиного сердца. Далее выкладывайте порезанные овощи. Теперь засыпьте гречневую крупу. Налейте воды. Посолите и добавьте специи, которые вы предпочитаете. Закройте крышку.

Установите мультиварку для свиного сердца с гречкой на программу «Гречка». Нажмите кнопку старта. Время не устанавливайте, на этом режиме оно будет определено программой автоматически. Вам останется только дождаться звукового сигнала.

После этого мультиварка перейдет в режим подогрева. Свиное сердце в мультиварке готово. Откройте крышку и перемешайте с измельченной зеленью. Закройте крышку и через 5 минут можете снимать пробу. Приятного аппетита! Следующий вкусный рецепт свиного сердца для мультиварки.

Свиное сердце в мультиварке (тушеное): рецепт приготовления

Ингредиенты для тушеного свиного сердца:

  • 2-3 сердца свиного;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сметаны (20%);
  • 1 мерный стаканчика воды.
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи для свинины;
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

В данном рецепте свиное сердце порежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Мультиварку установите на режим «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Обжарьте в разогретом масле в мультиварке свиное сердце. Добавьте лук и продолжайте все вместе до мягкости лука. Добавьте муку и перемешайте.

Полейте сметаной и водой. Посолите, поперчите, положите специи и лавровый лист. Переключите мультиварку со свиным сердцем на программу «Тушение». Время приготовления 1,5 часа. Готовое свиное сердце в мультиварке подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Также читайте рецепты блюд в мультиварке из и на нашем сайте сайт.

Свиное сердце в мультиварке — видео

Субпродукты (сердце, печень, почки, легкие и другое) – идеальный вариант для приготовления первого или второго люда: они стоят недорого и так же придают блюдам мясной аромат и наваристость, как и само мясо. Единственный минус в их приготовлении состоит в том, что субпродукты необходимо долго варить или тушить, чтобы они стали мягкими. Но это не проблема, если у вас на кухне есть такая помощница, как ! Благодаря ей вы сэкономите массу времени и приготовите потрясающе нежное блюдо с субпродуктами.

Самым вкусным и идеальным дуэтом будет тушеное свиное сердце в мультиварке. Чтобы оно получилось мягким и нежным, запаситесь терпением!

Чтобы потушить свиное сердце в мультиварке, вам понадобятся такие продукты:

  • 1 свежее свиное сердце
  • 0,5-0,7 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 40-50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Свиное сердце в мультиварке — пошаговое приготовление

Свежее свиное сердце разрежьте на 5-7 кусков – вам необходимо будет вымыть из него остатки крови.

Если этого не сделать – бульон получится очень грязным и образуется пена.

Промыв внутренности субпродукта, срежьте с него желтые пористые трубки, которые так и останутся жесткими при длительной варке, и нарежьте его средники кусочками – не мелко и не крупно, как на фото.

В чашу мультиварки налейте масло, хорошенько его разогрейте и выложите нарезанные кусочки свиного сердца.

Обжарьте сердце в режим «Выпечка» или «Жарка» 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте свиной субпродукт, чтобы сердце обжарилось равномерно.

Затем добавьте немного воды, соль и специи по вкусу. Воды вам примерно понадобится около 600-700 мл . Теперь тушите свиное сердце в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение».

За 30-25 минут до окончания тушения подготовьте остальные ингредиенты для блюда: очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте их в воде.

Нарежьте картофель крупными кубиками и выложите его в емкость мультиварки. Оставшегося в ней бульона как раз хватит для тушения овощей. Но если бульона мало, налейте немного воды.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь – средними кубиками. Добавьте овощи в мультиварку к свиному сердцу с картофелем, перемешайте, закройте крышку и тушите около 30 минут.

Готовое тушеное свиное сердце в мультиварке выложите в порционные тарелки и украсьте веточками зелени или мелко нарубленой зеленью – по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт тушеного свиного сердца в мультиварке готовила Улена.

Ах, какое невероятно вкусное свиное сердце можно приготовить в мультиварке! Оно всегда получается восхитительно нежным, сочным, вкусным, ну просто тает во рту. А овощи, тушеные вместе с ним, всегда такие красочные и насыщенные на вкус, что кажется сколько не приготовь их, все будет мало. Готовить в мультиварке всегда очень просто, абсолютно легко и без всяких хлопот. Собственно говоря, она все сделает сама, нам надо лишь заложить продукты и присматривать за процессом. Нежное и мягкое тушеное сердце вы можете подавать с теми овощами, с которыми оно готовилось или же, сделать для него отдельный гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного сердца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 4 — 5 долек чеснока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Свиное сердце хорошо зачистить от сосудов, пленок и жира, промыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанные кусочки и обжариваем на режиме Жарка минут 15, пару раз перемешивая их. Затем добавляем горячей воды столько, чтобы она покрывала сердце сантиметра на два, солим, перчим и переключаем на режим Тушение/Варка на пару. Тушим его минут 40 — 60, время приготовления может быть и больше, периодически пробуйте и, как только оно станет мягким, добавляем мелко порезанные овощи. При необходимости добавляем еще немного воды и продолжаем тушить все вместе в на этом же режиме около 30 минут, до полной готовности всего блюда. Приятного аппетита.

Этот субпродукт незаслуженно исключён обычными людьми из топа популярных для приготовления пищи по причине неумения правильно его готовить. Только истинные кулинары, гурманы по достоинству оценивают блюда, приготовленные из него: варёные, запечённые, жареные, тушёные закуски, фарши, ливерная колбаса, паштеты, гуляш, салаты и многое другое.

Свиное сердце гораздо дешевле свинины, а по питательной ценности ей ни в чём не уступает. Наличие разнообразных витаминов, микроэлементов, мягкая структура, невысокая калорийность, утончённость вкуса заставляют изменить привычное мнение и разобраться, сколько варить свиное сердце.

Варить этот субпродукт нужно только первой свежести, поэтому купив его, стоит приступить к обработке, а потом варке побыстрее. Только после того, как он будет отварен, можно спокойно определиться: какое блюдо сделать из полученного полуфабриката.

Например, отварное сердце с обжаренной морковью и луком (расчёт на одну порцию):

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свиное сердце 75 70
Лук репчатый 15 10
Кулинарный жир 1 1
Морковь 20 18
Специи (по вкусу) 0,7 0,7
Соль - 0,3
Выход - 100

Обработка субпродукта перед варкой

Свиное сердце, прежде чем варить, нужно соответственно обработать. Изначально промытое в холодной воде, оно помещается в ёмкость, заливается ледяной водой (около четырёх литров) на пятнадцать минут. В воду можно добавить немного уксуса для ускорения процесса. Это размягчает кровяные сгустки, даёт возможность легче их удалить. Потом вода сливается, снимаются плёнки, жировые наслоения, срезаются сосуды.

Совет: повара ресторанов, считающие свиное сердце изысканным деликатесом, рекомендуют замачивать его в холодной воде на сутки, помещая ёмкость в холодильник.

Технология приготовления на плите

Варианты того, как можно варить:

1. Залить одним литром холодной воды, довести до закипания на плите, немного убавить огонь, варить около шестидесяти минут, периодически снимая пену, переворачивая куски, чтобы не пристали ко дну. Потом отвар сливается, ополаскивается кастрюля, чтобы убрать остатки накипи. Кастрюля заливается холодной водой (750 мл), ставится на плиту и как только вода закипит, в неё кладётся свиное сердце. Его снова нужно варить ещё как минимум четверть часа, затем ввести приправы, соль и держать на плите пятнадцать - тридцать минут до мягкости. Как остынет сваренный продукт - можно готовить то, что задумано.

Совет: чтобы остудить продукт, не надо вытаскивать его из бульона, в котором он варился, тогда на поверхности не появится сухая корочка.

2. Можно сварить в три приёма. Продукт закладывают в холодную воду, добавив минимальное количество соли (маленькую щепотку, чтобы вода стала чуть подсоленной), и после закипания её сливают всю. Снова субпродукт залить водой похолоднее и варить его нужно полчаса, снимая с бульона плёнку. Затем бульон полностью слить. Третий этап подобен предыдущим, только теперь свиное сердце нужно варить до готовности. Общее время: от полутора до двух часов.

Совет: чтобы варить по времени меньше, сердце лучше нарезать кусками или надрезать кусок большого объёма. Это поможет ещё вскрыть незамеченные сосуды при чистке. Добавление соли и приправ обязательно делать ближе к концу варки, иначе сердце может остаться жёстким.

3. Варить в горшочках. Подготовленное сердечко, очищенное от ненужных деталей: жёсткой верхней части с кожицей, прожилок, сосудов, отмоченное и промытое, нарезать сначала на дольки, как грушу. Эти дольки порезать мелкими кусочками, затем уложить на дно горшочков. Покрыть морковью, луком, сбрызнуть любым растительным маслом. Поверх сложить слоями порезанные кусочками картофель, баклажаны, сладкий перец. Все это солится, перчится, добавляется приправа с карри, кориандром, лавровым листом, немного очищенного чеснока (на одно сердце весом граммов триста – три картофелины, одна луковица, маленькая морковь или половина большой, один баклажан, половина крупного сладкого перца, четыре дольки чеснока, всё остальное по вкусу). Каждый горшочек заливается стаканом томатного сока или кетчупа, разведённого водой, сверху посыпается мелко нарезанная зелень. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку, готовить шестьдесят минут при температуре двести градусов.

Совет: для дальнейшего приготовления фарша или употребления в пищу маленькими детьми, пожилыми людьми, варить сердце первым и вторым способом лучше в течение трёх часов.

Современные варианты приготовления

Субпродукт можно варить не только на плите, но и с помощью современной бытовой техники.

Например, узнав, сколько времени варить свиное сердце в пароварке, стоит выбрать этот способ, несмотря на то, что длительность приготовления немного увеличивается, зато забот гораздо меньше.

    • На паровую решётку выкладываются одним слоем мелкие куски порезанного и заранее обработанного субпродукта.
  • Через девяносто минут можно уточнить, стало ли свиное сердце мягким. Наверняка это произойдёт через сто двадцать минут.
  • Солить стоит готовый продукт, в крайнем случае - за десять минут до окончания приготовления.

Варить сердце в мультиварке на режиме «Пароварка» аналогично вышеописанному способу, а режим тушения имеет свои нюансы. Для начала подготовленные некрупные куски свиного сердца обжариваются в растительном масле на режиме жарки с открытой крышкой или с закрытой, на режиме «Выпечка», в течение получаса. Затем в ёмкость мультиварки заливается горячая вода (700 мл) с солью и приправами (специями). На «Тушении» готовится шестьдесят – девяносто минут.

Совет: добавление сметаны или сливочного масла придаст любому блюду из свиного сердца нежность и изысканность вкуса.

Впечатляет разнообразие диетических блюд из этого субпродукта. Зная, сколько варить сердце, можно смело браться за приготовление любого кушанья из него. Не тратя много сил и времени можно порадовать домашних превосходным вкусом полезной еды.

Часто ли вы готовите блюда из свиного сердца? Далеко не все ответят на этот вопрос утвердительно, но этот продукт достоин занять место в списке используемых ингредиентов, ведь он полезен за счёт низкого содержания жира и большого количества белка и витаминов. Читателям «Популярно о здоровье» будет интересно узнать о приготовлении в мультиварке свиных сердец. Рецепты разных блюд для этого мы предлагаем вашему вниманию. Мы рассмотрим рецепт тефтелей для детского питания, гуляша и запеканки. Все эти блюда диетические, так что если вы следите за фигурой и заботитесь о своём здоровье, возьмите их на заметку.a

Рецепты со свиным сердцем

Тефтельки в мультиварке из свиного сердца

Ингредиенты : свиное сердце – 2; рис отварной – 100 г; луковицы - 2; морковь – 2; чеснок по желанию; яйцо – 1; томатная паста – 20 г; нежирная сметана – 2 ст. л.; мука (для густоты подливы); соль, специи.

Приготовление сердца. Свиные сердечки нужно вымыть, очистить от жировых образований, плевы, сосудов. Нарезаем их на фракции, пропускаем через мясорубку. Отварной рис (остуженный) смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим. Фарш вымешиваем руками, он должен стать вязким. Если у вас он получился немного жидковатым, добавьте совсем немного манной крупы (ложку) и снова перемешайте.

Готовим соус-подливу. Измельчите лук и морковь, обжарьте овощи, отправив их в чашу вашей мультиварки, в режиме выпечки, чтобы лук приобрёл золотой оттенок. Затем добавьте томатной пасты и сметаны, влейте половину литра воды и протушите 5 минут. Посолите подливу по вкусу, добавьте специи. Когда жидкость закипит, добавляем муку, начинаем формировать тефтельки мокрыми руками. Мясные шарики опускаем в кипящую подливу, чтобы они не слиплись. Когда все тефтели окажутся в чаше, крышку «чудо горшочка» закрываем и меняем режим на «Тушение». В мультиварке приготовление блюда будет идти еще 1 час.

Такое блюдо оценят дети, подать тефтели из свиного сердца можно с любым гарниром.

Приготовление, рецепт гуляша

Ещё одно полезное и вкусное блюдо из субпродукта, которое непременно стоит взять на заметку людям, желающим похудеть, оно низкокалорийное и очень вкусное.

Ингредиенты : свиное сердце – 1 кг; лук – 2; морковь – 2; помидоры – 4; томатная паста – 1 ст. л.; мука – 1 ст. л.; соль, кориандр (молотый), перец, лавровый листок, масло для жарки.

Свиное сердце промыть, очистить, удалить сосуды, варить в мультиварке в соответствующем режиме 40 минут, подсолив воду. Бульон после приготовления сливаем в свободную посуду, мы будем использовать его при тушении. Сердце нарезаем соломкой. Чистим и измельчаем морковку и лук любым способом. Помидоры помещаем в кипяток на минуту, после чего отправляем их в холодную воду. Так легче снять с них кожу. Мякоть томатов натираем на тёрке. Отправляем нарезку из овощей пассероваться в масле прямо в чаше мультиварки. Для этого активируем режим выпечки, а на некоторых моделях - жарки. Затем добавляем в чашу томатную мякоть и пасту, соль и специи, кладём муку и перемешиваем продукты. В чашу выкладываем сердце и наливаем 2 стакана бульона. Крышку закрываем, готовим 1 час в режиме «Тушение». Если вы любите гуляш со сметаной, добавьте вместе с томатной пастой пару ложек кисломолочного продукта.

Запеканка с картофелем и баклажанами

Ингредиенты : свиное сердце – 500 г (одно крупное); лук – 2 головки; баклажан – 1 крупный; морковь – 2; картофель – 4 шт.; сыр – 100 г; яйца – 2; сметана – 100 мл; кетчуп – 2 ст. л.; чеснок – 2 зубка; соль, перец молотый.

Сердце нарезаем соломкой, отправляем жариться в чашу мультиварки (режим «Выпечка»). Когда мясо зарумянится, посолите его и поперчите. Теперь очистим овощи. Картошку нарезаем тонко, лук и морковь – мелко. Баклажаны режем кубиками, предварительно сняв кожицу, чтобы они не горчили. Чеснок пропускаем через пресс. Прямо на сердечки укладываем лук, морковь, потом картошку, сверху нарезку из баклажанов. Все слои необходимо солить.

Приготовим заливку. Для этого просто соединяем яйца, сметану и кетчуп со специями, сюда же добавляем тёртый сыр, чеснок, перемешиваем. Проделываем небольшие углубления в слоях и заливаем в них яично-сметанную массу. Важно, чтобы она хорошо проникла внутрь, почти до самого дна чаши. В принципе, можно промазывать каждый слой запеканки, если вам так удобнее. Во время готовки сыр расплавится, а сметана станет жидкой, благодаря чему картофель лучше пропечётся. Теперь закрываем крышку. Продолжаем готовить запеканку в том же режиме в течение часа.

Важно! Готовое блюдо не следует вынимать из мультиварки сразу, нужно немного подождать, пока запеканка не остынет до тёплого состояния. В горячем виде она станет разваливаться, так как сыр очень мягкий и не сможет удержать ингредиенты. Зато когда сыр немного остынет, все компоненты схватятся между собой, вот тогда можно будет извлечь наше блюдо из чаши с помощью подставки для пароварки.

Как видите, в мультиварке из сердца можно приготовить самые разные блюда, причём в этом нет ничего сложного. Этот бытовой прибор легко превращает плотное по структуре свиное сердце в нежное и мягкое, сохраняя все его полезные свойства. Таким же образом вы можете тушить сердце с картофелем, запекать с макаронными изделиями или прямо в фольге в мультиварке. Это очень просто. Не пренебрегайте этим субпродуктом, а включайте его в меню, чтобы быть здоровыми. Ну а рецепты для мультиварки я уже привела для Вас.



Понравилась статья? Поделитесь ей