Контакты

Рецепт лазаньи в домашних условиях из лаваша. Лазанья из лаваша "ленивая". Ингредиенты к рецепту

По всем правилам, приготовьте лазанью из лаваша! Это очень вкусное блюдо, рецепт которого прислала наша читательница Рузанна.

Количество продуктов в рецепте указано примерно, зависеть оно будет от размера формы, в которой вы будете готовить лазанью, а также от количества слоев. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится!

Лазанья из лаваша

Состав:

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 1-2 кабачка
  • 1 крупный болгарский перец
  • 300 г

Томатный соус:

  • 5 шт помидоров (можно замороженных)
  • топленое или растительное масло
  • специи: по 1/2 ч. л. кумина, молотого кориандра, сухого имбиря, гвоздики, красного или черного перца, корицы, асафетиды (или другие)
  • сахар

Соус бешамель:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл молока
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки соли

Лазанья из лаваша – рецепт:

  1. Готовим томатный соус. Помидоры лучше очистить от кожуры (для этого их нужно предварительно обдать кипятком). Разогреть на сковороде немного масла, бросить кумин и другие цельные специи, через несколько секунд – молотые (кроме ). Затем положить помидоры.



    Обжариваем специи и помидоры

  2. Тушить около 15 минут, помешивая.
  3. Добавить асафетиду, соль и сахар по вкусу. Если соус получился не однородный, прокрутить блендером. Поварить еще 5 минут и выключить огонь. Цельную гвоздику необходимо вынуть.

    Соус из помидоров для лазаньи

  4. Готовим бешамель. Подробный есть у нас на сайте. Готовится он очень просто, нужно растопить масло и немножко обжарить молотый мускатный орех. Добавить муку и также обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета. Затем влить молоко, непрерывно помешивая венчиком, посолить и варить до загустения еще пару минут. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметана.

    Готовим бешамель

  5. Кабачок и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Посолить.

    Обжариваем овощи

  6. Измельчить сыр на крупной терке.
  7. Собираем лазанью из лаваша . Начинаем выкладывать слои – сначала немного .

    Слой томатного соуса

  8. Затем слой из лаваша (отрежьте ножницами кусок по размеру формы), который нужно намазать соусом бешамель. Сверху выложить часть обжаренных овощей и посыпать натертым сыром.

    Лаваш, бешамель, овощи и сыр

  9. Полить томатным соусом.

    Готовим лазанью из лаваша

  10. Затем повторить слои: лаваш, соус бешамель, овощи, сыр, томатный соус. Чем больше слоев, тем пышнее и вкуснее получится лазанья. Последний слой – лаваш, томатный соус и сыр.
  11. Поставить лазанью в духовку и запекать при 200 ºС примерно 20 минут.

Лазанья из лаваша с овощами

Вкусная лазанья из лаваша готова к тому, чтобы Вы ее попробовали и угостили близких! Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте , чтобы не пропустить новые блюда.

Juliya автор рецепта

Алиса Терентьева 21 декабря 2018, 15:57

Лазанья - любимое у многих блюдо, но листы для его приготовления не всегда есть в продаже, а самостоятельно делать тесто не все любят. Более простой и быстрый способ приготовления лазаньи - с лавашом.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель

Классическая лазанья готовится со специальными листами теста. В качестве замены таких листов можно взять лаваш - это может быть армянский или любой другой тонкий лаваш. На вкус лазаньи такая замена никак не влияет - она получается такой же сытной, сочной и ароматной, как и традиционное блюдо. В остальном же рецепт лазаньи не отличается: ее готовят с любым мясным фаршем, грибами, овощами, сыром.

Это итальянское блюдо делают с соусом бешамель, но если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, соус для лазаньи можно заменить кефиром, приправленным специями и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш 5-7 листов;
  • 1 луковица;
  • фарш 500 г;
  • помидоры или томатное пюре500 г;
  • мука 40г;
  • сливочное масло 40 г;
  • молоко 400 мл;
  • сыр 150 г;
  • приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу мелко нарезаем, обжариваем. На сковороду выкладываем фарш, обжариваем с луком до готовности. Начинку приправляем и солим.
  2. Если вы используете готовое томатное пюре, то сразу вводите его в фарш. Если же вы взяли помидоры в собственном соку или свежие помидоры, то их необходимо измельчить в блендере или просто мелко нарезать, а затем потушить. Обратите внимание, что томатное пюре должно быть однородным, без крупных кусочков помидор.
  3. Теперь сделаем соус бешамель, для чего к растопленному сливочному маслу постепенно добавляем муку, а затем горячее молоко при постоянном помешивании. Соус доводим до загустения на медленном огне. В готовый соус для лазаньи добавляем по вкусу соль и мускатный орех.
  4. Далее можно начать формировать нашу лазанью. Форму смазываем маслом, выкладываем лист лаваша, смазываем его соусом. Затем выкладываем фарш. Повторяем слои. В конце накрываем лазанью листом лаваша, смазываем соус и посыпаем тертым сыром.
  5. Лазанью с фаршем отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Проверить готовность можно по корочке - она должна быть румяной, но при этом сыр не должен сгореть.

Лазанью, приготовленная в домашних условиях, подают после того, как она слегка остынет, иначе готовое блюдо будет сложно нарезать на порции.

Лазанья с сыром и томатным соусом

В этом рецепте не используется соус бешамель. Лазанья готовится с несколькими видами сыра и томатным соусом. В качестве листов для лазаньи также будет использоваться лаваш. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления лазаньи.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 3 листа;
  • сыр моцарелла 300 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • фарш 500 г;
  • томатное пюре 500 г;
  • чеснок по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим начинку, для чего обжариваем фарш, солим и приправляем его.
  2. Натираем твердый сыр и моцареллу.
  3. Мелко нарезаем чеснок, обжариваем с растительным маслом. На сковороду к чесноку добавляем томатное пюре или перетертые свежие помидоры. Подсаливаем и перчим. Томатное пюре держим на плите до тех пор, пока лишняя вода не выпарится.
  4. Можно начинать формировать лазанью. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем лаваш, далее томатный соус, затем выкладываем часть фарша, посыпаем тертым твердым сыром. Повторяем слои, только вместо твердого сыра берем моцареллу.
  5. Лазанью выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Лазанья со шпинатом и кабачком

Лазанья бывает не только мясной, но и овощной. Блюдо с овощами получается не менее сытным и ароматным. В этом рецепте помимо овощей используется сыр.

Соус бешамель можно не делать, поскольку в блюдо добавляются яйца, но при желании вы можете сделать и заливку из соуса

Особенность этой лазаньи заключается в том, что она не готовится послойной: такое блюдо можно назвать «ленивым», поскольку оно готовится значительно быстрее традиционной лазаньи.

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт.;
  • шпинат 300 г;
  • кабачок 1 шт;
  • зелень;
  • мягкий сыр 200 г;
  • 2 яйца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

30 Сен 2018 в 8:29 PDT

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощную начинку. Кабачок чистим, натираем на мелкой терке. Шпинат отвариваем, нарезаем вместе с зеленью, перемешиваем с кабачком. Добавляем сырые яйца.
  2. Сыр разминаем в однородную массу, часть сыра вводим в овощную смесь.
  3. Начинку подсаливаем и приправляем.
  4. Теперь начинаем формировать лазанью. На смазанную маслом форму выкладываем лаваш, на нем распределяем начинку. Закрываем получившийся пирог вторым листом лаваша, посыпаем сыром.

Лазанья с курицей и грибами

В этом рецепте будем использовать куриное филе и грибы, а также листы тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • лаваш 4 шт.;
  • куриное филе 500 г;
  • грибы 0,5 кг;
  • луковица 2 шт.;
  • помидоры 4 шт.;
  • твердый сыр и моцарелла по вкусу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

5 Мар 2018 в 4:05 PST

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем полосками, лук - полукольцами, грибы - пластинками.
  2. Обжариваем мелко нарезанный лук, затем к нему добавляем филе и прожариваем все месте. Грибы обжариваем на отдельной сковороде.
  3. Ингредиенты соединяем вместе, приправляем специями, солим.
  4. Готовим соус бешамель по традиционному рецепту.
  5. Помидоры нарезаем кольцами.
  6. Теперь формируем лазанью. На форму, смазанную маслом, выкладываем лаваш, на него - слой начинки, затем помидоры, поливаем соусом. Повторяем слои. Последний слой - лаваш, посыпанный натертым твердым сыром. Сверху выкладываем оставшуюся моцареллу, помидоры, заливаем соусом.
  7. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. На фото домашней лазаньи видно, что блюдо получается очень красивым, поэтому оно подходит не только для повседневного, но и праздничного стола.

Таким образом, лазанья на основе лаваша - не менее вкусное и сытное блюдо, чем традиционная итальянская лазанья. Вы можете экспериментировать с начинками на свое усмотрение, например, делать смешанную начинку из разных видов фарша. Можно экспериментировать и с соусами: так вместо болоньезе и бешамеля можно сделать соус на основе сметаны, сыра и яиц. Приятного аппетита!

Проще простого приготовить лазанью из лаваша, посмотрев видео ниже:

Добрый день.

Если вы любите итальянскую кухню и, в то же время, любите готовить, то вам будет интересна статья о . В ней мы самостоятельно готовили и тесто, соус бешамель и болоньезе.

А сегодня я хочу поговорить о более простом способе приготовления, который помогает сэкономить время и не потерять вкусовую составляющую блюда. Истинные гурманы начнут возмущаться, что нельзя брать узбекский лаваш при готовке итальянской лазаньи, но я проигнорирую эти возмущения. Потому что это невероятно удобно и сильно упрощает весь процесс приготовления.

Так что, если вы согласны с моей позицией, то давайте начнем.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

Когда мы берем лаваш вместо специальных листов для лазаньи, это значит, что нам нужно приготовить блюдо побыстрее. Но при этом не всегда нужно значительно отходить от оригинального рецепта. Да, в этом случае мы еще и помидоры брать не будем, но томатная паста вполне подойдет в качестве достойной замены.

В общем будет так же вкусно, только быстрее.


Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 800 гр мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • По чайной ложке карри, приправы для курицы, смеси пряных трав и соли

Для соуса бешамель:

  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л мук
  • 1 литр молока


Приготовление:

1. Начнем с приготовления зажарки. Это обычная зажарка из моркови и лука. Для ее приготовления лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Ждем, когда он покроется золотистой корочкой.


После этого добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить периодически помешивая, пока морковь не размягчится. На это потребуется минут 10.


2. Следующим шагом добавляем к зажарке свежий или размороженный фарш.


3. Фарш постоянно помешиваем и продолжаем жарку до полной его готовности. После чего добавляем специи.

Специи можно добавлять только тогда, когда со сковороды выпарится вся жидкость


4. Убавляем огонь до минимального, добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем.


5. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут, чтобы фарш впитал аромат трав.


6. Переходим к приготовлению соуса бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на маленьком огне.


7. В растопленное масло добавляем просеянную муку.


8. Теперь ее нужно слегка прижарить быстро перемешивая.


9. Затем вливаем в кастрюлю молоко небольшими порциями и размешиваем смесь сначала вилкой, а затем венчиком, чтобы не осталось комочков.

Когда молоко начнет закипать, снимаем соус с огня.


10. Соус и начинка готовы, собираем лазанью. Для этого нарезаем лаваш по форме, в которой будет готовится блюдо.

Если используете обычный противень, то просто нарежьте лаваш по удобному вам размеру


11. Смазываем форму растительным маслом и кладем лаваш первым слоем. На лаваш равномерно выкладываем фарш.


12. Сверху обмазываем начинку соусом.

Затем идет лист лаваша и снова начинка и соус. И так пока не закончатся лаваши или стенки формы.


Нет особой разницы что у вас окажется в последнем слое- лаваш или фарш. Главное- обильно смазать поверхность соусом, чтобы она не подсохла

13. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. За 5-7 минут до окончания, открываем духовку и посыпаем блюдо тертым сыром.


Готово. Разрезаем лазанью на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт ленивой лазаньи в домашних условиях

А вот вариант для совсем лентяев. И я даже не уверен, что этот вариант можно назвать лазаньей. Скорее это многослойная пицца. Но так как и то и другое относится к итальянской кухне, то будет считать, что это все-таки лазанья, но очень и очень ленивая.


Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 Штуки
  • Сыр - 150-200 грамм
  • Фарш мясной - 400 грамм
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Помидор - 2-3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки (1 луковица — для фарша, 1 — для овощей)
  • Растительное масло - 100 мо
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Специи - 3-4 щепотки (ваши любимые)

Приготовление:

1. Размороженный или свежий фарш обжариваем с мелко нарезанным луком на среднем огне.


Фарш жарим до готовности, но если лук уже из золотистого начинает превращаться в черный, убираем сковороду с огня. Фарш может доготовиться и в духовке.

2. Пока готовится фарш, на другой сковороде обжариваем смесь из мелко нарезанных помидоров, болгарского перца и лука.

Не забудьте посолить и поперчить овощи

Тушить овощи под закрытой крышкой не нужно, сейчас нужно добиться того, чтобы из них вышла большая часть жидкости, чтобы лазанья не получилась излишне жидкой. Жарим ровно до тех пор, пока на овощах не начнет появляться золотистая корочка. Как только увидели, что она начинает образовываться, сразу снимаем с огня.


3. Начинки готовы, собираем все вместе. Для этого на смазанный маслом противень кладем лист лаваша и выкладываем на него слой овощей. Используем только половину приготовленных овощей.


4. Овощи накрываем следующим листом лаваша, на который выкладываем фарш. Фарш выкладываем весь.


5. На фарш высыпаем половину заготовленного сыра, натертого на крупной терке.


6. Сверху кладем еще один слой лаваша, на который выкладываем остатки овощей и сыра.


7. Отправляем лазанью на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.


Готово. Это самый быстрый рецепт лазаньи в духовке, который мне удалось найти.

Лазанья из лаваша в духовке с фаршем и грибами

Интересный вариант приготовления лазаньи по-домашнему в духовке с грибами. Получается очень вкусно. Лично я такой вариант готовлю чаще всего.


Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр
  • Лук — 2 шт
  • Молоко — 450 мл
  • Мука — 1 ст. л
  • Лаваш — 3 листа
  • Сыр — 150 гр
  • Зелень
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Начинаем с грибной начинки.

Для этого сначала обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, а потом добавляем в сковороду шампиньоны. Жарим на среднем огне.

Но если у вас грибы замороженные, то сначала нужно обжарить их и дождаться, пока выкипит вся вода


Обжариваем грибы до тех пор, пока они не отдадут всю влагу и не потемнеют. Не забываем помешивать.

Под конец жарки добавляем соль и перец. Перемешиваем. Жарим еще пару минут и снимаем с огня.


Две столовые ложки молока добавляем в муку и размешиваем ложкой.


Потом берем еще две ложки молока и снова размешиваем. Стараемся, чтобы получилась кашица без комочков.


Полученную кашицу соединяем с остатками молока в кастрюльке или другой емкости, добавляем 1/2 ч.л соли, немного черного перца и щепотку мускатного ореха.

Кастрюльку ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Как только увидим, что молоко начинает кипеть, снимаем его с огня.

Должна получиться чуть густая смесь


3. В этом рецепте не требуется предварительная обжарка фарша, так что мы просто берем фарш и смешиваем его с мелко рубленной зеленью. И немного солим.


4. Берем форму, в которой будем выпекать лазанью и первым слоем кладем половину листа лаваша. Смазываем его соусом и закрываем второй половиной.


5. Сверху выкладываем фарш.


6. Затем кладем следующий лист лаваша, смазываем его соусом, а сверху кладем грибы.


7. Грибы накрываем еще одним лавашом, обильно смазываем его соусом и посыпаем тертым сыром.


8. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.


Готово. Ждем когда остынет, разрезаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ну вот на сегодня у меня и все. Спасибо за внимание.

Приглядели ли вы для себя интересный рецепт?

Лазанья – это безумно вкусное итальянское блюдо, которое готовиться с фаршем и соусом . Но сегодня я расскажу вам, как приготовить ленивую лазанью и поможет нам в этом обычный тонкий лаваш. Потому что, если мы возьмем специальные листы для лазаньи, их нужно будет еще немного проварить, на что придется потратить какое-то количество времени. А с лавашом гораздо быстрее и проще. Получается очень вкусно и аппетитно, главное – не жалеть соуса, тогда лазанья из лаваша будет потрясающе вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 большой лист.
  • свинина — 400 грамм.
  • лук – 2 штуки.
  • морковь – 1 штука.
  • помидор – 1 штука.
  • молоко – 100 мл.
  • мука – 1 ст. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка молотая – по вкусу.
  • сыр твердый – 50 грамм.
  • растительное масло.

Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем:

Свинину нарезать крупными кусочками и перемолоть на фарш. Размер насадки не имеет значения.

После этого, фарш нужно поджарить. Сначала нагреть сковороду, влить в нее немного растительного масла, и когда масло нагрелось, высыпаем в нее фарш. Жарим почти до готовности, и добавляем соль, перец и паприку. Смешиваем и снимаем с огня.

Помидор очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Можно взять два помидора. Лук измельчить, а морковку натереть на мелкой терке. Морковь можно не добавлять, если вы ее не любите.

Всыпаем овощи в горячую сковороду, на которой жарили фарш. Обжариваем до золотистости и снимаем с огня.

Теперь приготовим соус бешамель. Для соуса вливаем в кастрюльку, с толстым дном, молоко и добавляем соль и муку. Все смешиваем венчиком и ставим на огонь. Соус довести до кипения и убрать с огня. Бешамель готов.

Далее нужно собрать лазанью. На дно формы кладем пергамент. Делаем форму желаемого размера. Лаваш нарезаем на 4 части, ориентируясь под размер формы. На дно кладем один лист лаваша, а сверху половину фарша.

На фарш кладем еще лаваш, а на него поджаренные овощи.

Последним слоем будет тертый сыр, на мелкой терке. Равномерно распределяем сыр.

Выпекать блюдо в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут.

Лазанья из лаваша готова. Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления лазаньи из тонкого лаваша довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. Обязательно попробуйте!

С уважением, Татьяна Супруненко.

Лазанья из лаваша с фаршем, грибами и соусом "Бешамель" - сытный и вкусный ужин на скорую руку. Такое блюдо еще называют "Ленивая лазанья". Традиционная итальянская лазанья готовится из специальных листов пасты, которые продаются в любом супермаркете. Мне хочется предложить вам попробовать лазанью из лаваша (я использую армянский тонкий лаваш), которая получается нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша (свинина или говядина)
  • 2 шт. армянского тонкого лаваша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст. лож. соевого соуса
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 150 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 100 гр. сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. лож. муки
  • 1 ст. молока
  • 4-5 ст.лож. растительного масла
  • соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить фарш: промыть мясо и дважды пропустить через мясорубку.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, добавить натертую морковь и затем фарш. Обжарить все до готовности, поперчить и посолить.
  3. В начинку для лазаньи добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Приготовить соус бешамель: на среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и слегка ее спассеровать. Затем постепенно влить горячее молоко, добавить в соус соль и перец по вкусу, довести до кипения, после загустения снять с огня.
  5. Грибы промыть, очистить от шкурки и поджарить на медленном огне.
  6. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на терке.
  7. Сформировать лазанью: смазать форму маслом или соусом бешамель, выложить первый лист лаваша и на него - часть начинки, накрыть следующим листом лаваша и на него выложить грибную начинку.
  8. И далее в том же порядке: фарш - лаваш (2-3 слоя). Последний слой - фарш начинка.
  9. Сверху выложить помидоры и залить соусом.
  10. Посыпать лазанью из лаваша тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на полчаса, пока сыр не зарумянится.

Ленивая лазанья из лаваша: рецепт с видео

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей