Чесночный соус для запеченной картошки. Подбираем идеальный соус к картофелю, приготовленному разными способами. Соусы к картофелю фри
По-деревенски с сырным соусом потрясающе аппетитный и простой в приготовлении. Ароматнейший, яркий, вкуснейший можно приготовить в любое время года - продукты доступные. Пикантная картошечка с хрустящей корочкой просто тает во рту. Обалденный картофель, запеченный в духовке, может быть самостоятельным блюдом, а может послужить гарниром к мясу. Очень вкусно, рекомендую.
Ингредиенты:
- картофель;
- соль;
- горошины черного перца;
- сладкая паприка;
- оливковое (растительное) масло;
Для соуса:
- сливки (33%) - 200 грамм;
- сыр «Пармезан» - 100 грамм;
- паприка - 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Самый вкусный картофель по-деревенски с сырным соусом. Пошаговый рецепт
- Количество картошки берите на собственное усмотрению. Все зависит от того, какую порцию картошки по-деревенски вы хотите приготовить.
- Совет: очень хорошо использовать картошку продолговатой формы.
- Картошку очень хорошо промываем под проточной водой, потому что готовить картошку будем, не очищая от кожуры.
- Подготовленную картошку нарезаем на дольки.
- Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем заправлять картошку специями и очень хорошо, если емкость будет глубокой.
- Нарезанный картофель перекладываем в подготовленную посуду.
- Теперь нам нужно подготовить специи для вкусной картошки. Соединяем сладкую паприку, горошины черного перца, соль, все хорошо перемешиваем и растираем в порошок (я растираю все при помощи маленькой ступки).
- Совет: перед тем, как заправлять картофель оливковым маслом и специями, картошка должна быть обязательно сухой. При надобности, дольки картофеля можно просушить бумажным полотенцем.
- В емкость к картошке наливаем оливковое масло (можно заменить растительным), но с оливковым маслом картошка получается намного вкуснее и ароматнее.
- Подготовленную смесь специй добавляем к картошке, и хорошо перемешиваем (я перемешиваю все руками).
- Картофель перекладываем на противень и раскладываем его так, чтобы дольки картошки не лежали одна на другой (тогда картошка по-деревенски получится с ароматной хрустящей корочкой и мягкой внутри).
- Противень с картошкой отправляем в духовку и запекаем ее при температуре 180 градусов до готовности (я готовлю картошку в духовке на конвекции, тогда картошка приобретает не только хрустящую, но и золотистую корочку). Время приготовления зависит от вашей духовки.
- Этим временем займемся приготовлением сырного соуса.
- Небольшую кастрюлю отправляем на раскаленную плиту, выливаем сливки, добавляем соль по вкусу, паприку, натираем пармезан на средней терке, провариваем еще одну минутку, и снимаем сырный соус с плиты.
- Совет: для соуса я использовала твердый сыр «Пармезан», но можно использовать и мягкий сыр, а также идеально подойдет сыр с плесенью.
- Готовый сырный соус переливаем в соусницу.
- Самую вкусную картошку по-деревенски подаем на стол с сырным соусом.
Невероятно вкусная картошка с хрустящей корочкой придется по душе всем. А обалденный сырный соус добавляет картошке пикантные нотки. Я очень часто готовлю картошку по этому рецепту: и мои родные просто в восторге.На приготовление такого картофеля вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получится он на «отлично» даже у начинающей хозяйки. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения. Заходите почаще: мы для вас подготовила еще много простых рецептов обалденно вкусных блюд.
Данный рецепт картошки по деревенски достаточно просто реализовать в домашних условиях, а результат получится ни чуть не хуже чем в макдональдсе.
Начать приготовления картошки стоит с того, что тщательно помыть картофель (если где-то есть повреждения то их надо вырезать). Затем картошины надо нарезать на небольшие, но и не маленькие ломтики, слишком большие не прожарятся, а тонкие подгорят.
После нарезки надо ломтики положить в большую тарелку (а можно и кастрюлю если готовите на большую компанию) добавить специи: розмарин, тимьян и паприку (для цвета). В принципе, можно использовать любые специи по вашему вкусу, но вариант с тимьяном и розмарином всегда получается на отлично. Можно заменить тимьян и розмарин популярной смесью - «прованские травы» которая содержит в себе обе специи и еще несколько других ароматных трав. Затем надо посолить и добавить немного оливкового масла (масло нужно чтобы специи лучше прилипали к ломтикам). После описанных приготовлений картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
В общем-то на этом рецепт можно закончить, но гораздо вкуснее картофель по деревенски будет с соусом.
Рецепт чесночного соуса
Для приготовления чесночного соуса потребуется сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. В небольшую пиалу положите несколько столовых ложек сметаны (подойдет любой жирности), несколько зубчиков чеснока (количество выбирается по желанию - на сколько острый нужен соус - 3-4 зубчика в среднем будет достаточно) надо выдавить через пресс для чеснока. Далее надо добавить соль и немного черного перца, в идеале помолоть его в мельнице прямо в пиалу (так он получается максимально ароматным). Остается только тщательно перемешать и соус готов.
По-деревенски с сырным соусом потрясающе аппетитный и простой в приготовлении. Ароматнейший, яркий, вкуснейший можно приготовить в любое время года - продукты доступные. Пикантная картошечка с хрустящей корочкой просто тает во рту. Обалденный картофель, запеченный в духовке, может быть самостоятельным блюдом, а может послужить гарниром к мясу. Очень вкусно, рекомендую.
Ингредиенты:
- картофель;
- соль;
- горошины черного перца;
- сладкая паприка;
- оливковое (растительное) масло;
Для соуса:
- сливки (33%) - 200 грамм;
- сыр «Пармезан» - 100 грамм;
- паприка - 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Самый вкусный картофель по-деревенски с сырным соусом. Пошаговый рецепт
- Количество картошки берите на собственное усмотрению. Все зависит от того, какую порцию картошки по-деревенски вы хотите приготовить.
- Совет: очень хорошо использовать картошку продолговатой формы.
- Картошку очень хорошо промываем под проточной водой, потому что готовить картошку будем, не очищая от кожуры.
- Подготовленную картошку нарезаем на дольки.
- Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем заправлять картошку специями и очень хорошо, если емкость будет глубокой.
- Нарезанный картофель перекладываем в подготовленную посуду.
- Теперь нам нужно подготовить специи для вкусной картошки. Соединяем сладкую паприку, горошины черного перца, соль, все хорошо перемешиваем и растираем в порошок (я растираю все при помощи маленькой ступки).
- Совет: перед тем, как заправлять картофель оливковым маслом и специями, картошка должна быть обязательно сухой. При надобности, дольки картофеля можно просушить бумажным полотенцем.
- В емкость к картошке наливаем оливковое масло (можно заменить растительным), но с оливковым маслом картошка получается намного вкуснее и ароматнее.
- Подготовленную смесь специй добавляем к картошке, и хорошо перемешиваем (я перемешиваю все руками).
- Картофель перекладываем на противень и раскладываем его так, чтобы дольки картошки не лежали одна на другой (тогда картошка по-деревенски получится с ароматной хрустящей корочкой и мягкой внутри).
- Противень с картошкой отправляем в духовку и запекаем ее при температуре 180 градусов до готовности (я готовлю картошку в духовке на конвекции, тогда картошка приобретает не только хрустящую, но и золотистую корочку). Время приготовления зависит от вашей духовки.
- Этим временем займемся приготовлением сырного соуса.
- Небольшую кастрюлю отправляем на раскаленную плиту, выливаем сливки, добавляем соль по вкусу, паприку, натираем пармезан на средней терке, провариваем еще одну минутку, и снимаем сырный соус с плиты.
- Совет: для соуса я использовала твердый сыр «Пармезан», но можно использовать и мягкий сыр, а также идеально подойдет сыр с плесенью.
- Готовый сырный соус переливаем в соусницу.
- Самую вкусную картошку по-деревенски подаем на стол с сырным соусом.
Невероятно вкусная картошка с хрустящей корочкой придется по душе всем. А обалденный сырный соус добавляет картошке пикантные нотки. Я очень часто готовлю картошку по этому рецепту: и мои родные просто в восторге.На приготовление такого картофеля вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получится он на «отлично» даже у начинающей хозяйки. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения. Заходите почаще: мы для вас подготовила еще много простых рецептов обалденно вкусных блюд.
Рады приветствовать вас, уважаемые читатели! Сегодня мы поведаем вам, методику приготовления и, собственно, рецепт картофеля по-деревенски в духовке. Особенностью этого блюда является то, что сам картофель обладает хрустящей корочкой, а внутри очень мягкий. Вспомните этот картофель, который можно приобрести во всеми известном МакДональдсе. Даже начинающие кулинары смогу приготовить это довольно простое и очень вкусное блюдо на таком же уровне.
Картофель по-деревенски отлично подойдет, как гарнир к мясным блюдам или же как закуска к горячительным напиткам. Ну что же, пора приступить к процессу приготовления!
Ингредиенты:
1. Картофель – 1-2 килограмма
2. Оливковое масло – по усмотрению
3. Соль, специи – по вкусу
4. Сливки 33% — 150 миллилитров
5. Сыр – 150 грамм
Способ приготовления:
Первым делом стоит подготовить наши ингредиенты. Возьмем картофель и хорошенько его промоем, так как готовить мы будем его в мундире. Далее подготовим специи. Нам понадобится сладкая паприка, черный перец горошком и каменная соль. А сыр и сливки нам понадобятся, для приготовления соуса.
1. Берем наш картофель и разрезаем его, сначала, пополам, а затем нарезаем на дольки. Стоит отметить, что картофель необходимо досуха протереть полотенцем.
2. Следующим делом возьмем глубокую миску и положим туда наш нарезанный картофель.
Теперь настало время для специй. Желательно иметь в наличии ступу для специй, но подойдет и обычная мельница для специй.
3. При использовании ступы для специй, растолките содержимое до однородной массы, для равномерного покрытия ими картофеля.
4. Возьмите оливковое масло и заправьте им наш нарезанный картофель. Так же, можно использовать и растительное масло, но оливковое, разумеется, придаст более богатый вкус и аромат.
5. Теперь возьмем подготовленные специи и высыпаем в миску с содержимым, а при использовании мельницы, просто измельчите все содержимое в миску. Не забывайте, что мельницу стоит изначально заправить необходимым количеством.
6. Возьмем и перемешаем все содержимое миски, необходимо размешивать до тех пор, пока специи полностью не покроют наш картофель.
7. Итак, после того как мы перемешали наш картофель, возьмем противень и распределим картофель, сделаем это так, что бы дольки не лежали друг на друге и у каждой было свое пространство. Если у вас остался картофель, который не поместился на противень, то не стоит накладывать его вторым слоем. Иначе, вместо того, чтобы жарится, он будет вариться и мы не добьемся желаемого эффекта, а именно хрустящей корки.
Далее разогреем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию, не поднимайте температуру выше данной отметки, а иначе картофель быстро схватится коркой, начнет подгорать, а его внутренняя часть пересохнет.
8. Отправляем наш противень с картофелем в духовку и приступим к приготовлению сырного соуса, пока картофель запекается.
Соус:
9. Возьмите ковшик или небольшую кастрюлю, разогрейте печь до раскаленного состояния или же поставьте подготовленную посуду на сильный огонь. Налейте в ковшик или кастрюлю наши сливки 33% или 35% жирности.
10. Добавьте к, слегка, разогретым сливкам соль и паприку, делать это необходимо по вкусу, в зависимости от желаемого результата, более острый или более сладкий.
11. Теперь натрите сыр на крупной терке, для того, что бы сыр лучше разошелся, а количество зависит от желаемой густоты соуса, но не переборщите, ведь когда соус остынет он еще сильнее загустеет.
12. Соус необходимо прокипятить, примерно еще одну минуту после добавления сыра и содержимое ковшика уже должно начать загустевать.
13. Дайте остыть нашему соусу и перелейте его в соусницу или другую желаемую посуду.
14. Вернемся к картофелю, у каждого разное время приготовления, это зависит от множества факторов, но состояние полной готовности характеризуется твердой корочкой, кипящим маслом и мягкой внутренностью картофеля, ближе к состоянию пюре. Просто проткните картофельную дольку зубочисткой и все станет ясно.
Ну что же наш картофель по-деревенски готов и можно подавать его на стол!
- Если ваша духовая печь поддерживает режим конвекции, то стоит использовать именно его, за счет этого режима проще добиться желаемого результата от готовки блюда.
- Для приготовления сырного соуса, стоит использовать твердые сорта сыров, но так же можно использовать и мягкие сыры. Так же попробуйте использовать сыр с плесенью, он придаст соусу совершенно иной аромат и при всем этом вкус будет великолепен.
- Сервировка. Возьмите глубокую тарелку и в нее положите бумагу для выпечки. Далее аккуратно выкладывайте небольшое количество долек, но оставьте место для небольшой соусницы, которую так же положите в тарелку. Получается очень привлекательная блюдо, которое станет прекрасным украшением для любого стола.
Соус – идеальное дополнение многих блюд. Он помогает скрыть возможные недостатки, объединить составляющие блюда, сделать какой-то акцепт и разнообразить вкус. Подливка может добавить блюду свежести, пикантности, остроты и сладости.
Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент разных соусов, но их состав желает лучшего. Все дело в том, что там можно найти различные усилители вкуса, ароматизаторы и другие вредные для организма вещества. Именно поэтому рекомендуется готовить все в домашних условиях. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.
Рецепты соусов к картошке на основе сметаны
Сметана является универсальным продуктом, к которому можно добавлять разные ингредиенты и специи, что позволяет получить оригинальный вариант. Рассмотрим несколько вариантов, которые подойдут для картофеля, приготовленного любым способом.
Рецепт№1 – с зеленью . Подготовьте для этого варианта 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки сливочного масла и измельченной зелени (укропа, петрушки и кинзы), 0,5 ст. сметаны и 1 ст. отвара из картофеля или бульона.
Процесс готовки : в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до золотистости. Медленно влейте горячий отвар и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. После этого положите сметану и готовьте в течение 6-ти мин. Важно не прекращаться смешивать.
Когда консистенция станет густой, добавьте рубленую зелень и все вместе прокипятите.
Рецепт №2 – с творогом и орехами . Консистенция у этого соуса получается более густой. Его можно добавлять как к картофелю фри, так и к запеченному и отварному овощу. Возьмите такие продукты: 150 г творога, 2,5 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 3 дольки чеснока, зелень и соль.
Процесс готовки : В чашу блендера положите очищенный чеснок и орехи, а затем перебейте их до получения мелкой крошки. Туда же оправьте крупно порезанную зелень, сметану и творог. Добавьте по вкусу соль, обычно хватает 0,5 ч. ложки. При помощи блендера измельчите все до получения однородности. Подлива готова к использованию.
Рецепт сливочно-сырного соуса для картошки фри
Этот соус пользуется огромной популярностью. Его подают вместе с фри практически в любом фаст-фуде, а также он подходит и для мяса, и птицы. Выделяется он не только своим оригинальным вкусом, но и ароматом. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.
Возьмите такой набор продуктов : 20 г сливок, 2 дольки чеснока, 1 ст. белого вина, 180 г сыра твердых сортов, 50 г молотого мускатного ореха, соль и перец.
- возьмите сотейник и влейте в него сливки. Поставьте на слабый огонь и подогрейте, но не кипятите. Сыр измельчите на мелкой терке, и отправьте его к сливкам. Хорошенько перемешайте, чтобы сыр начал плавиться;
- очищенный чеснок мелко порубите и вместе с перцем, мускатным орехом и солью добавьте в сотейник. Тщательно перемешайте, влейте вино и проварите все вместе в течение 3-х мин.
Соус к картошке из сыра фета
Эта подлива идеально подходит для постного меню. Ее можно подавать не только к картофелю, но и к мясу, а можно просто мазать на хлеб и есть бутерброды.
Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : 100 г нежирной феты, 1/4 чашки обезжиренного кефире, 3 ст. ложки сока лимона, дольку чеснока, щепотку перца, орегано, четвертую часть измельченного сладкого перца зеленого цвета, по 2 ч. ложки оливкового масла и воды.
Процесс приготовления следующий : все ингредиенты за исключением масла и перца положите в чашу блендера и на минимальной скорости взбивайте. Медленно влейте масло и смешивайте до однородности, Положите перец и еще раз хорошенько все взбейте в течение пары секунд.
Рецепт соуса из помидоров
Многие любят использовать кетчуп, но магазинные варианты совсем неполезные, поэтому можно приготовить отличную альтернативу. Чеснок делает подливку слегка остренькой. Готовится все предельно быстро и просто.
В состав входят такие продукты : 250 г томатов, черешок сельдерея, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку оливкового масла, соль и перец.
Процесс приготовления следующий :
- для начала необходимо избавиться от шкурки на помидорах. Для этого на них сделайте крестообразный надрез и опустите на минуту в кипяток. После этого облейте овощи холодной водой. Эти манипуляции помогут легко удалить кожицу. Мякоть порежьте мелким кубиком;
- очищенный чеснок пропустите через пресс, а сельдерей мелко порубите. В сковороде разогрейте масло и в течение 5-ти мин. обжаривайте томаты. После этого положите сельдерей, чеснок и другие ингредиенты. Все перемешайте и варите в течение 5-ти мин. После этого используя блендер, доведите массу до однородности.
Оригинальная подлива с горчицей
Если вы приготовили в духовке картофель, то сделайте к нему пикантный соус. Он получается остреньким и очень вкусным. Готовится все предельно быстро и просто.
Подготовьте такой набор продуктов : 0,5 ст. сметаны, 2 ст. натурального йогурта, зелень, горчицу, 4 яйца, соль и перец. Количество горчицы зависит от того, какой остроты хочется получить итоговый продукт. При желании можно менять состав ингредиентов.
Процесс приготовления следующий : Зелень мелко порубите, а яйца отварите в течение 6-ти мин. Измельчите их на мелкой терке, добавьте сметану и йогурт. Все хорошенько перемешайте, положите зелень, соль, перец и горчицу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
Грибной соус к картофелю
Грибы и картошка является идеальным сочетанием, которое используется во многих блюдах. Поэтому предлагаем приготовить из грибов вкусную подливку. Можно как использовать лесные грибы, которые придадут блюду не только оригинальный вкус и аромат, так и доступные шампиньоны.
Возьмите такие продукты : 0,5 кг грибов, луковицу, 2 ст. ложки муки, 200 мл сливок, 50 мл оливкового и 20 г сливочного масла, мускатный орех, соль и перец.
Процесс приготовления следующий :
- грибы необходимо хорошенько помыть, очистить, залить водой и поставить на плиту вариться. Длительность термической обработки – 35 мин. Готовые грибы порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте два вида масла и обжарьте там сваренные грибы;
- очищенный лук порежьте мелким кубиком и добавьте его к грибам. Положите соль, перец и готовьте до мягкости лука. Добавьте муку и смешивайте до тех пор, пока она не станет золотистой;
- отдельно соедините сливки, мускатный орех и немного перца. Все перемешайте и влейте к грибам. Готовьте в течение 12 мин. до того, как масса станет густой. Можно оставить подливу такой, а можно все измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
Рецепт картошки в соевом соусе в духовке
Невозможно не рассказать об этом блюде, поскольку оно очень вкусное. Соевый соус делает овощ пряным, а чеснок придает острую нотку. Такой гарнир идеально подходит для домашнего ужина и для праздника.