Контакты

Чесночный соус для запеченной картошки. Подбираем идеальный соус к картофелю, приготовленному разными способами. Соусы к картофелю фри

По-деревенски с сырным соусом потрясающе аппетитный и простой в приготовлении. Ароматнейший, яркий, вкуснейший можно приготовить в любое время года - продукты доступные. Пикантная картошечка с хрустящей корочкой просто тает во рту. Обалденный картофель, запеченный в духовке, может быть самостоятельным блюдом, а может послужить гарниром к мясу. Очень вкусно, рекомендую.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • соль;
  • горошины черного перца;
  • сладкая паприка;
  • оливковое (растительное) масло;

Для соуса:

  • сливки (33%) - 200 грамм;
  • сыр «Пармезан» - 100 грамм;
  • паприка - 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Самый вкусный картофель по-деревенски с сырным соусом. Пошаговый рецепт

  1. Количество картошки берите на собственное усмотрению. Все зависит от того, какую порцию картошки по-деревенски вы хотите приготовить.
  2. Совет: очень хорошо использовать картошку продолговатой формы.
  3. Картошку очень хорошо промываем под проточной водой, потому что готовить картошку будем, не очищая от кожуры.
  4. Подготовленную картошку нарезаем на дольки.
  5. Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем заправлять картошку специями и очень хорошо, если емкость будет глубокой.
  6. Нарезанный картофель перекладываем в подготовленную посуду.
  7. Теперь нам нужно подготовить специи для вкусной картошки. Соединяем сладкую паприку, горошины черного перца, соль, все хорошо перемешиваем и растираем в порошок (я растираю все при помощи маленькой ступки).
  8. Совет: перед тем, как заправлять картофель оливковым маслом и специями, картошка должна быть обязательно сухой. При надобности, дольки картофеля можно просушить бумажным полотенцем.
  9. В емкость к картошке наливаем оливковое масло (можно заменить растительным), но с оливковым маслом картошка получается намного вкуснее и ароматнее.
  10. Подготовленную смесь специй добавляем к картошке, и хорошо перемешиваем (я перемешиваю все руками).
  11. Картофель перекладываем на противень и раскладываем его так, чтобы дольки картошки не лежали одна на другой (тогда картошка по-деревенски получится с ароматной хрустящей корочкой и мягкой внутри).
  12. Противень с картошкой отправляем в духовку и запекаем ее при температуре 180 градусов до готовности (я готовлю картошку в духовке на конвекции, тогда картошка приобретает не только хрустящую, но и золотистую корочку). Время приготовления зависит от вашей духовки.
  13. Этим временем займемся приготовлением сырного соуса.
  14. Небольшую кастрюлю отправляем на раскаленную плиту, выливаем сливки, добавляем соль по вкусу, паприку, натираем пармезан на средней терке, провариваем еще одну минутку, и снимаем сырный соус с плиты.
  15. Совет: для соуса я использовала твердый сыр «Пармезан», но можно использовать и мягкий сыр, а также идеально подойдет сыр с плесенью.
  16. Готовый сырный соус переливаем в соусницу.
  17. Самую вкусную картошку по-деревенски подаем на стол с сырным соусом.

Невероятно вкусная картошка с хрустящей корочкой придется по душе всем. А обалденный сырный соус добавляет картошке пикантные нотки. Я очень часто готовлю картошку по этому рецепту: и мои родные просто в восторге.На приготовление такого картофеля вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получится он на «отлично» даже у начинающей хозяйки. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения. Заходите почаще: мы для вас подготовила еще много простых рецептов обалденно вкусных блюд.

Данный рецепт картошки по деревенски достаточно просто реализовать в домашних условиях, а результат получится ни чуть не хуже чем в макдональдсе.

Начать приготовления картошки стоит с того, что тщательно помыть картофель (если где-то есть повреждения то их надо вырезать). Затем картошины надо нарезать на небольшие, но и не маленькие ломтики, слишком большие не прожарятся, а тонкие подгорят.

После нарезки надо ломтики положить в большую тарелку (а можно и кастрюлю если готовите на большую компанию) добавить специи: розмарин, тимьян и паприку (для цвета). В принципе, можно использовать любые специи по вашему вкусу, но вариант с тимьяном и розмарином всегда получается на отлично. Можно заменить тимьян и розмарин популярной смесью - «прованские травы» которая содержит в себе обе специи и еще несколько других ароматных трав. Затем надо посолить и добавить немного оливкового масла (масло нужно чтобы специи лучше прилипали к ломтикам). После описанных приготовлений картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

В общем-то на этом рецепт можно закончить, но гораздо вкуснее картофель по деревенски будет с соусом.

Рецепт чесночного соуса

Для приготовления чесночного соуса потребуется сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. В небольшую пиалу положите несколько столовых ложек сметаны (подойдет любой жирности), несколько зубчиков чеснока (количество выбирается по желанию - на сколько острый нужен соус - 3-4 зубчика в среднем будет достаточно) надо выдавить через пресс для чеснока. Далее надо добавить соль и немного черного перца, в идеале помолоть его в мельнице прямо в пиалу (так он получается максимально ароматным). Остается только тщательно перемешать и соус готов.

По-деревенски с сырным соусом потрясающе аппетитный и простой в приготовлении. Ароматнейший, яркий, вкуснейший можно приготовить в любое время года - продукты доступные. Пикантная картошечка с хрустящей корочкой просто тает во рту. Обалденный картофель, запеченный в духовке, может быть самостоятельным блюдом, а может послужить гарниром к мясу. Очень вкусно, рекомендую.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • соль;
  • горошины черного перца;
  • сладкая паприка;
  • оливковое (растительное) масло;

Для соуса:

  • сливки (33%) - 200 грамм;
  • сыр «Пармезан» - 100 грамм;
  • паприка - 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Самый вкусный картофель по-деревенски с сырным соусом. Пошаговый рецепт

  1. Количество картошки берите на собственное усмотрению. Все зависит от того, какую порцию картошки по-деревенски вы хотите приготовить.
  2. Совет: очень хорошо использовать картошку продолговатой формы.
  3. Картошку очень хорошо промываем под проточной водой, потому что готовить картошку будем, не очищая от кожуры.
  4. Подготовленную картошку нарезаем на дольки.
  5. Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем заправлять картошку специями и очень хорошо, если емкость будет глубокой.
  6. Нарезанный картофель перекладываем в подготовленную посуду.
  7. Теперь нам нужно подготовить специи для вкусной картошки. Соединяем сладкую паприку, горошины черного перца, соль, все хорошо перемешиваем и растираем в порошок (я растираю все при помощи маленькой ступки).
  8. Совет: перед тем, как заправлять картофель оливковым маслом и специями, картошка должна быть обязательно сухой. При надобности, дольки картофеля можно просушить бумажным полотенцем.
  9. В емкость к картошке наливаем оливковое масло (можно заменить растительным), но с оливковым маслом картошка получается намного вкуснее и ароматнее.
  10. Подготовленную смесь специй добавляем к картошке, и хорошо перемешиваем (я перемешиваю все руками).
  11. Картофель перекладываем на противень и раскладываем его так, чтобы дольки картошки не лежали одна на другой (тогда картошка по-деревенски получится с ароматной хрустящей корочкой и мягкой внутри).
  12. Противень с картошкой отправляем в духовку и запекаем ее при температуре 180 градусов до готовности (я готовлю картошку в духовке на конвекции, тогда картошка приобретает не только хрустящую, но и золотистую корочку). Время приготовления зависит от вашей духовки.
  13. Этим временем займемся приготовлением сырного соуса.
  14. Небольшую кастрюлю отправляем на раскаленную плиту, выливаем сливки, добавляем соль по вкусу, паприку, натираем пармезан на средней терке, провариваем еще одну минутку, и снимаем сырный соус с плиты.
  15. Совет: для соуса я использовала твердый сыр «Пармезан», но можно использовать и мягкий сыр, а также идеально подойдет сыр с плесенью.
  16. Готовый сырный соус переливаем в соусницу.
  17. Самую вкусную картошку по-деревенски подаем на стол с сырным соусом.

Невероятно вкусная картошка с хрустящей корочкой придется по душе всем. А обалденный сырный соус добавляет картошке пикантные нотки. Я очень часто готовлю картошку по этому рецепту: и мои родные просто в восторге.На приготовление такого картофеля вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получится он на «отлично» даже у начинающей хозяйки. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения. Заходите почаще: мы для вас подготовила еще много простых рецептов обалденно вкусных блюд.

Рады приветствовать вас, уважаемые читатели! Сегодня мы поведаем вам, методику приготовления и, собственно, рецепт картофеля по-деревенски в духовке. Особенностью этого блюда является то, что сам картофель обладает хрустящей корочкой, а внутри очень мягкий. Вспомните этот картофель, который можно приобрести во всеми известном МакДональдсе. Даже начинающие кулинары смогу приготовить это довольно простое и очень вкусное блюдо на таком же уровне.

Картофель по-деревенски отлично подойдет, как гарнир к мясным блюдам или же как закуска к горячительным напиткам. Ну что же, пора приступить к процессу приготовления!

Ингредиенты:

1. Картофель – 1-2 килограмма

2. Оливковое масло – по усмотрению

3. Соль, специи – по вкусу

4. Сливки 33% — 150 миллилитров

5. Сыр – 150 грамм

Способ приготовления:

Первым делом стоит подготовить наши ингредиенты. Возьмем картофель и хорошенько его промоем, так как готовить мы будем его в мундире. Далее подготовим специи. Нам понадобится сладкая паприка, черный перец горошком и каменная соль. А сыр и сливки нам понадобятся, для приготовления соуса.

1. Берем наш картофель и разрезаем его, сначала, пополам, а затем нарезаем на дольки. Стоит отметить, что картофель необходимо досуха протереть полотенцем.

2. Следующим делом возьмем глубокую миску и положим туда наш нарезанный картофель.

Теперь настало время для специй. Желательно иметь в наличии ступу для специй, но подойдет и обычная мельница для специй.

3. При использовании ступы для специй, растолките содержимое до однородной массы, для равномерного покрытия ими картофеля.

4. Возьмите оливковое масло и заправьте им наш нарезанный картофель. Так же, можно использовать и растительное масло, но оливковое, разумеется, придаст более богатый вкус и аромат.

5. Теперь возьмем подготовленные специи и высыпаем в миску с содержимым, а при использовании мельницы, просто измельчите все содержимое в миску. Не забывайте, что мельницу стоит изначально заправить необходимым количеством.

6. Возьмем и перемешаем все содержимое миски, необходимо размешивать до тех пор, пока специи полностью не покроют наш картофель.

7. Итак, после того как мы перемешали наш картофель, возьмем противень и распределим картофель, сделаем это так, что бы дольки не лежали друг на друге и у каждой было свое пространство. Если у вас остался картофель, который не поместился на противень, то не стоит накладывать его вторым слоем. Иначе, вместо того, чтобы жарится, он будет вариться и мы не добьемся желаемого эффекта, а именно хрустящей корки.

Далее разогреем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию, не поднимайте температуру выше данной отметки, а иначе картофель быстро схватится коркой, начнет подгорать, а его внутренняя часть пересохнет.

8. Отправляем наш противень с картофелем в духовку и приступим к приготовлению сырного соуса, пока картофель запекается.

Соус:

9. Возьмите ковшик или небольшую кастрюлю, разогрейте печь до раскаленного состояния или же поставьте подготовленную посуду на сильный огонь. Налейте в ковшик или кастрюлю наши сливки 33% или 35% жирности.

10. Добавьте к, слегка, разогретым сливкам соль и паприку, делать это необходимо по вкусу, в зависимости от желаемого результата, более острый или более сладкий.

11. Теперь натрите сыр на крупной терке, для того, что бы сыр лучше разошелся, а количество зависит от желаемой густоты соуса, но не переборщите, ведь когда соус остынет он еще сильнее загустеет.

12. Соус необходимо прокипятить, примерно еще одну минуту после добавления сыра и содержимое ковшика уже должно начать загустевать.

13. Дайте остыть нашему соусу и перелейте его в соусницу или другую желаемую посуду.

14. Вернемся к картофелю, у каждого разное время приготовления, это зависит от множества факторов, но состояние полной готовности характеризуется твердой корочкой, кипящим маслом и мягкой внутренностью картофеля, ближе к состоянию пюре. Просто проткните картофельную дольку зубочисткой и все станет ясно.

Ну что же наш картофель по-деревенски готов и можно подавать его на стол!

  • Если ваша духовая печь поддерживает режим конвекции, то стоит использовать именно его, за счет этого режима проще добиться желаемого результата от готовки блюда.
  • Для приготовления сырного соуса, стоит использовать твердые сорта сыров, но так же можно использовать и мягкие сыры. Так же попробуйте использовать сыр с плесенью, он придаст соусу совершенно иной аромат и при всем этом вкус будет великолепен.
  • Сервировка. Возьмите глубокую тарелку и в нее положите бумагу для выпечки. Далее аккуратно выкладывайте небольшое количество долек, но оставьте место для небольшой соусницы, которую так же положите в тарелку. Получается очень привлекательная блюдо, которое станет прекрасным украшением для любого стола.

Соус – идеальное дополнение многих блюд. Он помогает скрыть возможные недостатки, объединить составляющие блюда, сделать какой-то акцепт и разнообразить вкус. Подливка может добавить блюду свежести, пикантности, остроты и сладости.

Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент разных соусов, но их состав желает лучшего. Все дело в том, что там можно найти различные усилители вкуса, ароматизаторы и другие вредные для организма вещества. Именно поэтому рекомендуется готовить все в домашних условиях. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Рецепты соусов к картошке на основе сметаны

Сметана является универсальным продуктом, к которому можно добавлять разные ингредиенты и специи, что позволяет получить оригинальный вариант. Рассмотрим несколько вариантов, которые подойдут для картофеля, приготовленного любым способом.

Рецепт№1 – с зеленью . Подготовьте для этого варианта 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки сливочного масла и измельченной зелени (укропа, петрушки и кинзы), 0,5 ст. сметаны и 1 ст. отвара из картофеля или бульона.

Процесс готовки : в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до золотистости. Медленно влейте горячий отвар и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. После этого положите сметану и готовьте в течение 6-ти мин. Важно не прекращаться смешивать.

Когда консистенция станет густой, добавьте рубленую зелень и все вместе прокипятите.

Рецепт №2 – с творогом и орехами . Консистенция у этого соуса получается более густой. Его можно добавлять как к картофелю фри, так и к запеченному и отварному овощу. Возьмите такие продукты: 150 г творога, 2,5 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 3 дольки чеснока, зелень и соль.

Процесс готовки : В чашу блендера положите очищенный чеснок и орехи, а затем перебейте их до получения мелкой крошки. Туда же оправьте крупно порезанную зелень, сметану и творог. Добавьте по вкусу соль, обычно хватает 0,5 ч. ложки. При помощи блендера измельчите все до получения однородности. Подлива готова к использованию.

Рецепт сливочно-сырного соуса для картошки фри

Этот соус пользуется огромной популярностью. Его подают вместе с фри практически в любом фаст-фуде, а также он подходит и для мяса, и птицы. Выделяется он не только своим оригинальным вкусом, но и ароматом. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.


Возьмите такой набор продуктов : 20 г сливок, 2 дольки чеснока, 1 ст. белого вина, 180 г сыра твердых сортов, 50 г молотого мускатного ореха, соль и перец.

  1. возьмите сотейник и влейте в него сливки. Поставьте на слабый огонь и подогрейте, но не кипятите. Сыр измельчите на мелкой терке, и отправьте его к сливкам. Хорошенько перемешайте, чтобы сыр начал плавиться;
  2. очищенный чеснок мелко порубите и вместе с перцем, мускатным орехом и солью добавьте в сотейник. Тщательно перемешайте, влейте вино и проварите все вместе в течение 3-х мин.

Соус к картошке из сыра фета

Эта подлива идеально подходит для постного меню. Ее можно подавать не только к картофелю, но и к мясу, а можно просто мазать на хлеб и есть бутерброды.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : 100 г нежирной феты, 1/4 чашки обезжиренного кефире, 3 ст. ложки сока лимона, дольку чеснока, щепотку перца, орегано, четвертую часть измельченного сладкого перца зеленого цвета, по 2 ч. ложки оливкового масла и воды.

Процесс приготовления следующий : все ингредиенты за исключением масла и перца положите в чашу блендера и на минимальной скорости взбивайте. Медленно влейте масло и смешивайте до однородности, Положите перец и еще раз хорошенько все взбейте в течение пары секунд.

Рецепт соуса из помидоров

Многие любят использовать кетчуп, но магазинные варианты совсем неполезные, поэтому можно приготовить отличную альтернативу. Чеснок делает подливку слегка остренькой. Готовится все предельно быстро и просто.

В состав входят такие продукты : 250 г томатов, черешок сельдерея, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку оливкового масла, соль и перец.

Процесс приготовления следующий :


  1. для начала необходимо избавиться от шкурки на помидорах. Для этого на них сделайте крестообразный надрез и опустите на минуту в кипяток. После этого облейте овощи холодной водой. Эти манипуляции помогут легко удалить кожицу. Мякоть порежьте мелким кубиком;
  2. очищенный чеснок пропустите через пресс, а сельдерей мелко порубите. В сковороде разогрейте масло и в течение 5-ти мин. обжаривайте томаты. После этого положите сельдерей, чеснок и другие ингредиенты. Все перемешайте и варите в течение 5-ти мин. После этого используя блендер, доведите массу до однородности.

Оригинальная подлива с горчицей

Если вы приготовили в духовке картофель, то сделайте к нему пикантный соус. Он получается остреньким и очень вкусным. Готовится все предельно быстро и просто.

Подготовьте такой набор продуктов : 0,5 ст. сметаны, 2 ст. натурального йогурта, зелень, горчицу, 4 яйца, соль и перец. Количество горчицы зависит от того, какой остроты хочется получить итоговый продукт. При желании можно менять состав ингредиентов.

Процесс приготовления следующий : Зелень мелко порубите, а яйца отварите в течение 6-ти мин. Измельчите их на мелкой терке, добавьте сметану и йогурт. Все хорошенько перемешайте, положите зелень, соль, перец и горчицу. Все хорошенько перемешайте до однородности.

Грибной соус к картофелю

Грибы и картошка является идеальным сочетанием, которое используется во многих блюдах. Поэтому предлагаем приготовить из грибов вкусную подливку. Можно как использовать лесные грибы, которые придадут блюду не только оригинальный вкус и аромат, так и доступные шампиньоны.

Возьмите такие продукты : 0,5 кг грибов, луковицу, 2 ст. ложки муки, 200 мл сливок, 50 мл оливкового и 20 г сливочного масла, мускатный орех, соль и перец.

Процесс приготовления следующий :


  1. грибы необходимо хорошенько помыть, очистить, залить водой и поставить на плиту вариться. Длительность термической обработки – 35 мин. Готовые грибы порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте два вида масла и обжарьте там сваренные грибы;
  2. очищенный лук порежьте мелким кубиком и добавьте его к грибам. Положите соль, перец и готовьте до мягкости лука. Добавьте муку и смешивайте до тех пор, пока она не станет золотистой;
  3. отдельно соедините сливки, мускатный орех и немного перца. Все перемешайте и влейте к грибам. Готовьте в течение 12 мин. до того, как масса станет густой. Можно оставить подливу такой, а можно все измельчить при помощи блендера до состояния пюре.

Рецепт картошки в соевом соусе в духовке

Невозможно не рассказать об этом блюде, поскольку оно очень вкусное. Соевый соус делает овощ пряным, а чеснок придает острую нотку. Такой гарнир идеально подходит для домашнего ужина и для праздника.



Понравилась статья? Поделитесь ей