Контакты

Блюдо из любимых овощей: суп-пюре из тыквы и картофеля. Пюре из картофеля, тыквы и пастернака

Пюре из картофеля и тыквы позволит ввести в рацион детей легкоусвояемую полезную тыкву, не акцентируя на этом внимания. Сегодня овощ незаслуженно забыт и редко появляется на семейном столе, между тем он способен стать основой множества вкусных кушаний и даже оригинальных десертов.

Для приготовления лучше отбирать ярко-оранжевые тыквины — они содержат больше сахаров и каротина, жизненно необходимого малышам. Гармоничный дуэт доступных круглый год овощей сочетает лучшие свойства каждого из них: сытность картофеля и нежную прелесть тыквенной мякоти. Не упустите возможность ими насладиться.

Ингредиенты

  • картофель 400 г
  • тыква 350 г (очищенная)
  • масло сливочное 30 г
  • лук репчатый 2 шт. (средние)
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец 1-2 щепотки
  • молоко 80-100 мл

Приготовление

1. Тыкву промойте. Снимите кожуру. Удалите семена и волокна. Нарежьте средними кусочками.

2. Картофель очистите от кожицы. Нарежьте такими же кусочками, как и тыкву.

3. Оба овоща переместите в кастрюлю для варки. Налейте воду, чтобы овощи были покрыты и отправьте на сильный огонь.

4. Когда вода закипит, сделайте огонь небольшим. Очистите и мелко нарежьте одну луковицу, добавьте к овощам. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут до мягкости ингредиентов. Периодически прокалывайте овощи и проверяйте на готовность.

5. Вторую луковицу нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом 8-10 минут до мягкости.

6. Когда тыква и картошка станут мягкими, слейте отвар (можете оставить овощной отвар для разбавления пюре).

7. Добавьте кусочек масла. Разомните овощи толкушкой до консистенции пюре.

Сегодня мы поделимся прекрасным рецептом из тыквы, очень простым и легким в исполнении, для людей, которые любят кулинарию, но не имеют много времени.

Из статьи вы узнаете, почему тыква так полезна для нашего организма, а также пошаговую технологию приготовления блюда с различными добавками, которые сделают вкус насыщенней.

Вконтакте

Тыква не спроста является очень популярной во всем мире. Тыквенная мякоть содержит в себе целую кладезь минералов и витаминов:

  • Витамин С, так необходимый в осенний период, укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, является мощным антиоксидантом.
  • Витамины группы В необходимые для здоровья кожи, ногтей и роста волос, помогающие бороться с усталостью и бессонницей.
  • Витамины А и Е препятствующие заблаговременному увяданию и старению кожи.
  • Витамин К, за который особенно ценна тыква, способствующий лучшему свертыванию крови и фактически не содержащийся в других овощах.
  • Витамин Т — другой исключительный витамин, содействует организму в усвояемости тяжелой пищи и помогает контролировать набор веса, делая тыкву диетическим продуктом.

Одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы — это суп — пюре или крем — суп.

Существуют разнообразные варианты тыквенного супа — пюре, но один из самых вкусных сочетает в себе всю яркость, пользу, солнечное тепло тыквы и сытность картошки. Это мягкий, нежный на вкус тыквенно-картофельный суп-пюре с низкой калорийностью точно поднимет вам настроение.

Возьмите на заметку рецепты приготовления супов-пюре из (со , ), (с ), .

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм):

  • калории 54 ккал;
  • белки 2.3 гр;
  • жиры 3.3 гр;
  • углеводы 7.7 гр.

Уровень сложности — легкий.

Время приготовления — 30-60 минут.

Способ приготовления — варка, тушение, пасировка.

Количество порций — 4 — 6.

Ингредиенты

Основные:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 крупных картофеля;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • перец и соль по вкусу.

Дополнительные:

  • тыквенные семечки;
  • зелень петрушки.

Рецепт


Как приготовить суп-пюре из тыквы с картофелем, узнаете из видео:

В кулинарных целях лучше использовать небольшие плоды – они не такие водянистые и кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус и аромат.

Данное блюдо открывает достаточно большой потенциал для различных экспериментов в плане его наполнения. Это могут быть чесночные гренки или мелко измельченные и поджаренные грибы, для более сливочного вкуса, отварная или , зеленый горошек, стручковая фасоль и многое другое.

Для любителей мясного можно смело добавить в него любые копчености, покрошить колбасы или сосиски, отварную курочку или говядину, нарезанную соломкой.

При классической подаче блюд, презентовать крем — суп стоит сразу вслед легким закускам или параллельно с салатами, он прекрасно послужит для того чтобы слегка «осадить» аперитив. В мясном исполнении с копченостями суп-пюре может представиться отличной закуской к алкоголю.

Пюре из картофеля — очень известное и любимое блюдо во всем мире. Просто отваренный и размятый картофель трудно назвать правильным и вкусным картофельным пюре, ведь для его нежного вкуса и воздушной консистенции в пюре еще добавляют масло, яйца, молоко. Кроме всего перечисленного, в пюре можно также добавлять любые овощи.
Вот и сегодня я предлагаю отойти от классического рецепта приготовления картофельного пюре и предлагаю приготовить его с добавлением тыквы и кабачка. Такое блюдо подается как гарнир, оно будет прекрасно сочетаться с нежным или , а если вы соблюдаете пост, то рекомендую приготовить полезные и вкусные .

Ингредиенты картофельного пюре с тыквой и овощами.

Картофель – 1,5 кг
Лук репчатый – 50 г
Кабачок – 100 г
Тыква – 150 г
Морковь – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Свежая зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Вода – 2,5-3 л
Масло растительное рафинированное – 50 мл
Соль – по вкусу

Как готовить картофельное пюре с тыквой и овощами.

1. Картофель и тыкву очистите, сполосните тщательно и нарежьте средним кубиком.
2. В кастрюлю всыпьте картофель и тыкву и залейте кипятком (тогда картофель с тыквой быстрей сварятся), ближе к концу варки добавьте по своему вкусу соль.
3. Пока варится картофель, займемся приготовлением овощной зажарки. Лук, морковь и кабачок очистите и сполосните. Морковь и кабачок натрите на крупной терке, лук измельчите на мелкие кубики.
4. Сковороду с толстым дном поставьте на огонь, хорошо раскалите, влейте рафинированное растительное масло. Пересыпьте овощи и обжарьте до золотистого цвета (не забывайте периодически помешивать).
5. Слейте овощной бульон с картофеля и тыквы в отдельную емкость. Хорошо взбейте блендером (пюре получается воздушным), постепенно добавляя овощной бульон, только не перестарайтесь – пюре не должно быть слишком жидким. Добавьте сырое яйцо в пюре и быстро перемешайте, если делать это медленно, то яйцо может свернуться.
6. В воздушное картофельное пюре отправьте овощную зажарку, хорошо перемешайте, кастрюлю накройте крышкой и заверните в теплое одеяло. Отставьте картофель на 30 минут, за это время картофель впитает в себя все ароматы овощной зажарки.
7. Измельчите мелко свежую зелень петрушки и укропа.
8. Картофельное пюре с тыквой и овощами подавайте к столу, посыпав сверху измельченной зеленью.



Понравилась статья? Поделитесь ей