Контакты

Технология приготовления драников. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Рецепт картофельных драников

ГБОУ РК «Феодосийская специальная школа-интернат»

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ

«ДРАНИКИ С МЯСОМ (Колдуны)»

Выполнила ученица 6 класса

Верещацкая Евгения

Учитель: Стародворская Е.И

2018 г.

Содержание

Организационно – подготовительный этап

1. Выбор проекта. Цели проекта

2. Из истории драников

3. Звёздочка обдумывания

Технологический этап

4. Технология приготовления блюда «Драники с мясом (Колдуны)»

5. Выбор рецепта

6. Выбор инструментов

7. Технологическая карта приготовления блюда «Драники с мясом (Колдуны)»

8. Приготовление драников

9. Полезные советы

Заключительный этап

11. Экономический расчёт

12. Анализ и оценка работы

Выбор проекта

Как раньше, так и теперь, мы стараемся к каждому празднику или просто, чтобы побаловать родных, готовить разные вкусные блюда. Драники являются простым и удобным в приготовлении блюдом. Они готовятся быстро, просто и получаются вкусно, оригинально и нравятся всем.

Все продукты к ним есть у каждого человека дома, даже если их потребуется покупать, то это получается совсем недорого. Ещё драники – это любимое блюдо целых народов. Они очень сытные, также вкусное постное блюдо (если не подавать соус), они могут быть и простым завтраком, если горячие, ведь готовятся они гораздо быстрее, чем другие блюда.

Цели проекта

Познакомиться с историей драников, подобрать простой и экономичный рецепт, приготовить драники с мясом.

Из истории драников

В России картофель появился позже, чем в Европе. В 18 веке его культура только начинала зарождаться. Это событие обычно связывают с именем Петра I, якобы узнавшего о картофеле в Голландии и приславшего оттуда семенные клубни для разведения под Петербургом. Однако существует предположение, что проникновение картофеля в Россию шло также и с Востока - через Камчатку и Аляску, где местное население уже вовсю его выращивало. Российские крестьяне отнеслись к новому овощу настороженно и не спешили с его разведением. Зная о положительном европейском опыте, правительство России решило «внедрять» эту культуру сверху. В 1765 был издан соответствующий указ Сената, а затем выпущены «Наставления» по разведению картофеля, перевозке и хранению семенных клубней. К середине 19 в. недоверие к новой культуре было преодолено и площади под картофель стали быстро расширяться. Уже во 2-й половине 19 веке начали появляться ценные отечественные сорта, демонстрировавшиеся на выставках за рубежом. Селекционные работы были успешно продолжены в советский период (до сих пор используются сорта, выведенные в 1920-е годы). Культивируемый изначально в центральных районах страны, затем в средней полосе, картофель продвинулся на север и стал возделываться практически повсеместно, по праву считаясь одним из важнейших продуктов питания - « вторым хлебом».

Все, более обыкновенного, становились, первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России - какорки; Украина - деруны, тертюхи, кремзлыки. Польша - тартюхи; Израиль - латкес; То, что сейчас продается в точках общепита или публикуется в кулинарных рецептах имеет к драникам очень отдаленное отношение.

Дра́ники (белор. дранікі) - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом, но во время поста их подают без соусов.

Звёздочка обдумывания

II. Технологический этап

Технология приготовления блюда «Драники с мясом (Колдуны)»

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды). На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст. л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста. Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки. Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.

Выбор рецепта

Состав: - фарш (свинина+говядина) - лук репчатый – 40 г
- картофель (крупный) – 400 - яйца - 2 шт

Мука – 40 - соль - 5 г перец – 1 г

Масло растительное – 200 - сметана – 30 г

Выбор кухонного инветаря

Для приготовления нам понадобятся:

Тёрка Нож столовый Мисочка 2,5 л


Сковорода Лопаточка деревянная Красивое блюдо


Приготовление блюда «Драники с мясом (Колдуны)»

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, отжать.

Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать

Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды)


На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст. л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.

Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.


Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.

Подавать драники горячими, со сметаной и томатным соусом.

Полезные советы

Первый совет по кулинарии: все ингредиенты блюда должны быть свежайшими. Если получается дороговато, берите меньше, отступайте от рецепта, но не уступайте в качестве.

Второй совет по кулинарии: готовьте как можно быстрее! Каждая лишняя минута на огне ухудшает вкус блюда.

Третий совет по кулинарии: проистекает из второго: чтобы готовка шла без остановок, все должно быть подготовлено заранее - вымыто, очищено, порезано... Только тогда приступаем к делу, а ингредиенты кладем постепенно, один за другим, без минуты задержки.

Четвертый совет по кулинарии: не бойтесь экспериментировать, любой рецепт - всего лишь основа, по которой вы можете "вышивать" свои кулинарные узоры.

По моему мнению драники – это очень быстрое, сытное и экономичное блюдо. Оно является как национальным, так и общелюбительским. С драниками можно много экспериментировать, вкусовые качества от этого меняются только в лучшую сторону. Простой рецепт этого блюда получает широкое распространение и у мужчин и у детей, которые только учатся готовить. Для драников есть много вкусных рецептов, а также все продукты есть дома, так как рецепты несложные. Всем советую их приготовить, потому что это быстро, удобно и вкусно.

III Заключительный этап

Экономический расчёт

Наименование продукта

Цена (руб.)

Количество

Стоимость (руб.)

фарш (свинина+говядина)

250-00

300 г

75-00

лук репчатый

40-00

50 г

20-00

картофель

40-00

400 г

16-00

яйца

55-00

2 шт.

11-00

мука

23-00

40 г

0-92

соль

7-00

5 г

0-03

перец

100-00

1 г

0-10

Растительное масло

87-00

200 г

17-40

сметана

120-00

30 г

3-60

Итого 144 руб.

Не смотря на то, что я потратила на блюдо 144 рублей 00 копеек. Я считаю, что блюдо мне обошлось не очень дорого с выходом 1000 г. Предполагаю, что в кафе оно стоит дороже где-то 80 рублей 00 копеек за 200 грамм.

Анализ и оценка работы

Приготовление блюда мне доставило огромное удовольствие, оно получилось очень вкусное и оригинальное и простое в технологии приготовления. Я уверена, что Вам понравится!

Драники (деруны, тертюхи) – оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты. На приготовление уйдет примерно 40 минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • лук (большой) – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Растительное масло можно заменить жиром, муку – столовой ложкой крахмала.

Драники обязательно подаются со сметаной.

Рецепт картофельных драников

1. Очищенный помытый картофель перетереть на средней терке. Желательно чтобы картофелины были крупными, тогда их удобнее натирать. Полученную массу замочить в воде на 10 минут, затем хорошо отжать через марлю или плотную ткань.

2. На той же терке перетереть лук.

3. Смешать в глубокой миске перетертый картофель и лук.

4. Добавить соль, перец, муку. Выбить яйцо.

5. Перемешать до однородной консистенции.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом.

7. Выложить на сковородку картофельную заготовку (можно жарить несколькими порциями) в виде небольших лепешек примерно как на обычные оладьи. Форма значения не имеет, важно лишь делать слой не очень толстым (2-4 см), чтобы драники хорошо прожарились внутри.

8. На обжарку с одной стороны на среднем огне уходит 2-3 минуты, должна появиться румяная корочка.

9. Перевернуть картофельные оладьи на другую сторону и прожарить еще 2-3 минуты, затем убрать из сковородки на тарелку и подать к столу.

Тема: «Традиционные белорусские блюда»

Приготовление драников

Цель урока: Ознакомить с :

Традиционными белорусскими блюдами;

Технологией приготовления блюд из картофеля;

Требованиями к качеству готовых блюд;

Задачи урока:

Научится:

Готовить белорусское блюдо из картофеля;

Экономно расходовать исходное сырьё;

Сервировать стол для дегустации;

Подавать готовое блюдо;

Сформировать:

Аккуратность;

Эстетический вкус;

Творческие способности

Ход урока:

1.Организационный момент.

2.Вступительная часть урока.

3.выполнение практической работы

4.дегустация блюд

5.подведение итогов урока

Теоретическая часть урока:

Белорусская кухня складывалась на протяжении веков на основе своей самобытной сельской кулинарии и под влиянием своих ближайших соседей – русских, украинцев, литовцев, латышей, поляков.
Характерной ее особенностью является широкое употребление картофеля. Из него готовят множество самостоятельных вкусных блюд (картофельные крокеты, картофель по-селянски, драники, картофельные зразы, картофельная драчена, картофляники, комовики, картофель отварной с разными приправами, бабка из картофеля, картофельные пирожки, солоники и др.) Картофель также используется как основной гарнир к мясу и рыбе. Блюда из тушеного картофеля называют сушанкой или смажениками.

Несколько блюд готовят из картофельной массы. Например, таркованная масса – это сырой тертый картофель, не отжатый; клинкованная масса – сырой тертый картофель, который полностью отцеживают в мешочке из ткани; варено-толченая масса – обычное пюре из отварного картофеля.
Очень часто картофель подается в сочетании с другим излюбленным белорусами продуктом – грибами. Используются грибы для приготовления супов, фаршированных блюд и как самостоятельное блюдо – в жареном, тушеном или запеченном виде.
Кроме картофеля, используют овощи, крупы, муку, молоко и т. д.
Из всех видов мяса больше всего потребляется свинина. Большим спросом пользуется сало, которое едят почти исключительно зимой, слабо посоленное, обязательно со шкуркой. Поджаренное сало служит приправой к различным картофельным и мучным блюдам. Популярны также говядина, телятина, птица, дичь.
В почете у белорусов всевозможные яичные блюда, молочные каши, мучные изделия (пирог со свежими грибами, перепеча, дзяд).
Широко использует белорусская кухня ягоды. Из яблок, груш, слив, вишен, земляники, клубники, брусники варят самые разнообразные кисели и компоты.
Приправы и специи в белорусской кухне употребляются умеренно, поэтому блюда неострые.
Из напитков белорусы предпочитают чай и кофе.
Для белорусской кухни характерно преимущественное использование различных видов темной муки: ржаной, ячменной, овсяной, гречневой, гороховой; причем для приготовления хлеба используется чаще всего ржаная мука, а для других мучных изделий овсяная.

Практическая работа «Приготовление традиционных белорусских блюд (драника)»

Инструкционно - технологическая карта «Приготовление драников»

Оборудование: миски, ложка, сковорода, лопатка, тарелка.

Необходимые продукты : картошка, соль, мука, яйцо.

Размешать полученную массу до однородной консистенции

Разогреть сковороду (влить подсолнечное масло)

Брать его ложкой, вливать на глубокую сковороду (как лепёшки)

10.

Выпекать на умеренном или слабом огне до золотистой корочки

11.

Снять лопаткой и выложить на блюдо

12.

Подавать с маслом, сметаной, молоком.

Вывод:

Вывод: приготовленное мною блюдо является доброкачественным (недоброкачественные) ____ потому, что отвечает (не отвечает) следующим

требованиям:

Итог урока. Подвести итоговую беседу о приготовлении драников.

Дополнительные задания:

Перечислите способы и приёмы приготовления традиционных белорусских блюд ___

Узнайте у взрослых рецепт традиционных белорусских блюд, распространенных в вашей местности. Напишите последовательность приготовления одного из них.

Выставление оценок:

Рефлексия:

Мне понравилось …

Было интересно…

Я научилась…

Я узнала, что…

Меня удивило…

Было непонятно…

Слова преподавателя: Давайте помнить всегда!

Не забывать о культуре питания.

Пища должна быть вкусно приготовлена и красиво оформлена.

Еда – это топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой, а особенно молодой человек.

Почему-то считается, что картофельные драники - блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию - это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) - одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Базовый рецепт картофельных драников

Как бы там ни было, а драники - это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты

  • картофель - 5 крупных
  • лук - половинка
  • мука - 2 ст. ложки
  • яйца - 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники картофельные

Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.

Сначала натрите лук и положите его в миску.

Секрет первый . Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

Секрет второй . Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.

Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.

Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите - на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

Секрет третий : жарьте на среднем огне - картофель должен хорошо прожариться и внутри.

Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.

Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.

Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.

На заметку . Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.

Картофельные драники с начинкой

Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Какую начинку взять? Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Вот именно это «всё что угодно» и может быть дополнением. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка - самые разные овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, грибы, кабачки и другие. Или кислая капуста.

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1
  • капуста квашеная - 130 грамм
  • яйцо - 1
  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка
  • маcло растительное, чтобы жарить

Как приготовить драники картофельные с начинкой

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что она и картофель - это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель - 4
  • морковь - 1 средняя
  • зелень, соль, перец - по вкусу
  • яйцо - 1
  • мука - 2 ст. ложки

Как приготовить драники картофельные с морковью

Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.

Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.

Подавайте горячими со сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку - получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли?.. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

Регистрация на сайте

Перед началом работы с FOODCOST пользователи должны зарегистрироваться. Ссылка на форму регистрации

В открывшемся окне необходимо выбрать вкладку Регистрация и заполнить все поля формы:

  1. Укажите Имя и Фамилию .
  2. Придумайте и введите Логин , который должен содержать только латинские буквы.
  3. Внимание!!!

    Не используйте в качестве логина адрес электронной почты!
    Использование в логине кириллических и специальных символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ !

  4. Укажите реальный адрес электронно почты, по которому с вами можно связаться.
  5. Пароль может содержать буквы латинского алфавита и цифры.
  6. Внимание!!!

    Использование в пароле кириллических символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ !

  7. Повторно введите пароль.
  8. Выберите свой основной профиль для оптимальной настройки интерфейса и нажмите кнопку Регистрация

После завершения процедуры регистрации на указанный вами адрес электронной почты придет сообщение со ссылкой на активацию аккаунта. Без активации аккаунта ваша учетная запись останется неактивной!

Авторизация на сайте

Чтобы начать использование сервисов FOODCOST пользователи должны авторизоваться. Ссылка на форму авторизации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

Поиск рецептур

Для открытия формы поиска рецептуры необходимо кликнуть кнопку Найти рецептуру, расположенную на верхней панели сайта.

В открывшемся окне необходимо указать параметры рецептуры, которым она должна соответствовать.

  1. Название блюда - слово или словосочетание, входящее в название блюда
  2. Группа меню - выберите из списка группу меню, в которое входит блюдо.
  3. Кстати...

    При выборе этого параметра подбор будет производится только из указанной группы раздела Порционные блюда нашего Сборника рецептур.

    Если необходимо включить в поиск все разделы Сборника рецептур, установите флаг Искать в заготовках и полуфабрикатах . Указывать группу меню в этом случае не надо!

  4. Выделите дополнительные свойства рецептур:
  5. Бесплатная ТТК Рецептуры и готовые ТТК (технико-технологические карты), доступ к которым предоставляется бесплатно (без оформления подписки). Только для авторизованных пользователей!!! Школьное питание Рецептуры и готовые ТК (технологические карты) для детского сада (ДОУ) и школы. Лечебное питание Рецептуры и готовые ТК (технологические карты) для лечебного питания. Постные блюда Рецептуры и готовые ТТК (технико-технологические карты) и ТК (технологические карты) блюд и кулинарных изделий, при приготовлении которых не используются продукты животного происхождения.
  6. Состав блюда - при необходимости, выберите из списка основные продукты, из которых приготовлено блюдо.
  7. Национальная кухня - из списка вы можете выбрать кухню, к которой принадлежит блюдо.

После указания всех необходимых параметров нажмите кнопку Найти рецептуру.

Для быстрой очистки всех параметров фильтра нажмите кнопку Сбросить

Если при формировании запроса вы указали Раздел меню , откроется выбранная вами группа из раздела Порционные блюда и список блюд, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Если вы использовали поиск по всем разделам (отметили свойство Искать в заготовках и полуфабрикатах), вам откроется общий список рецептур блюд и кулинарных изделий, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Поиск по сайту

Поиск по сайту производится по всем разделам, включая рецептуры, новости, нормативные документы, справочники продуктов и каталог компаний.

Для вызова поисковой строки необходимо кликнуть кнопку , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшейся строке введите поисковый запрос и нажмите Enter

Обоснование к применению

Сборник рецептур составлен на основе контрольных проработок и выгодно отличается от других аналогов тем, что содержит наиболее часто востребованные в современной практике рецептуры.

Рецептуры, опубликованные в Сборнике, могут успешно и абсолютно юридически обоснованно использоваться на предприятиях общественного питания, ибо соответствуют всем действующим в настоящее время Законам и нормативным актам.

К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действующим на территории Российской Федерации, относятся стандарты отраслей (совокупность субъектов хозяйственной деятельности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, разрабатывающих или производящих продукцию определенных видов, которые имеют однородное потребительское назначение); стандарты предприятий; научно-технические и целый ряд иных стандартов.

Стандарты разрабатываются и утверждаются предприятий предприятиями самостоятельно, исходя из необходимости их применения в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. При производстве описанных в Сборнике изделий производитель вправе вносить в рецептуры блюд некоторые изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушений санитарных правил, технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств.

Не все понятно?...

Научиться работать с сервисами FOODCOST не сложно, но потребуется внимание и определённая мера усидчивости. А поможет в этом различного вида справочная информация, ссылки на которую расположены в Центре поддержки пользователей .

Справочная информация включает в себя.




Понравилась статья? Поделитесь ей