Контакты

Пирог с рыбными консервами. Рыбный стол: слоеный пирог с рыбными консервами Слоеный пирог с консервами из рыбы

Сегодня будем печь пирог с рыбными консервами из слоеного теста. Этот рецепт один из тех, что требует самый минимум усилий, при условии, что тесто готово или куплено в магазине. Ну а рыбные консервы отлично выручают, если не хочется возиться с рыбой и делать из нее филе.

Консервы, в принципе, можно взять любые, Мы решили сделать пирог из горбуши в консервах. Благодаря маринаду рыба и, соответственно, пирог получаются не сухими, а довольно-таки сочными. Ну а слоеное тесто — вообще сказка: выпечка из него получается очень мягкая.

Итак, для приготовления пирога нам необходимы:

  • консервы рыбные — 2 банки,
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм,
  • сыр твердых сортов — 100 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • рис — 100 грамм,
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт пирога с рыбой

1. Если тесто заморожено, то в первую очередь нужно его разморозить и дать ему подняться.

2. Варим рис: заливаем его водой исходя из соотношения 1 к 2, то есть воды нужно в два раза больше, чем риса, немного солим и варим на небольшом огне до испарения воды. Даем ему немного остыть.

3. Сыр трем на крупной терке.

4. Лук режем на небольшие полукольца.

5. Из одной банки консервы маринад сливаем, из другой — нет, выкладываем консервы в одну емкость и с помощью вилки превращаем в кашицу.

6. Делим тесто на две части (при возможности одну из них нужно сделать немного по-больше — это будет нижний слой пирога с запасом на бока). Первую половину теста раскатываем по форме противня и кладем ее на тот самый смазанный растительным маслом противень.

7. Теперь сначала выкладываем на тесто полукольца лука.

9. Затем — также ровным слоем консервы.

10. Сверху посыпаем сыром.

В этом пироге есть и рыба, и рис, и замечательная хрустящая корочка из слоеного теста — для вкусного ужина этого вполне достаточно. Во всех смыслах: и потому что насыщает, и потому что после удовольствия остается легкость. Такие пироги хорошо подавать на ужин с зеленым салатом и свежими овощами.
Кроме того, этот рыбный пирог быстр и прост в приготовлении, делается из упаковки слоеного теста и рыбной консервы.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г риса
  • 2 банки горбуши в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 3-4 веточки укропа
  • Натертая цедра половины лимона
  • Черный молотый перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кунжута

Приготовление

    Рис залейте 300 мл кипятка, немного подсолите и сварите под крышкой на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Остудите рис.

    Консервы откройте и добавьте рыбу к рису вместе с жидкостью.

    Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к рыбе. Укроп очень мелко порубите и тоже добавьте в начинку.

    Цедру лимона, соль и перец по вкусу положите туда же, в чашку с рисом и рыбой.

    Одно яйцо разбейте и немного взбейте вилкой. Оставьте 2 столовые ложки для смазывания пирога, остальную массу вылейте в начинку.

    Хорошо перемешайте начинку.

    Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто разморозьте. Для этого количества начинки рыбного пирога необходимо все тесто, поэтому можно просто раскатать каждый лист теста. На нижний уложите начинку, смажьте края яйцом, уложите второй пласт сверху на начинку и закрепите края. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Если делать круглый пирог, то немного теста и начинки останется, из них можно сделать что-то вроде дополнительного мини-пирога. Для круглого пирога тесто раскатайте, положите большую тарелку или блюдо и обрежьте тесто по её краю.

    Вырезанный круг теста положите на смазанный противень или на противень, застеленный силиконовым ковриком. Положите на тесто начинку слоем в 2-3 см.

    Из второго плата теста также вырежьте круг и положите его сверху на пирог. Смажьте края яйцом и закрепите.

    Осталось смазать пирог оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и сделать небольшую дырочку в центре, чтобы выходил горячий воздух. Ведь внутри все начинает кипеть, размеры начинки увеличиваются от температуры, это сопровождается еще и паром, что может «разорвать» тесто. Кроме того, слоеное и без того имеет свойство расползаться.

    Выпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 45 минут или чуть больше, пока он не станет аппетитно-румяным. Есть его можно и теплым, и холодным - он одинаково вкусен в любом виде.

Пирог с рыбными консервами из слоеного теста – отличное блюдо для обеда или ужина. Он сытный, невероятно аппетитно пахнет, а тесто буквально тает с начинкой во рту. Рыбой он пахнет не сильно, скорее благоухает. Сама текстура начинки является просто идеальной. Консервы получаются в пироге даже вкуснее, чем, если бы использовалась свежая рыба. Такое блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Мало кто вообще определит, что сделан он из консервов.

Если используются домашние консервы, то необходимо быть уверенным в их качестве. Лучше брать ту консервированную рыбу, которая была приготовлена в промышленных условиях.

Рецепт пирога с рыбными консервами следующий (на 2 небольших пирога или на один большой):

Пирог из консервов делается следующим образом:

1. Нарезается кубиками и обжаривается лук.

2. Натирается морковь, пассировка лука продолжается уже с морковью.

3. Овощи можно немного подсолить, но если консервы соленые, то делать этого не стоит. Всыпается приправа.

4. В луково-морковную заготовку для начинки выкладываются консервы.

5. Нарезаются отваренные яйца, добавляются к начинке. Все перемешивается.

6. Листы теста раскатываются. Один из них выкладывается на пергамент.

7. На него накладывается равномерно начинка, не затрагивая концы пирога.

8. Закрывается пирог вторым листом слоеного теста.

9. Заворачиваются и защипываются пласты теста. К этому этапу следует отнестись со всей серьезностью, чтобы в процессе приготовления начинка не выходила за пределы держащих ее листов теста.


10. Ставится рыбный пирог в духовой шкаф. Оптимальная температура для выпекания такого блюда – 170-180 градусов. Через 40 минут пирог готов. Его следует вынуть и оставить для остывания.


Подают пирог с рыбными консервами из слоеного теста в теплом виде после разрезания на небольшие порционные куски. Такого количества пирога хватит на 5-6 человек.

В последнее время моим любимым видом теста стало слоеное тесто, из которого любая выпечка получается невероятно пышной, вкусной и красивой. Тем более что тесто такое стоит совсем недорого, а приготовить из него можно все, что угодно нашему желудку. Одна из начинок, любимая моими домочадцами, — это . Вот из нее-то мы и будем сегодня творить кулинарный шедевр в виде пирожков-улиток. Делаются такие пирожки довольно-таки легко (если, конечно, не лениться), а съедаются просто молниеносно.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Итак, запасаемся следующими продуктами:


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

баночка консервов рыбных (у меня сайра) в масле или собственном соку
репчатый лук
полстакана риса
перец молотый
соль
полкило слоеного теста
яйцо
немного муки и маргарина

Продукты приготовили и купили, приступаем к сотворению пирожков из готового слоеного теста по фото рецепту по шагам подробно:

Готовим начинку. Обжариваем на маргарине измельченный лук (каждый измельчает по вкусу, мы же любим очень мелко).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Открываем баночку с консервами и из каждого кусочка рыбы устраняем косточки (а то как-то не очень приятно, когда они хрустят на зубах).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

До готовности отвариваем рис и откидываем его на дуршлаг (или сито). Рыбу тщательно разминаем вилкой.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Смешиваем в чашке рис, рыбу, обжаренный лук, приправляем перцем с солью, и перемешиваем.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Делаем пирожки. За время, пока мы готовили начинку для наших пирожков, слоеное тесто уже потихоньку оттаяло и поднялось. У меня в упаковке тесто прямоугольной формы, сложенное пополам. Делим его на 2 квадрата, каждый из них тонко раскатываем в прямоугольник и по узкой стороне нарезаем на полоски сантиметров 6 шириной. Не забываем стол присыпать слегка мукой – так тесто легче раскатывается.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

По центру полосок дорожкой выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста, формируя «колбаски».


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Затем каждую «колбаску» сворачиваем внутрь швом спиралькой (улиткой).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Раскладываем наши пирожки-улитки на противне, смазываем смешанным с небольшим количеством масла растительного яйцом и в духовом шкафу (220°C) выпекаем около 25 минут.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Такие пирожки из нежнейшего слоеного теста получаются невероятно мягкими и красивыми.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Они просто бесподобны как на вид, так и на вкус!

Пироги из слоеного теста – настоящая находка для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но кому катастрофически не хватает времени. Слоеное тесто действительно очень выручает в таких ситуациях: надо лишь определиться с начинкой, и всего за считанные минуты пирог будет сформирован и отправлен в духовку.

Ну, а наполнение таких пирогов может быть любое: ягоды и фрукты, джем и варенье, шоколадная паста и перетертый мак с орехами – это если речь идет о сладкой выпечке. Но также слоеное тесто идеально подходит и для несладких пирогов. Отварное куриное филе, сыр, грибы – начинка может быть самая разнообразная.

Один из самых простых ее вариантов – рыбные консервы. Они всегда под рукой и очень выручают, ведь рыбный пирог из слоеного теста с консервой получается действительно очень вкусным и аппетитным. Да и на подготовку такой начинки времени уходит – минимум.

Не могу сказать, что такое блюдо подходит для праздничного застолья, ведь это достаточно простой пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Но для того, чтобы быстро и вкусно накормить домашних или решить проблему с тем, что взять с собой на работу или в дорогу – вполне.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 столовые ложки укропа (резаного);
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 1 банка (240 г) рыбных консервов;
  • соль по вкусу;
  • 1 желток – для смазывания;
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами:

Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность (чтобы оно, разморозившись, не пристало к рабочей поверхности) и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Выдерживаем тесто так до полной разморозки – минут 40. Размороженное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм, двигаясь в одном направлении (вверх – вниз или влево — вправо), чтобы не нарушить слои. Если у вас тесто в 2 листах, раскатываем их в одном и том же направлении, следим, чтобы они остались одинакового размера.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками, примерно 4-5 мм. Укроп и зеленый лук мелко рубим.

Кусочки рыбных консервов достаем из банки, оставляя жидкость в банке. Перекладываем их на тарелку и разминаем вилкой. Соединяем размятые консервы, яйцо и зелень. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Пробуем начинку на вкус, при необходимости – досаливаем.

На половину теста (если у вас 1 пласт) выкладываем начинку, не доходя до краев теста на 7 – 10 мм. Если же у вас тесто в листах – таким же образом выкладываем начинку на 1 лист.

Начинку прикрываем второй половиной теста (или вторым листом) и надежно скрепляем края. Защипанные края подворачиваем вниз. Перекладываем пирог на противень, покрытый бумагой для выпечки.

На поверхности пирога острым ножом делаем параллельные надрезы через 2,5 – 3 см, не доходя до краев пирога на 2-3 см.

Теперь нам необходимо смазать пирог желтком. К желтку добавляем 1 чайную ложку воды и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность пирога желтком с водой. Посыпаем кунжутом.

Помещаем противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем минут 25 – 30, до золотистого цвета.



Понравилась статья? Поделитесь ей