Контакты

Мясо с устричным соусом по тайски. Мясо по-тайски: пошаговые рецепты экзотического блюда. Мясо по-тайски: рецепт со свининой для гурманов

Но приготовить его может дома абсолютно любая хозяйка. Предлагаем подборку рецептов, которые можно использовать и в повседневной жизни, и для организации праздничного стола.

Мясо по-тайски. Рецепт с морковью и луком

Для приготовления мяса необходимо наличие следующих ингредиентов:

  • 500 г нарезанной соломкой;
  • 100 г полуколец лука;
  • 100 г соломки морковной;
  • 20 г томатной пасты;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 10 г крахмала;
  • специи и соль - по вкусу.

по-тайски (потребуется 40 минут)

Зажарить мясо до готового состояния. Выложить к нему морковь с луком, прожарить их до образования золотистой корочки.

Положить пасту, немного поджарить, добавить полтора стакана воды, размешать и вскипятить.

Теперь развести крахмал в стакане холодной воды и вылить в готовящееся блюдо. Тушить все вместе, пока масса не станет вязкой. Перед готовностью влить всыпать измельченный имбирь, чеснок, можно добавить перышки свежего зеленого лука. Мясо по-тайски готово.

Самым лучшим гарниром для мяса по-тайски является рис. Поэтому приготовьте его заранее.

Рецепт с овощами

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • 500 грамм свинины отборной (сырой);
  • луковица репчатого лука;
  • соус соевый;
  • 2 болгарских свежих перца;
  • 2 спелых томата;
  • 5 г крахмала;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • растительное масло для жарки и соль со специями, исходя из вкусовых пристрастий.

Готовим мясо по-тайски с овощами (время приготовления - 60 минут). Мясо нарезать острым ножом на пластины, отбить. Разрезать их тонкой соломкой, пересыпать солью и перцем. Много соли класть не надо, так как в блюде будут присутствовать другие соленые продукты. Нагреть на сковороде растительное масло и отправить туда мясо.

Тем временем нарезать лук полукольцами и высыпать его к жарящемуся мясу. Попутно порезать перец тонкой соломкой и также отправить его следом за луком. Теперь можно мелко накрошить томаты и помидоры, после чего выложить их в сковороду.

Заметим, что вместо маринованных огурцов можно использовать свежие, однако они не дают той насыщенности и пряности, что есть в маринаде. На этом этапе огонь следует убавить, сковороду накрыть крышкой и тушить в пределах 7 минут.

Пока идет этот процесс, следует развести крахмал или муку с водой. Откинув крышку, влейте смесь в мясо, добавьте соевый соус (20 мл) и снова закройте. Выключить через 5-6 минут. Подавать мясо по-тайски можно с любым гарниром.

Рецепт мяса по-тайски оригинальный

Для этого неординарного блюда потребуются такие продукты:

  • рыбный соус - 3-5 столовых ложек;
  • соевый соус - 3-5 столовых ложек;
  • сахар коричневый — 20 г;
  • говяжий стейк - 500 грамм;
  • репчатый лук - 350 грамм;
  • растительное масло - 50 мл;
  • перец чили или серрано в количестве 3 шт;
  • чеснок, измельченный или давленный - 4 дольки;
  • имбирь свежий измельченный - 5 столовых ложек;
  • свежие листья базилика - 50 г.

Как приготовить это блюдо

В большой миске необходимо смешать рыбный и соевый соусы. Во вместительной, глубокой миске следует смешать соусы - рыбный и соевый, высыпать к ним сахар. Теперь порезать стейк таким способом, чтобы получились два одинаковых куска. Их, в свою очередь, нужно превратить в еще меньшие кусочки толщиной до 3 мм. Положить мясо в миску, в смесь соусов. Оставить его там для маринования (от 30 до 45 минут).

Теперь нужно подготовить лук. Для этого его режут на полукольца. Глубокую сковороду нужно поставить на сильный огонь, нагреть в ней 2 столовые ложки масла растительного. Сейчас пришло время кинуть туда замаринованное мясо и прожарить его. Примерно через 5 минут, когда говядина обретет характерный розоватый вид, мясо нужно извлечь из сковороды и переложить в тарелку.

После этого вылить оставшееся масло для жарки, добавить лук и жарить 3 минуты. Теперь необходимо добавить традиционные специи Таиланда (имбирь, чеснок), положить обратно мясо и потушить не более 1 минуты. Блюдо обязательно надо щедро присыпать базиликом.

Рис и мясо по-тайски: рецепт, фото

Трудно представить без риса, особенно когда готовится мясо. Следующий рецепт относится к классическим блюдам Востока.

Для готовки нам потребуются такие продукты:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • по 1 штуке болгарского перца желтого, зеленого и красного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • молотый перец, шафран (5 г), укроп;
  • 3 пакета риса.

Как приготовить мясо

Мясо порезать на полоски, смешать с давленым чесноком и соевым соусом, замариновать.

Обжарить в сковороде до золотистого цвета, присыпать зеленью и нарезанным перцем.

Как приготовить гарнир - рис

Приготовить 2 кастрюли, в одной запарить 2 пакета риса, в другой - один. В эту емкость высыпать молотый шафран, чтобы рис приобрел золотистый цвет. В один из пакетиков из первой посуды насыпать измельченный укроп. В итоге получится 3 разные по цвету массы (окрашенная шафраном), белая и зеленая (укропная).

Весь рис нужно выложить на блюдо слоями, а бокам расположить мясо. Классическое блюдо манящего Таиланда готово, и оно находится прямо на вашем столе!

Особенность тайской кухни - отсутствие запретов на различные ингредиенты. Самое главное заключается в том, чтобы они были качественными. Тайские блюда сочетают кислые и сладкие оттенки вкуса на фоне острых специй. Убедитесь в этом, приготовив мясо по-тайски с овощами. Рецепт прост, необходимо только придерживаться технологии. Об этом сегодня и поговорим.

Мясо по-тайски: рецепт

Чтобы мясо по-тайски получилось вкусным и сытным, запомните основные принципы приготовления:

  • Использовать толстостенные сковороды wok.
  • Готовить на сильном огне.
  • Нарезать мясо определенным способом.

Это особенность национальной кухни Таиланда. В широкой глубокой сковороде они готовят блюда по рецептам из мяса и даже обжаривают кузнечиков. Такая посуда не позволяет продуктам подгорать на сильном огне. При этом еда готовится быстрее, а ингредиенты не теряют полезных свойств.

К сожалению, далеко не у всех есть сковорода wok, а покупать ее только для того, чтобы приготовить мясо по-тайски, слишком накладно. Выйти из положения поможет сотейник или небольшой казан. Главное, чтобы стенки посуды были достаточно толстыми и не имели глубоких царапин. Иначе ингредиенты моментально пригорят.

Чтобы мясо по-тайски считалось таковым, его нужно нарезать тоненькими продолговатыми кусочками. Время, которое необходимо затратить на обжарку, зависит от трех факторов: толщины нарезки, типа мяса и маринада (если он предусмотрен).

На говядину в среднем тратят 10–20 минут; курица приготовится за 5–10 минут. Допустимо использовать баранину, которую готовят от 15 до 20 минут. Мясо по-тайски подают с гарниром. В этом качестве подойдет белый или бурый , или лапша.

Примечание: используйте только свежее мясо. Замороженные полуфабрикаты долго готовятся, да и на вкус напоминают резину.

Для придания пикантности и остроты вкуса тайцы не привыкли ограничивать себя в специях. В ход идет черный, красный перец, измельченный имбирь, кари, чили, соевый соус и другие.

Как приготовить мясо по-тайски с овощами

Как приготовить мясо по-тайски? Необходимо желание, однако его одного недостаточно. Нам не обойтись без ингредиентов и подготовки. Итак, потребуется:

  • Куриное филе - 500 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Репчатый лук - одна луковица
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Укроп и эстрагон - по одному пучку
  • Чеснок - 4 дольки
  • Соевый соус - 100 г
  • Соус чили - 5–10 г
  • Измельченный имбирь - 5 г
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль.

На этапе подготовки разведите в стакане воды томатную пасту, добавьте и отставьте ее в сторонку. Мелко нарежьте чеснок, зелень и также оставьте дожидаться своего часа.

Порежьте куриное филе на тонкие длинные кусочки. Их размер определяйте с учетом ужарки мяса. Посолите курятину и обжаривайте в оливковом масле в течение 3–5 минут. Затем на время выложите на тарелку.

Помойте овощи и нарежьте длинной соломкой. В глубокой тарелке перемешайте с измельченным имбирем и чесноком. Далее бросаем на сковороду и, непрерывно помешивая, обжариваем 5–6 минут. После этого шумовкой, откидывая лишнее масло, выложите овощи в отдельную посуду.

Пришло время соуса. Снизьте интенсивность огня и вылейте на сковороду предварительно разведенную томатную пасту. Помешивая, дождитесь, пока не испарится 50% жидкости. Добавьте соль, чили, соевый соус и перемешайте.

Как только соус готов, добавьте к нему обжаренное мясо с овощами и засыпьте измельченную зелень. Размешайте ингредиенты и тушите около 3–5 минут. После этого подавайте блюдо уже проголодавшимся гостям.

Вот и все. Ничего сложного в приготовлении мяса по-тайски нет. Однако будьте аккуратнее с солью, ведь при использовании соевого соуса блюдо легко пересолить. Во время готовки постоянно перемешивайте ингредиенты, иначе вместо вкусного обеда получите обугленные продукты. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Тайская кухня на вашем столе! Приготовьте тайское мясо с болгарским перцем для своей семьи, очень вкусно!

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и кислого.

  • мякоть говядины 450 г
  • молоко 180 мл
  • сладкий перец (красный, желтый) 250 г
  • лук 300 г
  • листья капусты 60 г
  • морковка 100 г
  • помидор (мясистая сливка) 200 г
  • масло постное 40 г
  • соевый соус 40 г
  • соль, специи по вкусу

Говядину промыть, избавить от излишков воды и нарезать тонкими брусочками длиной по шесть сантиметров. Сложив его в глубокую посуду, влить соевый соус, ½ столовой ложки масла, присыпать солью, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

Все овощи, кроме капустных листьев промыть и нарезать соломкой по сантиметру в толщине.

На сковороду влить масло, на сильном огне обжарить мясо до появления корочки и влить молоко. Уменьшить огонь и тушить говядину до окончательного испарения всего молока.

Следом всыпать лук, морковь, прожарить две минуты. Следом всыпать помидоры, специи и соль при необходимости.

Накрыть крышкой, тушить не очень часто помешивая, чтобы мясо не пригорало, а овощи не ломались, в течение десяти минут на медленном огне.

На стол блюдо тайской кухни принято подавать на капустных листьях в идеальном сочетании с рисом, консервированными овощами и острыми соусами.

Рецепт 2, пошаговый: мясо по-тайски с овощами

Как приготовить мясо по тайски? Здесь Вы найдете ответ!

  • Говядина — 450 гр;
  • Болгарский перец -½ желтого, ½ красного;
  • Лук — ½;
  • Морковь — ½ либо 1 маленькая;
  • Помидор — ½ шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус;
  • Красный перец молотый -½ чайной ложки;
  • Имбирь -1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Кунжут — на любителя!
  • Соль, перец — кому как!

говядину нарезать соломкой

к мясу добавляем 1 ст.л соевого соуса и оставляем мариноваться 30 минут. В это время нарезаем овощи

морковь нашинкуем кружочками

красный, желтый перец и лук нарежем соломкой

в маринованное мясо добавим красный молотый перец, молотый имбирь. Хорошо перемешаем, в сковороду наливаем масло и обжариваем на среднем огне минут 20

чеснок нарежем кружочками и добавим к мясу, Обжарим 3 минуты. Добавим лук и потушим 5 минут, добавляем морковь и еще 5 минут тушим, хорошо перемешиваем и добавляем перец и 2 ст.л соевого соуса. Хорошо перемешиваем тушим еще 5 минут Солим по вкусу

в 50 мл. воды добавить 1 ч.л крахмала хорошо перемешать и добавить к мясу. Помидор нарезать дольками добавить в сковороду все хорошо перемешать и потушить 3 минуты.

Рецепт 3: мясо с болгарским перцем по-тайски

Сегодня готовим мясо по-тайски с овощами по простому рецепту с фото. В тайской кухне, как и в любой кухне азиатских стран, в приготовлении мясных и овощных блюд используется очень много специй преимущественно острого вкуса. Перец чили всех сортов и видов, имбирь, готовая паста sambal – это лишь некоторые из компонентов, которые в обязательном порядке добавляют в маринад или приправляют мясные кусочки во время жарки, тушения. Вторая особенность – быстрота приготовления. Если мясо предварительно мариновалось в острых специях, волокна размягчаются, и готовится мясо на сильном огне буквально несколько минут. Как правило, в качестве гарнира к мясным блюдам предлагается пресный рис, рисовая лапша или овощи в самых разных сочетаниях.

  • свинина (ошеек или задняя часть) – 400 гр;
  • стручковый перец чили или перец халапеньо – 0,5-1 шт (по вкусу);
  • корень имбиря – 5 см (или 1 ст. л. в тертом виде);
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук крупный – 1 шт;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу (с учетом солености соуса);
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук (перо) – несколько штук;
  • лимон – 2 дольки или 0,5 шт. небольшого лайма;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • черный свежемолотый перец – 1 ч. ложка;
  • перец чили молотый – по вкусу;
  • приправа карри – 1 ч. ложка или 0,5 ч. ложки карри-пасты;
  • отварной рис, свежие овощи – для подачи к столу.

Мясо по-тайски можно готовить двумя способами: в первом варианте мясо маринуется в острых специях не менее часа, во втором сразу вместе с маринадом отправляется на сковородку. В рецепте используется первый вариант, если вы решите готовить иначе, то продумайте, с каким гарниром будет подаваться мясо и приготовьте его заранее. Начнем с нарезки мяса – свинину нарежем тонкими ломтиками, затем полосками.

Переложим в миску, натрем крупный кусок корня свежего имбиря. В тертом виде имбиря будет столовая ложка с невысокой горкой.

Выжмем на мясо сок лимона или лайма. Перемешаем, чтобы имбирь и лимон попали на каждый мясной кусочек.

Заправим мясо специями: свежемолотым черным перцем, чили, приправой карри и при желании добавим немного молотой корицы.

Подсолим по вкусу, добавим соевый соус. Можно взять соевый соус двух видов – соленый и сладковатый, вкус жареной свинины будет более насыщенным.

Мелко порубим свежий чили или халапеньо. Можно вместо свежего перца крупно растолочь стручок сушеного чили или добавить перец хлопьями. Накрываем посуду с мясом, оставляем мариноваться на час или дольше.

Перед тем, как приступать к жарке, подготовим овощи: нашинкуем тонкой длинной соломкой сладкий перец и репчатый лук.

Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем очень тонкой длинной соломкой.

Разогреем в сковороде масло, на сильном огне обжарим кусочки мяса, постоянно помешивая.

Одновременно в другой сковородке обжариваем лук и морковь, до полуготовности. Огонь сильнее среднего.

Добавляем к луку и моркови соломку сладкого перца, подсаливаем овощи по вкусу. Уменьшаем огонь, доводим перец до полуготовности.

Режем перья зеленого лука крупными полосками, добавляем к овощам и тушим еще одну-две минуты.

Мясо за несколько минут обжарилось, сверху появилась румяная корочка, внутри стало мягким. На этом этапе можно смешать овощи и мясо или же оставить в разных сковородках.

Подаем мясо по-тайски с овощами сразу после приготовления, все компоненты этого блюда должны быть очень горячими.

Рецепт 4: свинина по-тайски с приправой карри

  • мясо свиное — 500 гр;
  • перец сладкий — 3 шт;
  • молоко — 150 мл;
  • карри острый — 1 ч.л;
  • соевый соус — 70 — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки — 100 мл

Мясо нарезаем тоненькими полосками.

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку с семенами режем кто как любит, но я нарезала соломкой.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло и ждем пока оно нагреется, и выкладываем в нее наше мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.

Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится. Образовываются такие мелкие хлопья, но в конце приготовления их не будет видно.

После закладываем перец к мясу и тушим.

Когда перец протушится и будет мягким, кидаем карри, соевый соус и соль. Еще тушим некоторое время, примерно минут 5 — 7, хотя можно немного больше, все зависит от того как скоро испарится соевый соус.

Мясо получается пикантное, имеет интересный вкус и перец идет как идеальное дополнение. Но главное, что мясо не сухое и не твердое, а мягкое, хотя слегка упругое.

Рецепт 5: тайское мясо с овощами и чесноком

По рецепту мясо по-тайски можно готовить как из свинины так и из говядины. Я готовила свинину по-тайски — гуляш из свинины со сладким болгарским перцем. Все ингредиенты доступны в обычных магазинах, готовится просто и быстро.

  • Свинина — 600 гр;
  • Перец болгарский — 1шт;
  • Лук репчатый — 2шт;
  • Морковь — 1шт;
  • Чеснок — много, примерно ½ чесночной головки;
  • Зелень — кто что любит и сколько, я использовала зеленые стрелки лука;
  • Крахмал — 3-4 чайные ложки;
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Промываем свиную вырезку под проточной водой. Нарезаем мясо тонкими полосками.

На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его на сильном огне. В раскаленное масло выкладываем порезанное мясо.

Обжариваем мясо со всех сторон практически до готовности. Пока жарится мясо будем нарезать овощи.

Нарезаем овощи.

Нарезаем чеснок и зелень — у меня в рецепте и на фото зеленый стручковый лук.

Готовим смесь крахмала с водой — один стакан холодной воды выливаем в пиалку и добавляем туда крахмал. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции.

К обжаренному мясу закидываем лук с морковью. На среднем огне обжариваем мясо с овощами примерно 5 минут, постоянно помешивая чтобы лук не сгорел.

Теперь добавляем болгарский перец. Обжариваем все вместе примерно 5 минут на среднем огне.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Огонь не прибавляем и не уменьшаем — все вместе тушим на среднем огне пару минут. Не забываем помешивать.

Убавляем огонь до минимума и заливаем крахмальный раствор в сковороду при этом постоянно размешивая. Мешаем быстро но аккуратно.

Добавляем зелень с чесноком, солим, перчим. Перемешаем, пробуем на вкус и дождемся пока все закипит. Как только наш гуляш или мясо по-тайски закипел, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть теперь все вместе настаивается примерно 15 минут, а пока можно успеть отварить спагетти или макароны.

Мясо по-тайски готово, всех зовем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: острое тайское мясо с болгарским перцем

Очень вкусное мяско!

  • свинина 400 г
  • перец болгарский 1 шт
  • зелень по вкусу
  • соевый соус 3 ст.л.
  • молоко 30 г
  • карри по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Предлагаю вам попробовать блюдо из Тайланда. Это очень вкусное блюдо. но перед тем как начать готовить, давайте узнаем список ингридиентов. А вот и он: свинина, карри, болгарский перец, молоко, соль и перец. Как видите, ингридиенты очень просты и, я думаю, есть в каждом холодильнике. Ну а теперь, когда мы узнали о том, что нам понадобится, давайте узнаем немного о тайской кузне, а потом начнем готовить. В тайской кухне очень популярен рис. Также в тайской кухне популярна лапша. Еще одна особенность этой кухни, это обилие морепродуктов. А еще эта кухне выделяется использованием огромного количества специй и приправ. Повара сочетают различные приправы и специи, и очень часто варианты сочетаний немыслимы. Еще одна важная особенность, это обилие фруктов. Ну а теперь предлагаю начать готовить. Свинину обмыть и нарезать на куски.

Болгарский перец, вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Я взяла перец красного цвета, но можно и желтый или оранжевый. А чтобы блюдо было ярче возьмите смесь перцев. Перец обжарьте отдельно на растительном масле.

Свинину обжарьте на растительном масле, а затем потушите в собственном соку. Не забудьте посолить, поперчить и добавить карри. И конечно, добавьте соевый соус. Ну а те, кто любит травы, могут добавить вот эти: петрушку, базилик или смесь трав.

Затем добавьте молоко и тушите пока молоко не выкипит полностью. Молоко берите с низким содержанием жира. Когда молоко выкипит, положите к свинине обжаренный болгарский перец и жарьте еще две минуты.

Затем выложите на блюдо. И можете подавать к столу. Подается это блюдо с гарниром. Сейчас я расскажу о гарнирах. Вот варианты гарнира: рис, рис с овощами, лапша, овощи. Овощи могут быть любыми. Вот несколько вариантов: тыква, баклажаны, перец болгарский, китайская груша, картофель, кукуруза, огурец, фиолетовая капуста, репа, свекла, драгон (драконий глаз), марковь, кабачок, а также зелень. Зелени в Тайланде на любой вкус. Кроме овощей к этому мясу можно подать и соус. В основном к нему подают соус «Тайский». Приятного аппетита!

Рецепт 7: куриное белое мясо по-тайски (пошагово)

Это блюдо готовится в течение часа. Экзотично и вкусно!

  • куриная грудка кусочками 700 г
  • соевый соус 3 ст.л
  • лук репчатый 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л
  • морковь 1 шт.
  • перец черный по вкусу
  • перец сладкий 2 шт.
  • соль по вкусу
  • чеснок зубчики 2–3 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сухое вино 100 мл
  • воды 100 мл
  • мед 2 ст.л

Куриные грудки нарезать на кусочки.

Положить в миску и полить соевым соусом. Перемешать.

Добавить сухое вино и мед. Накрыть и поставить мариноваться на 20 минут.

Овощи помыть, очистить.

И нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.

Разогреть в глубокой сковороде масло, и обжарить куриное мясо. Затем обжаренное мясо выложить на тарелку. В масло (в котором жарилась курица) положить овощи и жарить при помешивании 3-4 минуты.

Смешать крахмал с соевым соусом (можно добавить немного воды), в котором мариновалось куриное мясо.

Обжаренные кусочки куриной грудки

Выложить в овощи, посыпать чесноком, посолить по вкусу. Поперчить и перемешать.

Затем тонкой струйкой влить разведенный крахмал, и при постоянном помешивании довести до загустения соуса.

Подавать горячим! Приятного аппетита!

Приготовление

    Сначала мясо надо помыть. В нашем случае это говядина. Выбирайте мясо свежее. Будет очень вкусно, если для мяса по-тайски выберете телятину.

    Нарежьте мясо тонкими полосочками и добавьте крахмал. На 1 кг говядины будет достаточно 1 ч. л. Много крахмала не надо, а то мясо будет потом горчить.

    Тем временем надо разогреть сковородку. Будет идеально, если вы воспользуетесь сковородкой вок. Готовя в этой сковородке, можно неплохо сэкономить время (на жарку уходит в среднем 15 минут). Сохранится больше полезных веществ в продуктах. Ну и, в конце концов, мясо по-тайски принято готовить именно в воке. Если же дома нет необходимой емкости, тогда берите сковородку с максимально высокими краями.

    Когда масло разогрелось, можно добавить в вок говядину. Обжарьте ее в течение 5 минут. Затем добавьте 350 мл молока (в Таиланде добавляют кокосовое молоко, оно придает блюду ту самую сладость), накройте крышкой и тушите, пока жидкость немного не загустеет. Молоко должно выпариться. Когда увидите, что молоко выпарилось, добавьте соевый соус.

    Пока мясо тушится в соевом соусе, надо подготовить болгарский перец. Его надо помыть, убрать семечки из сердцевины и нарезать перец соломкой.

    Добавьте нарезанный болгарский перец к мясу. Следом за перцем можно добавить приправу карри, соль и перец. По желанию можно добавить мелко накрошенный перец чили.

    Тушите мясо с перцем до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким и не пропитается всеми соками. Крышкой накрывать уже не надо. Приготовление в воке не должно занять больше 7 минут. После того как все ингредиенты хорошо прожарились и пропитались ароматами друг друга, блюдо можно выключить и подавать к столу. Мясо по-тайски в классическом варианте принято подавать с рисом или рисовой лапшой. Отлично будет, если дополнить это блюдо свежим салатом из овощей. Вот и весь пошаговый фото рецепт. Приготовление блюда простое и быстрое! Приятного аппетита!

В Таиланде можно запросто увидеть, как уличные торговцы готовят мясо по-тайски просто на улице. Уличное мясо отличается особой остротой, ведь в него добавляют перец чили. Поэтому, пробуя это блюдо на его родине, лучше предупреждать, чтобы вам сделали его менее острым, иначе кушать его будет сложно.

В последнее время, наблюдается тенденция к развитию тайской кухни в пристрастиях европейцев. Главными особенностями кухни является острота, обильное использование морепродуктов или курицы и приготовление блюд на открытом большом огне. Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт мяса по-тайски. Мясо по-тайски является широко распространенным национальным блюдом. Оно будет иметь привычный для тайцев острый вкус и не займет много вашего времени.

Мясо по-тайски (рецепт с фото)

Для приготовления нам понадобится:

  • свинина, курица или телятина – 700 г;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.

Способ приготовления мяса по-тайски:

    Необходимо тщательно промыть филе и просушить.

    Нарезаем мясо небольшими полосками.

    Панируем наши кусочки филе в крахмале.

    Нагреваем сковороду с маслом.

    Обжариваем с двух сторон до появления приемлемой нам корочки.

Этот рецепт является самым простым и быстрым и займет у вас не более 45 минут. На гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

Говядина по-тайски: рецепт

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • молоко – 300 г;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • карри.

Способ приготовления:

    Небольшими кубиками нарезаем мясо.

    В заранее нагретую сковородку вливаем растительное масло и укладываем говядину.

    Закладываем мелко нарезанный болгарский перец.

    Добавляем карри и соевый соус и тушим еще 7 минут.

Рецепт мясо по-тайски с рисом

Ингредиенты:

  • филе говядины – 700 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • рис (в пакетах) – 3 шт.;
  • укроп;
  • шафран – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

    Для приготовления маринада смешиваем соевый соус и прессованный чеснок.

    Нарезаем небольшими полосками мясо и маринуем 30 минут.

    В казане обжариваем его с двух сторон.

    Отвариваем рис в воде с добавлением шафрана.

    Мелко нарезаем укроп и тоже добавляем в рис.

    Выкладываем готовое блюдо и рис на тарелку.

    Для украшения нарезаем разноцветный болгарский перец и отдельно с боку выкладываем на тарелке.

Рецепт мясо по-тайски с овощами (фото)

Ингредиенты:

  • филе говядины – 300 г;
  • перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соевый соус – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

    Крупно нарезаем кубиками промытое мясо.

    Мелкой соломкой нарезаем лук и морковь.

    Кабачок и болгарский перец нарезаем кубиками.

    Мелко крошим головку чеснока.

    Разогреваем сковородку с растительным маслом и помещаем в нее мясо.

    Посыпаем его сахаром.

    Когда выкипит сок, добавляем лук и морковь.

    Добавляем через 5 минут болгарский перец, кабачок и чеснок.

    Доливаем растительное масло.

    За пять минут до приготовления наливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу.

    Тушим 10 минут.

К столу подаем с гарниром из риса.



Понравилась статья? Поделитесь ей