Контакты

Сыр по дюкану в домашних условиях. Рецепт: Диетический плавленый сыр по Дюкану - В микроволновке Сыр по дюкану рецепт

Соскучились по плавленному сыру, дюшечки?
Тогда вам сюда!ОЧЕНЬ простой рецепт! Получится 100%! Главное-найти подходящий сухой творог.

Ингредиенты

0,6 кг сухого 0% творога

творог должен быть именно сухой (без сыворотки)

1 ч.л. соды

2 ст. л. обезжиренного молока 1,5%

0,5 ч.л. соли

зелень, специи по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 700 гр сыра

Пищевая ценность на 100 гр:

96.7 Ккал

17.4 Белки

2.3 Жиры

1.6 Углеводы

Плавленный сыр по Дюкану

Приготовление

Творог по консистенции должен быть сухой и зернистый

Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства

Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.

По истечению часа в творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками

Ставим на водяную баню. Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне

Варим до тех пора пока не расплавятся все крупинки творога
Выкладываем в формочку, остужаем.

Наслаждаемся!
Как всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу!

Использовать этот плавленный сыр по Дюкану можно в любые любимые вами блюда!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

  • обезжиренный творог, хорошо отжатый от влаги - 600 г;
  • снятое молоко - 40 мл или 2 большие ложки;
  • обычная пищевая сода - 1 ложка чайная;
  • свежие куриные яйца - 2 штуки;
  • соль - небольшая щепотка.

Как готовить...

  1. Творог протрите через сито, подсыпая к нему всю порцию соды. Массе дайте выстояться около часа.
  2. В творог вбейте яйца, влейте молоко и добавьте соль - тщательно перемешайте.
  3. Поставьте мисочку с заготовкой на паровую баню и держите ее до приобретения массой пластичного состояния. Чтобы крупинки творога быстрее разошлись, смесь постоянно мешайте.
  4. Выложите жидкий сыр в маленькие пищевые контейнеры и поставьте их в холодильник.

Сыр из творога Дюкан допускает сдабривать любыми специями - их необходимо добавить в массу перед тем, как поставить миску на пар.

Твердый сыр по Дюкану из кефира

Еще один сыр, который возможно сделать самостоятельно, готовится из:

  • обезжиренного молока (3 л),
  • кефира (1 л),
  • яиц (5 шт.),
  • соли (1 ч.л.).

Как готовить...

  1. и перемешайте венчиком. Добавьте к ним соль.
  2. Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. В кипящее молоко тонкой струйкой вливайте взбитый кефир - массу все время мешайте.
  4. Содержимое кастрюли доведите до кипения и варите 7 минут.
  5. Свернувшееся с кефиром и яйцами молоко откиньте на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли.
  6. Дайте сыру освободится от излишней влаги - на это уйдет около часа.
  7. Сгусток прямо в марле положите на плоскую тарелку - ее установите немного наклонно.
  8. На сыр положите разделочную деревянную доску, а на нее поставьте гнет в виде банки с водой.
  9. Через 5 часов твердый сыр переложите в холодильник.

Домашний сыр Дюкана получается очень вкусным. Если же у вас нет времени заниматься его приготовлением, то купите в магазине сыр Тофу.

Сыр тофу - использование в диете Дюкана

Сыр тофу Дюкан считает наиболее подходящим продуктом в линейке сыров, его можно использовать начиная от "Атаки" и заканчивая "Стабилизацией". Сыр изготавливается из сои, белка в которой намного больше, чем в яйцах, рыбе или говядине. Некоторые диетологи даже называют сыр тофу "белковым концентратом".

Соевый растительный белок практически полностью усваивается организмом. Он помогает снизить холестерин, растворяет камни в желчном пузыре, нормализует работу почек, повышает гемоглобин. И конечно же, белок, находящийся в сыре, способствует наращиванию мышечной массы. Любая же диета предполагает, что организм избавится от жировых отложений, а мышцы останутся на месте и укрепятся.

Домашний сыр Тофу

Полезный соевый сыр вполне можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите один стакан сухого соевого концентрата и залейте его одним стаканом холодной воды. Перемешайте смесь до однородного состояния, а затем прибавьте еще два стакана воды, но уже кипящей. Еще раз перемешанную массу поставьте на огонь и варите очень медленно 15 минут. Когда кастрюлю снимите с огня, влейте в нее шесть столовых ложек лимонного сока. В этот момент горячая масса начнет сворачиваться - так и должно быть. Откиньте ее на сито и дайте стечь воде. В результате у вас получится один стакан домашнего сыра Тофу.

Добрый день, дорогие читатели! Рецепт не мой, взят на просторах интернета. Я его использую в некоторых рецептах здесь на блоге, поэтому просто покажу, как готовлю плавленый сыр по Дюкану. Может, кому-то полезным будет?

Можно готовить и кушать уже на а с добавками в виде грибов или какао – на . Этот сыр по вкусу очень похож на плавленый магазинный сыр. Но, конечно же, отличается, ведь здесь все натуральное, нет загустителей, ароматизаторов и прочих подобных составляющих.

  • творог обезжиренный (не мягкий) – 500 г
  • молоко обезжиренное – до 100 мл (зависит от сухости творога, от желаемой густоты готового продукта)
  • сода – 1 ч. ложка без горки
  • укроп
  • грибы и какао – на Круизе


Приготовление

Как всегда – предельно просто)) Сухие грибы (белые) заливаю кипятком и накрываю крышкой.

Творог нужно хорошенько размять и добавить соду.

Творог и соду тщательно перемешать.

Дать постоять около часа. Если прислушаться к смеси – слышно легкое шипение – идет реакция соды с кислотой творога. Примерно через час творог станет полупрозрачным. На фото видно – часть творога уже вступила в реакцию и стала полупрозрачной, но еще достаточно белых крупинок.

Добавляем молоко, размешиваем, ставим на плиту. У меня кастрюля с толстым дном, поэтому ставлю спокойно. Если волнуетесь на предмет подгорания – можно поставить на водяную баню. Включаем средний огонь и энергично мешаем смесь. Она начинает плавиться.

Творожные комочки плавятся, растворяются. Энергично мешаем!

Смесь становится жидкой, комочки растворяются полностью, появляется пенка. Сыр готов, убираем с огня, добавляем соль и добавки, какие можно или хочется.

Я слила воду, в которой запаривала грибы, измельчила их, измельчила укроп.

Поделила плавленый сыр на 2 части, в одну добавила какао, «Фитпарад» и несколько пылинок ванилина. В другую – грибы, укроп и соль.

Все перемешала хорошенько. Сначала сыр жидкий. После остывания, через 3-5 часов в холодильнике, плавленый сыр по Дюкану густеет и наполняется ароматами трав, грибов…

В готовом сыре может быть привкус соды. Это означает, что не вся сода вступила в реакцию. Творог может быть более или менее кислым и это нормально. В соленом варианте привкус не чувствуется. В сладком – ощущается заметно. Чтобы исправить эту ситуацию, нужно добавить несколько капель (по вкусу) лимонного сока, перемешать и сода перестанет ощущаться.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Для многих, в том числе и для меня, купить обезжиренный твёрдый сыр в магазине большая проблема. Когда я прочитала в комментариях, что у людей продаётся , то тяжело вздохнула. В наших диетмагазинах есть 9% сыр, но во-первых, за ним нужно специально ехать и хотя по диете нужно до 7%, то закрыв глаза на разницу, это всё равно ДОП.

Этот сыр можно есть с Атаки.

Необходимо:

  • Творог сухой обезжиренный — 500 г
  • Молоко до 1,5% — 500 мл
  • Желтки — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. (я чуть больше положила, примерно 2/3 ч.л.)
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Чтобы избежать лишних вопросов по поводу творога, покажу, какой я использовала.

Он сухой, не пастообразный, а рассыпчатый.

Доводим молоко до кипения и кладём творог.

Прогреваем до отделения сыворотки.

Время нагрева может быть разным в зависимости от исходных продуктов. Кипятим до победного.

Когда я штудировала рецепты, то мне встречались отзывы, что «творог растворился в молоке и ничего не вышло».

Скорее всего, творог использовался как раз пастообразный. В таком случае попробую посоветовать вам влить в кипящую массу стакан кефира и продолжать варить. Возможно, сыворотка отделится. Но лучше использовать подходящий сухой творог.

Вот такой стала у меня сыворотка.

Отбрасываем творог на застеленный тканью дуршлаг.

Сыворотку можете использовать как-нибудь.

Я выливаю, так как часто готовлю творог, у меня её с избытком.

В творог, не охлаждая, добавляем желтки, соль и соду.

Перемешиваем, чтобы сода начала плавить творог.

Ставим на огонь и, как советовалось в рецепте буквально минутку прогреваем при постоянном помешивании.

Получилось у меня вот такая масса. Она тугая и сваливается в ком.

Уже на этом этапе можно было бы прессовать сыр. Но меня охватил экспериментаторский дух и я решила, что мне нужна более однородная масса. Прогревать её на плите не было смысла — с нагретым дном соприкасалась лишь нижняя часть комка.

Тогда я переложила массу в кастрюльку для микроволновки и несколько раз по 30 сек. прогревала и перемешивала, пока масса не начала тянуться.

Хотя единичные творожинки видны, но это меня уже устроило.

Перекладываю сыр в ёмкость. Смажьте её маслом или застелите бумагой или полиэтиленом, чтобы легче было доставать.

После охлаждения сыр сразу можно резать и тереть.

Получилось у меня 300 г.

Вот так он режется,

а так трётся. На вид как пармезан, очень твёрдый!

А это я салатик им присыпала — вкусно!

Приятного аппетита!

Самое тяжелое для девушек садиться на диету. Перед вами так много соблазнов, запахов и так сложно удержаться. Тут просто необходимо выбрать диету, в которой возможно позволить себе что-нибудь вкусненькое. Особенно не повезло тем, кто очень любит сыр. Он калорийный и, как правило, в диетах его не допускают есть, но при диете по Дюкану, вы сможете полакомиться вкусным кусочком сыра, только приготовить его придется в домашних условиях. И это далеко не минус, так как сыр получается нежным, вкусным и даже домашние не откажутся от такого аппетитного кусочка.

В данной статье вы познакомитесь с некоторыми примерами рецептов. Самое замечательное, что есть его можно абсолютно в любой этап вашей диеты.

Рецепт сыра в домашних условиях

Для приготовления необходимо приготовить следующие продукты:

  • 3 литра обезжиренного молока
  • 1 литр обезжиренного кефира
  • 6 штук яиц
  • 4 чайные ложки соли (без горки), желательно крупной

Сыр готовится довольно просто:

  1. Для начала вам необходимо довести молоко до кипения, периодически мешая, чтобы оно не пригорело. Тем временем, пока у вас готовится молоко необходимо смешать яйца с кефиром, лучше это будет делать миксером или блендером. Застелите дуршлаг марлей.
  2. После того, как ваше молоко закипит, необходимо влить в него полученную смесь кефира с яйцами и все это посолить. Довести до кипения на сильном огне. Сырная консистенция должна замечательно отставать от сыворотки. Время приготовления, с момента вливания кефира с яйцами 6-7 минут.
  3. После того как сыр готов, его нужно слить через дуршлаг и дать постоять на приготовленной смеси, чтобы лишняя влага ушла (по времени минут 15).
  4. Поставить сыр под гнет. Для этого вам потребуется кастрюля с водой (лучше всего, чтобы вес был не менее 6 литров воды). Держать сыр под гнетом вам потребуется 6-7 часов (в холодильнике).

После приготовления, потраченных сил – ваш сыр готов. Он получится очень нежным, вкусным. Вы обязательно оцените всю прелесть вашей диеты. Не бойтесь потратить личное время, оно того стоит. Так же, для вкуса вы можете добавить любые специи и приправы, тогда сыр получит еще более изысканный вкус.

Попробуйте приготовить творожный сыр. Он тоже получается очень вкусным. Но в отличии от первого рецепта, это твердый сыр. Будет отлично смотреться на бутерброде.

Рецепт творожного сыра


Что вам понадобится:

  • пол литра молока – 0% жирности;
  • Пол кг творога, необходимо приобрести творог с сухими крупинками;
  • 2 шт яиц;
  • Пол ложки соли и соды;
  • приправы и зелень на любителя;

Как приготовить вкусный твердый сыр в домашних условиях:

  1. Первым делом вы должны вылить молоко в кастрюлю и положить туда творог, разогреть. Как только смесь станет горячей, выложить на марлю и дать испариться лишней влаге.
  2. Далее вам необходимо дождаться, когда масса остынет и хорошенько отжать от сыворотки.
  3. Затем смешайте яйца, соль, специи, соду и добавьте полученную консистенцию к массе.
  4. Теперь пришло время все отправить в кастрюлю на медленный огонь, ждать, когда она расплавиться, убирая тем временем излишние комочки.
  5. Незамедлительно переложить готовую расплавленную смесь в форму (накрытую пищевой пленкой) и убрать в холодильник, до полного застывания. Ваш сыр готов.

Многие очень любят с утра полакомиться плавленым сыром. А представьте, как вкусно такой сыр можно приготовить самому. Главное тут нет ничего сложного и вы спокойно справитесь с приготовлением в домашних условиях.

Рецепт плавленого сыра


Какие продукты вам понадобятся для этого рецепта плавленого сыра:

  • Пол кг сухого обезжиренного творога
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст. л. обезжиренного молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • зелень, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сперва, вам необходимо смешать творог с содой и оставить на один час. После этого необходимо добавить яйца, молоко, соль, специи. Все необходимо тщательно перемешать (руками или миксером).
  2. Далее ставим полученную массу на водяную баню. Варим при слабом огне, постоянно помешивая. Ждем, когда все будет однородным и плавленым. Далее необходимо все вылить в формочку и дать массе остыть. Получился очень вкусный плавленый сыр. Он отлично подойдет для утреннего завтрака.

Вы можете экспериментировать с различными специями, добавками, но не злоупотреблять. Если вы больше не сидите на диете, но очень понравился сыр, можно обезжиренное молоко, творог, кефир, заменить на какую-то долю жирности. Тут будет зависеть от вас. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей