Контакты

Сказочный пикник во французском стиле. Четыре французских пикника Изысканный киш для себя

– чудесная идея для влюбленных парочек. Наслаждаться обществом любимого,положив голову ему на колени, любоваться природой, радоваться теплому дню ипригревающему солнышку – это ли не хрустальная мечта влюбленной девушки?

Если вы с любимым решили устроить такой пикник,воспользуйтесь опытом французов, которые в умении создать романтическуюатмосферу прочно держат пальму первенства. Французский пикник – это особыйформат отдыха на природе: никаких шашлыков, пива и – боже упаси! – бутербродовс колбасой и сыром: зато много фруктов , закусок изовощей, канапеи, конечно, фондю .

Несомненно, в классической французской корзине для пикникаодно из главных мест занимает сыр: но только не плавленый и исключительно вдуэте с хорошим вином. Меню французского пикника изысканно – основу егосоставляют фрукты-вино-сыр – и легко: в конце концов, не есть же вы приехали наприроду?!!

WomanJournal.ru предлагает тебе 25 блюд с французскимакцентом, которые будут весьма кстати на пикнике с любимым.

Все на пикник!

Редисовое масло на крекерах

Рецептзакуски из редиса, масла и черного перца.

Что нужно (на 1 порцию):

200 г красного редиса, очищенного, комнатной температуры

6 ст. ложке несоленого мягкого масла

Морская соль и молотый черный перец

Как приготовить редисовое масло на крекерах:

  • Редис измельчить в кухонном комбайне. При помощи марлиотжать сок редиса. Редисовую массу смешать с маслом до однородной консистенции,посолить, поперчить.
  • Подавать сразу же на крекерах или тостах.
  • Редисовое масло на крекерах готово.

Приятного аппетита!

Тарталетки с копченым лососем

Рецепттарталеток с копченым лососем, французской сметаной и огурцом.

Что нужно (на 12 порций):

Готовое тесто

200 г копченого лосося

1/4 сметаны 20% жирности

1/4 стакана очищенного от кожуры и порезанного брусками иликубиками огурца

Зелень для украшения

Как приготовить тарталетки с копченым лососем:

  • Лосось порезать тонкими узкими полосками, выложитьполукругом по 1 полоске в каждую тарталетку, добавить брусочки или кубикиогурца и сметану.
  • При подаче украсить веточками укропа, листиками кинзы иликервеля.
  • Тарталетки с копченым лососем готовы.

Приятного аппетита!

Тарталетки с орехами и козьим сыром

Рецепттарталеток с козьим сыром, джемом из инжира и грецким орехом.

Что нужно (на 12 порций):

Готовое тесто

100 г козьего сыра

2 ст. ложки джема из инжира

2 ст. ложки измельченных грецких орехов (плюс несколькоорешков для украшения)

Зелень для украшения

Как приготовить тарталетки с орехами и козьим сыром:

  • Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в видечашечек-конвертиков. Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить.
  • Грецкие орехи обжарить на среднем огне в течение 1 минуты.Охладить.
  • Положить по 1/2 ч. ложки джема из инжира в готовые тарталетки.Сверху добавить по 1 ч. ложке козьего сыра и по 1/2 ч. ложки измельченныхгрецких орехов.
  • Подавать, украсив тарталетки веточками укропа или листикамикервеля и грецкими орешками.
  • Тарталетки с орехами и козьим сыром готовы.

Приятного аппетита!

Тартин с сыром бри и зеленым яблоком

Рецепт французского бутерброда с плавленым сыром бри,яблоком и руколой.

1 багет, порезанный на кусочки

3-4 ст. ложки несоленого масла

250 г сыра бри, очищенного и тонко нарезанного ломтиками

2 зеленых яблока с очищенной сердцевиной, тонко нарезанных

Щепотка свежемолотого черного перца

Как приготовить тартин с сыром бри и зеленым яблоком:

  • Смазать кусочки багета маслом с 1 стороны, обжарить до золотистойкорочки.
  • Перевернуть каждый тартин другой стороной, в центр выложитьломтики яблока, отправить в духовку. Готовить, пока яблоки не станут мягче.
  • Вынуть из духовки, положить на каждый сверху по ломтику сырабри и снова отправить тартины в духовку на 2-3 минуты.
  • Выложить тартины на сервировочную тарелку, посыпать руколойи черным перцем.
  • Тартин с сыром бри и зеленым яблоком.

Клубничные тосты

Рецепттостов с козьим сыром, клубникой и медом.

1?2 плотного ржаного или зернового хлеба
2 ч. ложки козьего сыра (консистенция пасты)
3 ягоды клубники, порезанной на ломтики
1?2 ч. ложки меда
Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить клубничные тосты:

  • Предварительно обжарить хлебцы в тостере.
  • Выложить тосты на сервировочную тарелку, намазать козьим сыром.
  • Сверху выложить ломтики клубники, сбрызнуть медом.Поперчить, порезать тосты на половинки.
  • Клубничные тосты готовы.

Приятного аппетита!

Франузский ореховый салат

Рецептсалата с руколой, помидорами, курицей, авокадо и миндалем.

Что нужно (на 4 порции):

8 стаканов измельченного китайского салата

4 стакана руколы

1/4 стакана шпината

Порезанные на кусочки 2 копченых куриных грудок

3-4 средних помидора на веточке

1 маленький авокадо, порезанный на кусочки

1/2 стакана лепестков миндаля

1 отварное яйцо, мелкопорубленное

1/4 стакана мелкопорезанного голубого сыра

1 ст. ложка мелкопорезанного шнитт-лука

Как приготовить французский ореховый салат:

  • В большой миске немножко помять китайский салат, руколу ишпинат. Выложить на 4 тарелки. Сверху положить кусочки копченой (или обжареннойна гриле) курицы, помидоры и авокадо, в качестве яркого акцента высыпатьминдальные лепестки, порубленное яйцо, сыр и шнитт-лук.
  • Можно сбрызнуть салат несколькими каплями оливкового маслаили соком лимона.
  • Французский ореховый салат готов.

Молодая морковь с кунжутом

Рецептвесенней моркови с семенами кунжута в сливочном соусе.

450 г молодой моркови

25 г сливочного масла

1 ч. ложка светлого тростникового сахара

1 ст. ложка кунжутного масла

1 ст. ложка обжаренных семян кунжута

Как приготовить молодую морковь с кунжутом:

  • Для соуса: в сковороду выложить сливочное масло и залить 200мл холодной воды, поставить на огонь и оставить примерно на 8 минут, покажидкость почти не испарится. Добавить сахар, кунжутное масло, перемешать.
  • В сливочный соус выложить морковь и готовить примерно 4минуты, пока морковь не станет мягкой.
  • Подавать, повыпав морковь семенами кунжута.
  • Молодая морковьс кунжутом готова.

Приятного аппетита!

Палтус на гриле с соусом из манго

Рецептпалтуса, запеченного на гриле, с соусом из манго, помидоров, кинзы и чеснока.

Что нужно (на 4 порции):

2 стакана сливовидных помидоров, очищенных от кожицы ипорезанных на части

1 1/2 стакана очищенного и порезанного сочного манго

1/2 стакана порезанного лука

1/2 измельченной свежей кинзы

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

1 ст. ложка яблочного уксуса

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка измельченной соли

1 ч. ложка измельченного черного перца

2 зубчика измельченного чеснока

200г филе палтуса

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить палтус на гриле с соусом из манго:

  • Для соуса: смешать до однородной массы первые 7ингредиентов, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 перца и чеснок, еще разперемешать.
  • Филе палтуса натереть маслом, 1/2 ч. ложкой соли и 1/2 ч.ложкой перца. Положить рыбу на гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороныили до готовности.
  • Подавать с сальсой из манго.
  • Палтусна гриле с соусом из манго готов.

Медово-сырное фондю с фруктами

Рецептфруктового фондю с яблочным соком, медом, рикоттой и корицей.

Что нужно (на 6 порций):

450 г сыра рикотта (1 кусок)

1 стакан яблочного сока

1 ст. ложка меда или чуть больше, по вкусу

1 ч. ложка порошка корицы

Как приготовить медово-сырное фондю с фруктами:

  • В кастрюле смешать рикотту, мед и порошок корицы, хорошовзбить.
  • Поставить на огонь, влить яблочный сок, еще раз взбить.
  • Помешивать, пока сыр не распустится полностью и не начнетзакипать.
  • Подавать немедленно вместе порезанными на кусочки фруктами идеревянными шпажками.
  • Медово-сырное фондю с фруктами готово.

Приятного аппетита!

Летний ягодный смузи

Рецептпрохладительного напитка с летними ягодами, бананом и йогуртом.

1 стакан свежих или размороженных ягод (клубника, черника, малина,ежевика)

1 предварительно замороженный банан

Есть миллион способов провести уикенд на природе - можно отправиться в парк, установить мангал, нажарить шашлыков и выпить пива, именно такие компании в основном встречаются мне на природе в Москве. Если же подключить немного фантазии, можно устроить для себя и своих любимых что-то более изысканное, например, во французском стиле. Итак, мои 10 идей для пикника по-французски.

1. Нет пластику!


Забудьте про пластиковую посуду, вспомните эстетов-французов и вооружитесь плетеной корзиной с самой красивой и любимой вами посудой.

Пусть это будут хрустальные бокалы для розэ - они не настолько тяжелые, чтобы экономить силы за счет невероятных ощущений.

Обязательно возьмите красивые полотенца и тканевые салфетки, никаких дешевых бумажных салфеток, и приборы - все только лучшее! Ведь даже на пикнике вы можете устроить себе маленький праздник.

2. Да красивым платьям!

Раз мы условились, что пикник - это праздник, подберите соответствующий наряд. Пусть это будет платье, шляпа, или летящий сарафан и кружевной солнечный зонтик.

Порадуйте себя игрой, только пусть это не будут треники, пусть и самые удобные, и кроссовки. Только любимые босоножки!

3. Изысканный киш для себя

Заранее продумайте меню. Оно должно состоять из чего-то, что удобно брать с собой. Киши - идеальный вариант, и понравится всем без исключения девушкам! О том, как приготовить французский киш с помидорами-черри и мягким сыром, я писала .

4. Брутальный бургер для него

Бургер - это то, что удобно брать с собой. А если приготовить его дома, учитывая все, что он любит - это настоящий праздник для вашего мужчины. О том, как приготовить бургер по рецепту Айзека Корреа я рассказывала .

5. Секрет в мелочах

Не заморачивайтесь сложными блюдами, вспомните французов и их любовь к маленьким кулинарным радостям. Приготовьте тапенаду и купите хороший хрустящий багет. А еще много разных сыров. И не нужно выдумывать ничего сложного! О том, как готовить тапенаду из маслин, читайте .

6. Розовый в тренде

Что пить? Конечно же, розэ! Что может быть приятнее на свежем воздухе?

7. Будьте оригинальны

Хотите провести незабываемые выходные? Измените своим привычкам - отправьтесь в парк не на автомобиле, а на велосипеде. Новые эмоции гарантированы!

8. Добавьте звука

Не забудьте захватить свою любимую музыку, чтобы она стала саундтреком вашего пикника. Идеально, чтобы она сочеталась с природой!

9. Подсластите жизнь!

Какой французский пикник без сладкого? Круассаны или макаруны - тут уж выбирать вам. Но без маленьких сладких радостей жизни не состоится ни один настоящий пикник!

10. Свежее на свежем

И обязательно ягоды - их сезон очень короткий. Поэтому радуйте себя!

Проблема

Пока лето дарит теплые дни, самое время устроить пикник на природе. А вместо поднадоевшего шашлыка приготовить закуски для пикника по французским рецептам. Тогда во время завтрака на траве можно полноценно отдыхать — ведь все блюда для пикника будут готовы заранее. Вот, например, что готовят по такому случаю авторы книги "Моя кухонька в Париже".


Описание

В середине XIX века Эдуард Мане и Клод Моне написали картины на один и тот же сюжет - "Завтрак на траве". Картина Мане (которой и вдохновился Моне) наделала немало шума. Его герои расположились на лесной поляне. Рядом с двумя мужчинами сидит обнаженная женщина, но те так поглощены беседой, что, кажется, совершенно не замечают наготы своей спутницы. Фрукты и хлеб выпали из корзинки, однако никого из участников пикника еда, судя по всему, не интересует...

Как это не похоже на парижские пикники, на которых мне довелось побывать, - там еда неизменно на первом плане! Как только начинает пригревать весеннее солнце, парижане устремляются к зелени и воде. Они запасаются багетами, вином и прочей снедью и устраиваются на берегах Сены и вдоль каналов, на Марсовом поле и в прочих городских парках.

Пикники - излюбленный формат летних встреч у всех моих друзей, ведь у нас типично парижские крошечные квартирки, которые не вместят толпу гостей. К тому же организовать пикник очень легко - каждый приглашенный должен захватить с собой что-нибудь из еды или напитков, и все. Вот мои любимые блюда для пикника - надеюсь, они вам понравятся.

Что приготовить на пикник?

Кекс с колбасой, фисташками и черносливом

Cake au saucisson sec avec pistaches et prunes

Кекс с колбасой? Почему бы и нет! Французы уже довольно давно стали печь несладкие кексы. Они продаются в булочных, их подают на обед с салатом в модных кафе, и уж почти наверняка вы увидите их на пикнике (именно там их впервые попробовала я). Делать такие кексы очень легко, а для начинки можно использовать все, что оказалось в холодильнике: запеченные овощи, холодное мясо, сыр.

Подготовка: 20 минут

Выпечка: 30-40 минут

Вам понадобится:

250 г муки

15 г разрыхлителя

150 г французской сыровяленой колбасы или салями, мелко порубить

80 г фисташек, крупно порубить

100 г чернослива, крупно порубить

4 яйца

100 мл молока

150 мл оливкового масла

50 г натурального йогурта

1 ч. л. соли

перец

Разогрейте духовку до 180°С и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса или хлеба. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, колбасу, фисташки и чернослив.

Отдельно взбейте яйца в густую светлую пену. Постепенно влейте молоко, масло и йогурт, затем добавьте соль и перец, аккуратно всыпьте мучную смесь. Старайтесь не вымешивать слишком сильно. (Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем больше набухает клейковина. Для кексов (в отличие от хлеба) это нежелательно - после выпечки они станут жесткими. Чтобы не переусердствовать с вымешиванием, вместо венчика можно воспользоваться лопаткой.)

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут (чтобы проверить готовность, воткните в центр кекса шпажку - она должна остаться чистой). Дайте остыть в форме.

Чесночный майонез со свежими хрустящими овощами

Le grand aioli avec des crudites

Le grand aioli обычно подают не во время аперитива, а как часть основной трапезы. Но вместо классического гарнира из отварных овощей я взяла немного свежих (или cruditеs, как называют их французы) - и получилась отличная закуска.

Подготовка: 20 минут

Вам понадобится:

свежие овощи (например, морковка, редис, перец, листья цикория и помидоры черри)

Для соуса айоли:

1 ломтик белого хлеба без корки

4 ст. л. молока

4 зубчика чеснока

1 яичный желток

250 мл оливкового масла (не extra virgin)

3 ст. л. лимонного сока

соль и перец

Вымойте и, если нужно, очистите овощи. Стебли не удаляйте - с ними симпатичнее.

Замочите хлеб в молоке на 10 минут. Выжмите из него лишнюю жидкость и разотрите с чесноком в ступке в однородную пасту. Добавьте желток и продолжайте растирать. Затем постепенно, по несколько капель, начинайте подливать масло; не прекращайте работать пестиком. Когда соус загустеет, влейте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.

Если вы собираетесь подавать айоли позже, переложите его в герметичную посуду и поставьте в холодильник. Используйте в тот же день. Перед подачей немного взбейте - в холодильнике соус может загустеть.

Подавайте соус в миске, разложив вокруг овощи.

Холодный крем-суп из картофеля и цветной капусты

Creme Vichyssoise au chou-fleur glace

Французы и американцы считают вишисуаз своим изобретением - выбирайте сами, кому верить. Истину установить уже не удастся. Согласно одной версии, французский повар Луи Диа приготовил этот суп в 1914 году в нью-йоркском отеле "Ритц-Карлтон". Детство кулинара прошло неподалеку от французского курортного городка Виши, и потому он назвал свое творение вишисуаз - то есть "как делают в Виши".

Если вы приехали , то пора приобщаться и к традициям французов. А одна из самых интересных традиций французов - это традиция часто и интересно отдыхать. Нужно сказать, что вообще в этом смысле у французов есть чему поучиться. Они стараются не напрягаться по малозначащим поводам, и это даёт им возможность для того, чтобы действительно жить на 100 процентов. Французы выглядят неторопливыми, а порой просто и нерасторопными. Но на самом деле это не так, просто они умеют хорошо отдыхать, как никакая другая нация. И не ждут для этого отпуск, а используют практически каждую удобную возможность, чтобы как следует расслабиться и отдохнуть. Даже во время работы большинство французов ухитряются найти пару минут для того, чтобы выпить чашку кофе. И уж тем более они не согласны с тем, чтобы просто так потратить выходные и не отдохнуть полноценно. Французы, кстати говоря, являются активной нацией, они не склонны в выходной просто так лежать на диване, а обязательно постараются найти более интересное применение этому дню. О том, как французы отдыхают чаще всего в свои выходные, мы и поговорим.

Одна из самых простых идей, которые приходят в голову французу - это отправиться на пикник. Такой вариант отдыха стоит сравнительно немного денег и вместе с тем даёт возможность получить настоящее удовольствие. Французы на самом деле большие любители пикников, и если после того, как вы приехали жить во Франции на ПМЖ, вам предложили отправиться на пикник, то соглашайтесь. Это редкая возможность увидеть действительно французский вариант отдыха, и кроме того - просто получить максимум удовольствия.

Ну а о том, как подготовиться к пикнику во Франции, мы сейчас расскажем.

Время и место пикника

Если предполагается действительно качественный пикник, то его место определяют заранее. Не поступая по принципу "выедем на шоссе, а там посмотрим". На самом деле, французы так никогда не делают. Почти у каждого француза есть свои излюбленные места, в том числе любимые кафе и рестораны, любимые магазины, с продавцами которых он хорошо знаком. Также имеются и излюбленные места для пикников, и никакое другое место просто не подойдёт для француза. В связи с этим можете не сомневаться, что получите много положительных эмоций. Обычно место для пикника - это какая-нибудь живописная поляна недалеко от Парижа, а может быть, что такое место расположено и в самом Париже. Да, не удивляйтесь, это вполне возможно! Потому что существует большое количество парков, в которых вы можете найти прекрасные места для своего отдыха. Во многих парках можно не только поглощать вкусные блюда, которые вы с собой привезёте, но также разжигать мангалы и готовить шашлык. Только желательно заранее узнать, где это разрешено, а где нет.

Что касается времени, то обычно французская семья отправляется за город в пятницу вечером, если речь идёт о пикниках длиной в несколько дней, либо в субботу/воскресенье утром, когда планируется вернуться обратно в тот же самый день. Французы большие любители и многодневных мероприятий такого типа, они считают, что намного лучше всё время выходных провести за городом на пикнике, нежели на собственном диване. Но при этом они всё равно любят комфорт, и даже их пикники за городом всё равно сопряжены с большим количеством удобств и благ, которые предоставляются современной цивилизацией.

Популярные блюда для французского пикника

Если француз собирается на пикник, то он обязательно возьмёт с собой пирог. Причём пирог, как правило, холодный. Но, так или иначе, это главное блюдо для пикника, и без пирога он просто немыслим. Большой популярностью пользуется такой вариант, как пирог тарт татен. Данный пирог - это пирог с яблоками, но его особенность в том, что яблоки не запечены внутрь, а выложены сверху. Если вы захотите сготовить яблочный пирог с начинкой наружу, то это уже практически французское блюдо. Однако у такого пирога есть и ещё некоторые секреты, например песочное тесто. Пирог тарт татен можно приготовить самостоятельно, если есть необходимые навыки, либо приобрести в одной из французских кондитерских, что пользуется спросом среди тех, кто приезжает жить во Франции на ПМЖ и планирует отправиться на пикник в ближайшее время. Вы сможете выбрать из большого количества вариантов яблочных пирогов, потому что каждый повар и каждая кондитерская готовит такие пироги по своим особым рецептам. Впрочем, пирог не обязательно должен быть именно яблочным, возможны и другие варианты, например с грудинкой. По большому счёту, тарт татен - это универсальная форма для пирога с любой начинкой, так что если вы собираетесь отправиться на пикник во Франции и проявить при этом собственные кулинарные таланты, то вы можете сделать пирог практически с любой начинкой, и он обязательно понравится вашим французским друзьям и знакомым, которым вы его предложите.

Помимо этого, француз практически никогда не отправится на отдых, не имея с собой бутылки вина. Обычно французы всегда пьют собственное отечественное вино, и это не удивительно. Потому что во Франции изготавливают самое качественное вино из натурального винограда, а это действительно лучший продукт, особенно если сравнивать с тем, что под словом "вино" обычно понимают в других странах. Тем более что именно во Франции вы сможете купить вино высокого качества всего по 5 евро за бутылку, да и по цене в один евро вы сможете найти всё равно приличный продукт. Настоящее виноградное вино - лучшее, что есть во Франции, и если вы собираетесь жить во Франции на ПМЖ , то обязательно его попробуйте.

Также у французов популярны любые сырные блюда. По сравнению с русскими вариантами использования сыра для пикников французы, с одной стороны, недалеко ушли, а с другой - как раз очень далеко. Они берут на пикник сыр не в виде порезанного на ломтики одного куска и не в виде бутербродов, обычно они берут нарезку сыра, но при этом в этой нарезке может быть множество разных вариантов сыра. Тут стоит сказать, что у французов есть большое количество сортов сыра, которые они едят и которые они любят. Что касается разнообразия сыра, то здесь другим нациям тоже крайне далеко до французской нации. На пикнике вам могут предложить сыр из коровьего, козьего, овечьего молока, притом что разные виды сыра ещё предполагают особое приготовление и неповторимый букет приправ. Попробовав французский сыр, вы вряд ли захотите какой-нибудь другой.

Ещё французы очень любят свежие овощи. Поэтому нет никаких сомнений в том, что и для пикника свежие овощи тоже обязательно будут взяты. Многие овощи французы могут есть практически в чистом виде, например помидоры, огурцы и огромное количество видов листового салата. Всё это можно есть просто так или с сыром и вином, можно сготовить салат. Здесь нет никаких сложностей, существует большое количество видов разного салата, которые можно приготовить из свежих овощей. И не сомневайтесь в том, что такой салат будет для вас прекрасным завтраком или обедом, а также прекрасной закуской под вино.

По большому счёту, французы так же любят салаты, как и русские. Разница только в том, что вместо жирного салата оливье, приправленного ещё и майонезом, французы скорее будут употреблять что-то намного более лёгкое и питательное, за что и желудок обязательно скажет спасибо.

Что не забыть на пикник во Франции

Для большинства тех, кто приезжает жить во Франции на ПМЖ, важно ещё и не забыть ничего, отправляясь на пикник. Поэтому какие-то рекомендации в этом плане также будут уместны.

Во-первых, по поводу того, во что положить всё что вы берёте на пикник. Лучше всего, как показывает практика, для этой цели подходят специальные корзины. Предпочтительнее использовать корзины с закрывающейся крышкой, это вообще самый лучший вариант, чтобы вы могли не только сложить удобным образом в корзины всё что вам нужно, но также и достать это в нужный момент, и быть уверенным в том, что все ваши блюда будут в полной сохранности.

Во-вторых, нужно продумать и соорудить нечто вроде стола. Чаще всего во Франции роль стола выполняет скатерть, расстеленная на траве. На неё можно поставить всё то, что было с собой взято, и удобно пообедать или позавтракать. Если планируется длительный пикник, то есть такой, который может растянуться на несколько дней, то в этой ситуации скатерть обычно не убирают, на ней постоянно стоят корзины с едой, чтобы каждый, кто проголодался, мог подойти и поесть. Но при этом для француза любая трапеза - это очень важное событие, так что все стараются собраться и поесть вместе, а не по отдельности. В том числе и дома французы обычно собираются по вечерам всей семьёй, чтобы поужинать. В итоге ужин превращается в самую обильную трапезу, так как не хочется быстро расходиться. Это не совсем полезно для здоровья, но зато есть возможность поужинать в тёплой семейной или дружеской компании, а это действительно дорогого стоит.

На случай дождя такую скатерть лучше сворачивать после каждого приёма пищи. Либо же - ничто не мешает установить дополнительную палатку и принимать пищу в ней. Это очень хороший вариант, тем более что французы обычно берут всё необходимое для пикника и в количестве палаток они не ограничены.

Конечно же, нужно взять всё то, что вам потребуется для приготовления пищи, если предполагается готовить, а не просто есть то, что уже привезли с собой. Как правило, если пикник имеет продолжительность в один день, то в этом случае едят всё то, что было захвачено из дома. Если же это продолжительный пикник, тогда нужно готовить пищу. Обычно используется не костёр, а мангал. Это более цивилизованный вариант, к тому же это и удобнее, и безопаснее.

Если вы принимаете решение отправиться на пикник во Франции неподалёку от Парижа или другого крупного города, то во многих случаях специально готовить вообще не обязательно, так как всю необходимую еду вам доставят прямо к месту пикника. Это тоже неплохой вариант, потому что он гарантирует и отсутствие лишних хлопот, и одновременно с тем то, что вы получите вкусную еду прямо на отдыхе.

О безопасности на пикнике

Если вы приезжаете и отправляетесь на пикник со своими друзьями-французами, то есть некоторые вещи, о которых лучше не забывать.

Французы воспитаны таким образом, чтобы уделять внимание окружающей среде. И это в полной мере заметно, когда французы выезжают на природу. Так как у представителей этой нации в крови чистота и забота о том, как будет выглядеть после них место их пикника. Никаких бумажек и мусора французы после себя не оставляют. В этом смысле нужно очень за собой следить, находясь в компании с ними, ведь у русских, откровенно говоря, другие стандарты, так что всевозможные остатки еды и фантики часто бросаются куда попало. Для французов всё это в высшей степени неприемлемо, вот почему лучше заранее приготовить пакеты для мусора и всё сложить в них. В таком случае и пикник пройдёт успешно, и место, на котором вы его провели, будет ждать вас в следующий раз таким же красивым и живописным. С учётом как раз того, что французы привыкли, как правило, выезжать на пикник в одни и те же места каждый год, становится ещё более понятным тот факт, что они стараются сохранять первозданную красоту, в том числе и для самих себя.

Кроме того, нужно позаботиться о защите от насекомых. Это актуально во Франции точно так же, как и в любой другой стране. Обязательно захватывайте крем против комаров. В этом случае ваш отдых не будет испорчен.

На случай неблагоприятных погодных условий лучше брать такие палатки, которые изолированы от воды. В этом случае вы сможете получить высокий уровень комфорта даже тогда, когда пойдёт дождь. Франция является достаточно тёплой страной, где даже зимой редко бывает холоднее чем +10, и в летнее время года вы тем более сможете рассчитывать на то, что отдых на природе пройдёт у вас хорошо и запомнится только с самой лучшей стороны.

Развлечения на пикнике во Франции

Естественно, что если вы хотите полноценно отдохнуть, то нужно продумать и развлечения. Сам по себе пикник обычно является возможностью для того, чтобы отдохнуть от домашней рутины и активно провести время. А с этих позиций, лучше всего больше двигаться. Поэтому с собой лучше взять:

  • всё необходимое для активных игр. Например, таких как футбол, баскетбол, теннис. "Оборудование" для таких игр минимальное и не занимает много места, и одновременно с тем есть возможность действительно прекрасно отдохнуть на свежем воздухе благодаря этому.
  • если поблизости есть водоём, то можно взять также всё для плавания. Отдых на воде - один из лучших вариантов отдыха, так что захватить в тёплое время года купальник - это очень правильный шаг.
  • в то же время, не стоит забывать про тихие варианты отдыха. Например, настольные игры или разгадывание кроссвордов. Это сделает ваш отдых более всесторонним, а значит - и радостным.

Если вы собираетесь приехать жить во Франции на ПМЖ, то выезжайте на пикник как можно чаще, это позволит вам получить массу удовольствия и лучше понять французов.



Понравилась статья? Поделитесь ей