Контакты

Можно ли есть бутерброды. Бутерброды. Вредные или полезные? Что положить на бутерброд

Бутерброд родился при осаде Аллен-штейнского замка в 1553 году. Молодой Николай Коперник, служивший там комендантом, заметил, что солдаты часто роняют свой паек на землю, и предложил мазать хлеб маслом, чтобы грязь было легко заметить и счистить. После нововведения состояние здоровья защитников крепости резко улучшилось. Мы привыкли к мнению, что бутерброт - часть "походной кухни" и ничего общего с пользой для здоровья не имеет. Мы считаем, что язвенная болезнь - непременный атрибут диагноза любителей бутербродов.

Поставить знак равенства между "вкусно" и "полезно" можно при условии, если правильно подобрать все составные части бутерброда. Хотите проверить, насколько вы сведущи в деле компоновки идеального бутерброда?

Перед вами перечень компонентов бутерброда, условно разбитый на группы:

  1. группа — лаваш, белый хлеб, цельнозерновая булочка;
  2. группа — свиной карбонат, вареная колбаса, куриная грудка;
  3. группа — майонез, кетчуп, сливочное масло, горчица.

Хороший выбор — лаваш. Главное его достоинство — отсутствие дрожжей. Кишечник скажет "Спасибо". Но поскольку лаваш чаще всего пекут из пшеничной муки, есть риск заполучить пищевую непереносимость, связанную с белком - глютеном.

Отличный выбор — цельнозерновая булочка. Как понятно из названия, ее делают из нешлифованного зерна, в котором сохраняется максимум витаминов, минералов и клетчатки. Специалисты заметили, что стоит человеку перейти на подобный хлеб, как его потребность в услугах трихолога резко снижается. Естественно, только пользой для волос действие цельно-зернового хлеба не ограничивается.

Плохой выбор — белый хлеб. Дело не только в глютене. Рафинированная мука — источник "быстрых" углеводов, единственная цель которых — сделать нас толще на несколько килограммов. Превосходный выбор — куриная грудка. Максимум высококачественного белка при минимуме жира превращает бутерброд с ней в "строительный материал" для организма.

Нежелательный выбор — карбонат. Да, в нем много легкоусвояемого белка, но он идет в компании с таким же легкоусвояемым жиром, который повышает уровень холестерина в крови. Карбонат имеет право украсить собой бутерброд, если сочетать его с каким-либо "нейтрализатором" холестерина — например, баклажанной икрой.

Не самый лучший выбор — вареная колбаса, если вы не уверены в том, что производитель не меняет пропорции в фарше в пользу сухожилий, субпродуктов, соевого порошка и т. д.

Ужасный выбор — майонез, особенно если речь идет не о его домашней или вегетарианской версии. Производители не ограничиваются девизом "Чем жирнее, тем вкуснее" — в качестве улучшителей вкуса они добавляют в продукт еще и ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты, которые отнюдь не делают майонез диетической заправкой.

Плохой выбор - сливочное масло. Лишние калории и ничего больше! А доводы в пользу жирорастворимых витаминов (А, Е, D) — слишком слабое оправдание холестериновой бомбе, заложенной в масле.

Хороший выбор — кетчуп, если только он не победитель в номинации "Самый острый". В томатной пасте сконцентрировано больше ликопина, чем в свежих помидорах, а это вещество пока единственная надежда человечества противостоять раку.

Рекомендуемый выбор — горчица. Для тех, кто не страдает воспалительными процессами в пищеварительных органах. В любом случае лучше отдать предпочтение мягким сортам приправы, тем более что это практически не влияет на главное достоинство горчицы — способность ускорять обмен веществ и препятствовать стопроцентному усвоению жиров.

Маслом вверх!

Закон бутерброда, всегда падающего маслом вниз, наконец-то опровергнут! Оказывается, если масло намазать на хлеб с нажатием, поменяв при этом его форму на вогнутую, это не позволит бутерброду перевернуться во время падения.

Бутерброд по:

102789

Какая еда считается самой вредной? Конечно же, бутерброды и сэндвичи - сочетание хлеба со сливочным маслом или жирным сыром, с мясом или беконом - что может быть еще более калорийным и тяжелым для желудка? Но такое сочетание можно найти в любой кухне мира: в Британии мы видим сэндвич, в США - его собрата бургера, в Мексике - бурито, на Востоке - шаурму, в Италии - пиццу, ну а в наших широтах - бутерброд! И даже те, кто сидит на правильном питании, тщательно следит за рационом, занимается спортом, могут позволить себе такую пищу. Могут ли сэндвичи быть полноценными и сбалансированными? Из чего они должны состоять? Разбираемся подробнее.

Откуда взялся бутерброд?

Появление сэндвича (именно под таким названием) приписывают британцу - графу Джону Сэндвичу Четвертому, который проводил часы и даже целые сутки за карточным столом и игнорировал полноценные приемы пищи. Но кушать-то хочется, а потому он приучил своих слуг приносить ему вместо тарелки с блюдами кусок приготовленного мяса, зажатый между ломтями хлеба - так, собственно, он еще и не пачкал свои руки жиром, что делало возможным не отрываться от карточной игры ни на секунду.

Почему бутерброды считаются вредными?

Репутация у всех этих блюд довольно-таки «подмоченная» или, правильнее сказать, как раз наоборот. Считается, что есть всухомятку кусок хлеба с начинкой - вредно для здоровья. С детства нас приучали, что гораздо полезнее съесть полноценное блюдо с гарниром, а еще лучше - тарелку супа, теплого и наваристого. В Великобритании же, наоборот, считается, что во время еды нельзя употреблять никакой жидкости, потому они так редко едят супы. Ошибкой будет и первое, и второе утверждение. Пища нормально двигается по пищеварительному тракту только тогда, когда она смоченная, но с этим в нормальных условиях отлично справляется слюна.

Еще один стереотип - это обилие хлеба, который считается очень вредным и калорийным. По словам многих, в нем содержатся пустые калории, то есть, никакой пользы он не принесет, а только лишние килограммы. Вообще-то, это не так: хлеб (сделанный из цельнозерновой пшеничной муки) содержит обилие клетчатки , витамины группы В, магний и фосфор. Отказ от хлеба не даст вам гарантию похудения , это может сделать только дефицит калорий в общем рационе. А хлеб - это незаменимый источник углеводов, которые тоже очень нужны.

А еще говорят о том, что в хлебе есть невероятно вредные дрожжи и глютен, способный вызвать аллергию. Дрожжи, на самом деле, способны позитивно влиять на пищеварительную систему (если потреблять их умеренно). Если вы так боитесь дрожжей, вот вам еще один научный факт: при высоких температурах они (а это живые микроорганизмы) погибают, и неспособны размножаться дальше. Всё еще не убедили? Тогда покупайте бездрожжевой хлеб - благо, сейчас есть большой его выбор. А вред глютена и вовсе оброс мифами: аллергия на него есть только у 7% населения планеты, а непереносимость - у 1%

В чем же польза?

Выбирая качественный хлеб из ржаной или цельнозерновой муки, вы обеспечите свой организм достаточной порцией углеводов и клетчатки. Он быстро усваивается, насыщая организм энергией. Калорий в среднем ломтике не так уж и много - до 100 ккал, это уж точно. Поэтому один прием пищи или перекус может вполне состоять из бутербродов - желательно, чтобы такие приемы пищи были в первой половине дня. Бутерброд удобно взять с собой на работу или перекусить им, пока бегаете по делам - словом, в современном динамичном ритме жизни это отличное решение. Кстати, вместо хлеба вполне можно взять питу, чиабату, лаваш, панини, бейглы, и даже зерновые хлебцы, если вы уж совсем хлебу не доверяете.

Что положить на бутерброд?

Само слово «butterbrot» обозначает по-немецки «хлеб с маслом». Действительно, сливочное масло вполне можно намазать на хлеб или тост тонким слоем. Сливочное масло считается «реабилитированным» продуктом из вредных в полезные, который обладает обилием полезных веществ для нашего организма. В качестве заменителя масла можно использовать мягкий сливочный сыр, арахисовое масло, мякоть авокадо. А вот покупную колбасу на хлеб лучше не класть - гораздо здоровее запечь мясо в духовке, охладить и использовать его, нарезанное ломтиками, именно для бутербродов. Вообще, белок на бутерброде крайне необходим, и тут можно использовать не только мясо, но и рыбу (особенно морскую красную), а также яйца (к примеру, сделать омлет специально для сэндвичей). Обязательно дополните бутерброд каким-то растительным продуктом - листиком салата, ломтиком помидора или огурца, сладким перцем, долькой лука.


14.06.2019 18:28:00
ТОП-5 продуктов, помогающих убрать жир на животе
Жир на животе не только выглядит некрасиво, но и вреден для здоровья. К счастью, существуют продукты, помогающие нам похудеть и убрать жир не только на животе, но и по всему телу.

18.10.2018 08:11:00
Лучшие стили йоги для похудения
Йога стала очень популярной - ею занимаются все больше и больше людей в надежде усовершенствовать физическую форму и обрести внутреннее равновесие. Но на этом польза йоги не заканчивается - с помощью нее можно похудеть. Как это сделать, какой стиль выбрать и зачем нужна йога, ты узнаешь далее.

11.12.2018 07:08:00
Идеальные ногти: акрил, гель или шеллак?
Маникюр очень важен для выражения личности и вкуса. Современные женщины чаще всего делают выбор в пользу искусственного покрытия - это экономит время и силы. Но какое именно подойдет тебе?

Но о первоначальном значении термина давно никто не вспоминает. Все знают, что бутерброды могут быть из чего угодно. Единственный постоянный ингредиент – это хлеб. Когда-то считалось, что бутербродами питаются в основном холостяки, не желающие тратить время на приготовление пищи или просто не умеющие готовить. Таких раньше называли ""бутербродная душа"". Сегодня в число таких ""бутербродных душ"" нередко попадают и женщины. Слишком быстрый темп жизни, слишком много работы – и бутерброд, гамбургер, сандвич становятся оптимальным вариантом утоления голода. И все же слова ""ты питаешься одними бутербродами"" по-прежнему выглядят как осуждение. Что же плохого в бутербродах? Дело в том, что в застойные годы их часто не из чего было и приготовить-то. Колбаса и сыр продавались в магазинах далеко не всегда, в нашей семье, например, часто не было ничего, кроме хлеба с маслом… Его и ели на завтрак и ужин. Тостеры присутствовали разве что в домах тех, кто бывал за границей, о микроволновых печах даже не слыхали… Помню, моя мама часто жарила прямо на сковородке гренки из черного или белого хлеба – и это была вся роскошь. Сегодня ситуация резко изменилась. При огромном выборе продуктов отыскать самые разнообразные ингредиенты для бутерброда не составляет труда. И вариантов приготовления бутербродов тоже масса: можно есть их без разогрева, а можно воспользоваться электропечью, СВЧ или специальной бутербродницей. Могут быть варианты бутербродов на завтрак, обед и ужин. По утрам бутерброд с сыром и ветчиной, днем с котлетой, тем же сыром, специями, овощами… Или с холодным мясом и овощами. Вечером – с одними овощами или низкокалорийным салатом. Можно назвать это блюдо гамбургером, чизбургером, сандвичем – суть не меняется: речь идет о бутерброде. Почему возник миф о вреде бутербродов? Во-первых, в состав последних часто входят ингредиенты, в которых много калорий и холестерина. Во-вторых, многие любят запекать бутерброды, а обожаемая всеми корочка вредна тем, у кого нелады с желудочно-кишечным трактом. В-третьих, в бутерброды часто добавляют что-то для остроты, а это смерть язвенникам и тем, кто страдает гастритом. Наконец, есть бутерброды – значит, питаться всухомятку. А о том, что это вредно, знают даже маленькие дети. Но кто сказал, что любители бутербродов едят одни бутерброды? Кто мешает вам сочетать их по утрам с кашей, а в обед с супом? Потом, кто заставляет вас делать бутерброд чересчур калорийным, острым или запекать его? Можно делать легкие бутерброды с обезжиренным сыром и овощами – помидорами, болгарским перцем, зеленью. Можно даже исключить из состава сыр, если вас так уж волнуют ваша фигура и здоровье. Другое дело, что таким бутербродиком, разумеется, не наешься, и, чтобы насытиться, придется съесть что-то еще. Мы и так часто едим на обед мясо с овощами или салатом. Почему бы не положить все это на хлеб? Если вы любите есть все разогретым, можно воспользоваться печкой или бутербродницей, а если предпочитаете холодные кушанья, то просто положите приготовленный бутерброд на тарелку. Сначала съешьте первое – суп, борщ, щи или бульон, оставшийся от того же мяса, а на второе – бутерброд. Кстати, тоненький ломтик хлеба, намазанный вареньем, повидлом или медом, наверняка даст вам куда меньше калорий, чем пирожное или шоколадка. Это вариант для тех, кто хочет похудеть. Не стоит винить себя за то, что перекусили бутербродом или гамбургером вместо обеда. Если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, то один-два таких перекуса вам сильно не повредят. Бутерброды могут постоянно присутствовать в вашем рационе, но если они состоят из полезных или нейтральных продуктов или вы сочетаете их с другими продуктами, никаких негативных последствий для организма не ждите. Зато вкусности вроде горячих бутербродов по утрам постоянно будут поднимать вам настроение. Если у вас проблемы с весом, это тоже не повод отказываться от бутербродов. Другое дело, что лучше использовать низкокалорийные составляющие (например, нежирную рыбу, мясо или сыр) и не злоупотреблять едой. Возьмите за привычку съедать не два бутерброда за раз, а только один. Не объесться вам поможет использование бутербродницы (или, как ее еще называют, сэндвичницы). Как правило, чтобы бутерброд туда поместился, он должен быть маленьким и тонким. Поэтому, если вам не противопоказаны бутерброды с румяной корочкой, лучше готовить их именно там. Помните, что в слишком больших количествах вредна любая пища, а не только бутерброды. Конечно, не стоит делать бутерброды основой своего рациона, но если вы их любите, то не следует убирать их из рациона совсем. Слухи об их вреде, как говорится, сильно преувеличены.

бутербродах . Вот план вопросов, по которым я хочу пройтись в этой статье:

  • Разновидность бутербродов
  • Вред бутербродов
  • Состав бутербродов
  • Польза бутербродов

Разновидность бутербродов

Бутерброды я выбрал не случайно. Когда делал себе несколько, чтобы позавтракать, вспомнил, я не один такой. Существует масса людей, которые

питаются бутербродами . Правда многие делают это неправильно и лишь наносят себе «вред», поэтому хочу исправить это.

Есть масса всяких разных бутербродов, но мы возьмём на рассмотрение самые популярные и простые, которые сделать можно за несколько минут, это:

  • Бутерброд с сыром
  • Бутерброд с вареной колбасой
  • Бутерброд с полукопчёной колбасой

В этой статье речь идет о

бутербродах без сливочного масла !

Вред бутербродов

Среди людей ходит мнение, будто питаясь бутербродами, вы наносите вред себе. Давайте разберемся, откуда пошло подобное мнение. Лично я вижу лишь одну проблему, это

вред состава продуктов питания . Вообще, когда речь идет о продуктах, надо сразу думать о их составе.

Вот те самые продукты, которые используются для приготовления:

  • Батон или хлеб
  • Колбаса вареная
  • Колбаса полукопчёная
  • Масло сливочное

Из всех продуктов, я бы

обратил внимание на колбасы и масло. Потому что

в их составе есть растительные жиры , другими словами вредные жиры. Я ещё мало вникал во вред растительных жиров, но при чрезмерном употреблении, возможны нарушения функционирования организма, обмена веществ. Помимо жиров, не стоит упускать из внимания калории! Ведь калории становятся причиной появления лишнего жира на вашем теле.

Чтобы было наглядней, я специально решил посчитать, какая пищевая ценность каждого бутерброда, и сколько вообще калорий поступит в мой организм, когда я съем несколько бутербродов с чаем. Все данные брал не с потолка, а внимательно изучал этикетки.

Состав бутербродов

Бутерброд

с сыром , пищевая ценность:

  • Белки – 10,2 г
  • Жиры – 9,7 г
  • Углеводы – 9 г

Энергетическая ценность бутерброда с сыром:

  • 163,8 ккал

Бутерброд

с вареной колбасой , пищевая ценность:

  • Белки – 5,1 г
  • Жиры – 9,3 г
  • Углеводы – 10,1 г

Энергетическая ценность бутерброда с вареной колбасой:

  • 145 ккал

Бутерброд

с полукопчёной колбасой , пищевая ценность:

  • Белки – 4,4 г
  • Жиры – 10 г
  • Углеводы – 9,3 г

Энергетическая ценность бутерброда с полукопченой колбасой:

  • 144,5 ккал
  • Белки– 19,7 г
  • Жиры – 29 г
  • Углеводы – 28,4 г
  • Калории - 453,4 ккал

Это вот называется скушал всего три бутерброда, гигантские цифры!

Это что касается

состава продуктов , есть ещё мнение, будто питаясь бутербродами, вы погубите свой желудок, особенно если есть их в сухомятку.

Вот вы едите нормальные продукты, питаетесь правильно, в каком виде вы их поедаете? Уверен тоже в сухом, разве такое питание вредит вашему желудку? Совсем нет.

Я совсем не ем супы, потому что они совершенно бесполезны. Пусть кто-то там и говорит о гастритах и подобных нарушениях, однако, подобные проблемы происходят у людей по совсем другим причинам. Главное питаться правильными продуктами, в составе которых правильные углеводы, белки и жиры, не забывать о витаминах и минералах, и, пожалуй самое главное, пить достаточное количество воды каждый день, всё, больше ничего нет, остальное обычная фантазия людей. Ах да, и про количество не забывать!

Единственное, я обязан вас предупредить. Бутерброды, в своем

составе имеют слишком много простых углеводов, растительных жиров и некачественный белок. По сути есть подобную пищу в большом количестве совсем не стоит, если хотите оставаться красивыми и здоровыми.

БУТЕРБРОД С ЧАЕМ НА ЗАВТРАК - ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД? Большинство людей утром в спешке собираются на работу или учебу, поэтому либо на ходу перекусывают бутербродом с чашкой чая, либо вовсе обходятся без завтрака. Иногда меню завтрака состоит из остатков вчерашнего ужина, разогретых в микроволновой печи, а у некоторых день начинается с яичницы с колбасой. И первый и второй вариант приносят организму больше вреда, чем пользы. Конечно же, большинство людей понимает, что правильный завтрак – это залог хорошего самочувствия и нормальной работоспособности в течение дня, но все же не желают потратить утром 10–15 минут на приготовление и прием пищи, а, ведь, как часто перед сном мы решаем: с завтрашнего дня только здоровая пища... А утром...Что может быть проще, чем съесть на завтрак стакан чая(кофе) или молока с бутербродами? Многие из нас не могут избавиться от вредной советской привычки лакомиться утром бутербродами. Диетологи, в основном, рассматривают пищу с точки зрения количества калорий и иногда, сочетания различных продуктов между собой. Но давайте рассмотрим наш любимый завтрак немножко поглубже, включив в рассмотрение и биохимию нашего организма, т.е. что происходит у нас внутри после привычного завтрака. Давайте попробуем отбросить стереотипы которые у нас сложились на протяжении жизни и проявим немного здравомыслия. Утро должно начинаться со стаканчика чистой тёплой воды для пополнения запасов организма влагой и для улучшения работы кишечника. Воду необходимо выпивать за 30 -15 минут до еды. Выпили и дальше по плану – умываться, обливаться, одеваться, заряжаться и т.д. А теперь завтрак. Начнём разбираться с такого любимого и ароматного белого хлебушка или булочки. В чём их польза? Да, ни в чём – один крахмал(углеводы) и никакой клетчатки(если хлеб не отрубной или не из цельнозерновой муки). Крахмал нам, конечно, даёт энергию но, то, что крахмалом забивается кишечник и развиваются бродильные бактерии вместо полезных, мало кто знает. Так же белый хлеб это термофильные дрожжи на которых сейчас выпекают всю хлебобулочную продукцию, а это, просто, диверсия по отношению к людям. Лучший вариант хлеба, это бездоржжевой из ржаной муки грубого помола или лаваш из цельнозерновой муки естественно без дрожжей. Важнейшую роль имеет кислотно-щелочной баланс организма и именно то, что вы съедите на завтрак решит, будете ли вы плодотворно трудиться или же организм будет пол дня бороться с закислением, чтобы восстановить нормальный уровень Рн. С этой точки зрения белый хлеб, мясо, колбаса, яйцо, кофе, крепкий чай, сахар являются сильнейшими закислителями. Вывод сделайте сами. Для любителей колбаски, добавлю, что любая колбаса(если только не приготовленная в домашних условиях) содержит генномодифицированую сою (другой сои, просто, сейчас нет), красители, ароматизаторы, усилитель вкуса(от которого падает зрение…) и многие другие “прелести”, которые наносят нашему организму огромный вред, и, если вы хотите быть здоровым, то задумайтесь об этом, ну, а тем кому всёравно пусть кушают и не отвлекаются. Копчёные продукты вообще нельзя назвать пищей. Те кто не может от них отказаться, смотри вышенаписанное. Здесь хочется добавить пару слов о теплых бутербродах или вчерашней пище разогретых в микроволновке. Всё то, что было хоть чем то полезным в том, что вы положили на тарелку, после обработки в мкв печи становится, просто, ну если мягко сказать, не пищей, а тем, чем становится пища на самой последней стадии при выходе из организма. Сливочное масло на завтрак это хороший источник энергии и многих полезных элементов для организма. Даже холестерин, который так все ругают, необходим, в определённых дозах, нашей поджелудочной для выработки инсулина(диабетикам особенно нужно это учесть, а не есть полностью обезжиренную пищу, как советуют врачи). Одно важное замечание – масло должно быть натуральным, не меньше 82,5 процента жирности, т.к. все, что ниже этого процента (спреды, маселки…), это уже маргарин, со всеми вытекающими для организма последствиями. Чашечка ароматного чая (кофе) с сахаром. Чего же здесь плохого? Даёт заряд бодрости… Для бодроти не ленитесь, а сделайте небольшую зарядку, в отличие от кофе она укрепит, а не ослабит ваше здоровье. Ну, а если лень делать зарядку,если всё же пить чай (кофе)? Если чай, то лучше травяной в прикуску с мёдом. Травяной чай и мёд не закисляют организм. Кофе это вообще наркотик, но если вы ещё не в состоянии от него отказаться, то никаких растворимых (это не кофе), а только молотый и свежезаваренный, а ещё лучше заменить на ячменный напиток или цикорий. Сахар в чае даёт нам быстрый заряд энергией, т.к. он мгновенно впитывается в кровь и расходится по организму, однако эта энергия так же быстро и заканчивается в отличие от каши, например, которая тоже углевод, но только долго всасываемый и долго сохраняющий чувство сытости. Многие считают сахар если не полезным, то, во всяком случае, безвредным потому, что он, яко бы, натуральный продукт. Однако и это заблуждение. Белый рафинированный сахар не является пищевым продуктом. Это чистый химический элемент, извлечённый из растительного сырья – в действительности, он чище кокаина, с которым у него много общего. А общее это зависимость и привыкание. Ну ка попробуйте пожить день другой без сладенького если вы сладкоежка? Натуральный сахар находится в мёде, фруктах, т.е.в живых продуктах не подверженных переработке. Но вот, мы съели бутерброд (крахмал и пр.) и запили его сладким напитком. Здесь уже не имеет роли сахарная сладость или медовая, всё равно, уже в желудке начинается процесс брожения с выделением газов и токсинов… Кроме того, разбавленный чаем желудочный сок не может так же эффективно переварить пищу и она ещё дольше остаётся в желудке, продолжая брожение. Молочные продукты неплохой вариант на завтрак, но не магазинные пастеризованные, т.к. некоторые такие продукты вообще нельзя назвать молочными (сметана из сои, растительные жиры, искусственные витамины, консерванты…), а натуральные. Молоко, сыворотка, сметана, творог, сыры, йогурты и кефиры домашнего приготовления вот то, что может быть достойно нашего внимания. Подведём итог. Что же мы съели полезного с чашкой сладкого чая и с бутербродом? Можно сказать практически однозначно – НИЧЕГО! Откуда же возьмётся здоровье? А, витамины, микроэлементы и другие вещества, так необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности? Где они в булочке, сахаре, колбаске, чае…? Как же быть? Давайте, для начала, начнём разрушать стереотипы, которые в нас так сильно укоренились и проявлять здравомыслие. Подумайте, какой завтрак принесёт, если не пользу, то, хотя бы не навредит здоровью. Оцените уровень своего самочувствия, т.е. что вам можно есть, что нельзя. Пересмотрите свои кулинарные привязанности, привычки, зависимости и, если это необходимо, постарайтесь их изменить. Я не буду рекомендовать варианты завтрака. Проявив здравомыслие и прислушиваясь к своему организму каждый должен сам подобрать свой утренний рацион именно для себя. Добавлю, только, что овощи, фрукты, свежевыжатые соки из них, молочные продукты, разнообразные каши… помогут сделать ваш завтрак не только вкусным, но и полезным. Пробуйте экспериментируйте и будьте здоровы. Доброго вам утра, и приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей